6 бодибилдеров, которые были достойны звания Мистер Олимпия, но так и не взяли первенство

Бодибилдеры, которые остались вторыми: фото.

Казалось бы, когда заветная мечта почти на ладони, вот-вот, и станешь победителем главнейшего состязания лучших из лучших, как все рушится. Травма или второе место, да еще и несколько раз. Давайте вспомним тех, кто так и не пришел к своей цели, хотя этого заслуживал.

1. Кевин Леврон

Леврон был вторым на Мистер Олимпия аж четыре раза. Ну, не обидно ли? Но Кевин все равно считается одним из самых выдающихся культуристов, несмотря на отсутствие главного титула. За всю соревновательную карьеру Леврон получил наибольшее количество медалей федерации IFBB. Это отлично сложенный, мускулистый спортсмен, его еще называли Мерилендской Мускульной Машиной. При росте 176 см вес спортсмена на соревнованиях составлял около 112 кг. Леврона за профессиональную карьеру бодибилдера настигли две травмы – разрыв грудной мышцы и защемление паховой грыжи. Несмотря на это, Кевин умудрился не только реабилитироваться, но и даже набрать массу, хотя ему пророчили уход из бодибилдинга. Но нет, он выступал в лучшей форме, но первым, к сожалению, так и не стал.

2. Флекс Уиллер

Уиллер становился вторым трижды. Даже сам Арнольд отзывался о Флексе, как об одном из величайших спортсменов, которых он когда-либо встречал. Но любовь публики и признание Арни не сыграли в пользу Уиллера. Какие турниры он только не выигрывал, но так и не смог победить в Олимпии. Впервые Уиллер стал вторым после Дориана Ятса в 1993 году. Через год Уиллер попадает в страшную автомобильную аварию и чуть не остается парализованным. Но Флекс смог не только встать на ноги, но и за короткий срок вернуться в прекрасную форму. К сожалению, после этого в 1998 и 1999 он так и не смог обойти соперника, снова став вторым.

3. Жан-Пьер Фукс

Карьера Фукса пошла вверх после того, как в 1993 году он занял четвертое место на Чемпионате мира среди любителей. У него была отличная генетика, все предвещали ему победу на всевозможных турнирах и ошеломительное спортивное будущее, в котором он должен был наконец-то вытеснить Ятса с почетного пьедестала. К сожалению, Фукс получил открытую травму коленей, когда приседал со штангой в триста килограмм. Но Фукс не собирался сдаваться, тем не менее, его карьера завершилась. Он так и не смог работать с большими весами и в итоге ушел из бодибилдинга.

4. Виктор Мартинез

Виктор – спортсмен с огромным потенциалом, который предвещал ему наивысшие победы в спорте. Его талант был открыт Стэфаном Дикерсоном, который стал другом спортсмена. На Олимпии 2006 года Виктор стал третьим, а через год – вторым. И тут, казалось бы, чуть-чуть не хватает до победы, но в 2008 году он переносит операцию на коленном сухожилии, которая поставила на титуле Мистер Олимпия крест. С тех пор он не получал высоких призовых мест на турнирах.

5. Ли Лабрада

Ли Лабрада так и не стал Мистером Олимпия, но в настоящее время воплощает мечту в своем сыне, тренируя его к предстоящей Олимпии. Лабрада старший становился чемпионом, еще учась в школе. Долгое время Ли входил в топ-4 лучших спортсменов на Олимпии, но так и не стал первым, хотя его форма была недооценена. Несмотря на это Ли включен в Зал Славы IFBB, является успешным бизнесменом, пропагандирует здоровый образ жизни.

6. Кай Грин

Три года подряд Кай оставался вторым, хотя его провозглашали главным претендентом на титул. Кай и его тренер Джордж Фарах разработали новую концепцию подготовки. Их основной целью стало улучшение качества и проработанности мышц, за счет чего Кай поддерживал почти соревновательную форму в межсезонье. Также задачей было уменьшение талии. Обновленный Кай в 2012 году вышел на сцену Олимпии в отличном качестве и с хорошими пропорциями, но так и не смог обойти Фила Хита. Так происходило три раза подряд. С 2014 года Кай больше не выступает на Олимпии и не планирует, так как эти выступления стали его самым большим разочарованием.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.