Как принимать Л-карнитин для похудения и результатов в спорте

Заменимая аминокислота известная как левокарнитин — натуральное вещество схожее с группой витаминов В. Организм продуцирует его самостоятельно из лизина и метионина, хранит в печени и мышечных волокнах, выводит излишки естественным путем. Хотя она была выделено еще в 1905 году, только через 6 десятилетий химики досконально изучили противопоказания и побочные действия L-карнитина, пользу и физиологическую функцию.
Далее, инструкция по применения Л-карнитина в спорте →

Плюсы и минусы яичного протеина, его отличия от сывороточного

О пользе сывороточного протеина известно всем, кто имеет отношение к спорту. До его появления первую позицию занимал яичный протеин. Легкоусвояемый белок сегодня чаще выбирают люди с непереносимостью лактозы и сои, хотя он ничем не уступает продуктам из молока и сыворотки.
Далее, что такое яичный протеин →

Что такое концентрат сывороточного белка, какие бывают виды.

Для построения мышечной матрицы, укрепления скелета, сушки спортсмены нуждаются в большом количестве белка. Для этой цели компании выпускают сухие пищевые добавки, представленные на рынке в ассортименте. Они содержат разные субфракции с уникальными химическими свойствами. Полноценный аминокислотный профиль полностью покрывает потребности организма в органическом веществе. Продукты представлены в 3 видах. Они различаются между собой степенью очистки и содержанием чистого белка. Это: протеин концентрат, изолят, гидроизолят.
Далее, особенности концентрата сывороточного протеина →

Какие существуют виды протеина, их отличия и особенности

Зачем нужен белок, какова его роль в формировании мышечной массы знает каждый, кто посещает тренажерный зал. Поэтому культуристы и любители спорта переходят на систему питания с доминированием органического вещества, восполняя недостающий объем спортивным питанием.
Далее, какой вид протеина выбрать →

Соевый протеин: принципы приема для стройности и роста мышц

В спорт питании больше всего споров вызывают продукты из сои, хотя добавки растительного происхождения экологичны и не содержат вредных примесей. В основном предубеждения обусловлены качеством спорпита 10-летней давности. Современная технология получения протеина изолята значительно улучшила их полезные свойства. Если концентрат содержит 50% белка, очищенный продукт около 80%. В составе соевого изолята больше 30% аминокислот, витамина В, цинка, железа, других микроэлементов. Количество жиров и углеводов минимально.
Далее, что такое соевый протеин →

Что такое гидролизат сывороточного протеина и зачем его пить

Все, кто имеет отношение к спорту, знают, что гидролизат белка – лучший помощник для роста мышц и снижения жировой массы. Его изготавливают по особой технологии, основанной на тщательном очищении от примесей.
Далее читайте, все, что нужно знать о гидролизате белка →

Казеиновый протеин для стройности и роста мышц

Споры по поводу того, какой протеин лучше – казеиновый или сывороточный не утихают, хотя в основном очищенные изоляты, концентраты и казеин делают из молочных продуктов. Добавки имеют специфические отличия, но механизм действия у них одинаков. Обе помогают нарастить объемы и обозначить рельеф.
Далее, особенности казеинового протеина →

В чем польза и вред протеиновых батончиков

Спортивные шоколадки – белково-углеводный продукт, поддерживающий стабильный энергетический уровень в течение дня. Однако вызывающие надписи на обвертках, уверяющие в содержании 30 граммов белка в одном батончике и в нулевом количеством сахара не больше, чем маркетинговый ход. Независимо от названий — гранола, злаковые полоски, снеки наполнение у всех примерно одинаковое. Протеиновых батончиков без углеводов априори не бывает. Даже низкокалорийные продукты с L-карнитином содержат:
Далее, какие протеиновые батончики лучше для похудения и для массы →

Подборка рецептов протеиновых коктейлей для похудения в домашних условиях

У многих белковые коктейли ассоциируются с пищевыми добавками для спортсменов, хотя питательные смеси принимаются не только для роста мышц, но и для похудения. Напитки утоляют голод, надолго обеспечивают чувство насыщения, при этом поставляют в организм протеин, витамины, минералы и клетчатку. Если 1-2 приема заменить низкокалорийными смузи, результат не заставит себя ждать. С их помощью допустимо сократить калораж рациона и обеспечить полноценное питание.
Далее, как сделать белковый коктейль для похудения в домашних условиях →

Белково-углеводное окно после тренировки: особенности питания

Бодибилдеры и продвинутые любители спорта часто используют выражение «белково-углеводное окно». Под этим понятием подразумевают промежуток времени после активной нагрузки, когда скорость расщепления пищи многократно увеличивается. Причем полученные калории не откладываются про запас, а расходуются на восстановление энергии. Сколько длится углеводное окно с точностью до секунды сказать сложно, но ориентировочно – 20-90 минут.
Далее, все об углеводном окне →