Кай Грин присматривается к кроссфиту – первая тренировка атлета

Кай Грин решил попробовать свои силы в кроссфите и провел совместную тренировку с известными блогерами Buttery Bros. Спортсмены выбрали для Кая классический силовой WOD, в котором он продемонстрировал достаточно неплохие результаты, как для начинающего кроссфитера. Судя по отзывам Кая Грина, силовое сообщество вполне может вскоре увидеть радикальное перевоплощение легендарного бодибилдера.

Кай Грин: фото.

Первый WOD Кая Грина

Несколько дней назад Кай Грин стал приглашенным гостем у популярных кроссфит-блогеров Buttery Bros. Гебер Кэннон и Марстон Соерс провели полную тренировку для Кая, показав ему пример одного дня кроссфитера. В качестве WOD была выбрана классическая силовая программа «Randy», которая состоит из 75 рывков со штангой, выполняемых на время. В классической схеме используется вес штанги в 75 фунтов (34 кг), но для мощного атлета с собственным весом около 290 фунтов (131,5 кг) и невероятной силовой подготовкой, братья довесили еще 60 фунтов (27,2 кг) поверх.

Одной из основных проблем для Кая была не 135-фунтовая (61,2 кг) штанга, а сама техника выполнения рывка. Бодибилдер признался, что до этого он никогда не делал рывок и исполнил этот элемент на тренировке впервые. Тем не менее, Грин компенсировал технические сложности огромными силовыми показателями, которые намного превышают используемый вес.

Кай Грин выполнил WOD за 6 минут и 40 секунд. Согласно WODwell, показатель от 6 до 8 минут соответствует среднему уровню. Категория «элита» подразумевает выполнение 75 подходов в ВОДе менее, чем за 4 минуты. Примечательно, что Кай сделал свои первые 33 рывка без отдыха. После этого он сделал короткий перерыв и «добил» результат до 60 повторений, хотя последние 15 рывков дались атлету достаточно тяжело.

По завершению тренировки спортсмены отправились в детский госпиталь Моргана Стенли, чтобы поблагодарить врачей за их тяжелый труд во время пандемии COVID-19 в рамках спонсорской программы Reign Energy Drink.

Силовая тренировка для братьев от Кая Грина

В рамках коллаборации, не только Кай Грин решил окунуться в мир кроссфита. За день до этого он пригласил Братьев на совместную тренировку в свой зал. Изначально это должна была быть сессия для нижней части тела, но в процессе спортсмены так увлеклись, что тренировка быстро переросла в фулбоди.

Кай выбрал следующие упражнения, чтобы показать Братьям настоящий бодибилдинг:

После «убийства» нижней части тела, Кай Грин добавил в программу дня тягу верхнего блока, жим в кроссовере, махи гантель в стороны, пулловер, отжимания от пола на трицепс и подъем гантель на бицепс.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.