Протеиновые батончики: рецепты в домашних условиях

Протеиновые батончики: рецепт: фото.

Высокобелковые батончики – излюбленное лакомство не только культуристов, но людей, придерживающихся правильного питания. Неудобство таких продуктов в том, что купить их можно в специализированном магазине или заказать по интернету, а вот приготовить дома своими руками – проще простого. Давайте рассмотрим лучшие рецепты протеиновых батончиков в домашних условиях без переплат за фирму и упаковку.

Лучшие рецепты домашних протеиновых батончиков

Батончики из протеина можно сделать и самому, главное – учитывать цели. Например, для похудения батончики должны содержать минимум быстрых углеводов, и не иметь в составе сахар. Для тех, кто, наоборот, набирает массу, состав может быть покалорийнее и пожирнее.

Карамельно-арахисовый батончик

Пищевая ценность на 100 г: 351 Ккал, Б — 29, Ж — 21, У — 12.

Пищевая ценность 1 батончика (40 г): 140 Ккал, Б — 12, Ж — 8,6, У — 4,6.

Общий вес на выходе – 430 г.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 г.
  • Протеин 80 г.
  • Сухое молоко 80 г.
  • Арахисовая паста 120 г.
  • Подсластитель 16 г.

*При использовании растительного протеина можно увеличить количество молока на 120 грамм.

Приготовление:

  1. В миске соедините сухие ингредиенты – протеин и сухое молоко, добавьте к ним сахарозаменитель. Все перемешайте.
  2. Добавьте молоко, арахисовую пасту и перемешивайте, пока не разобьются комки (продукты также можно перемешать в блендере). Консистенция должна напоминать сметану.
  3. Смесь перелейте в сотейник и поставьте на плиту: уваривайте на низком огне до загустения, постоянно перемешивая. Со временем паста превратится в комок – до состояния густой, тягучей массы.
  4. Выключите огонь и продолжайте помешивать массу еще одну минуту.
  5. Форму для массы накройте пищевой пленкой, равномерно распределите пасту по таре и накройте ее пленкой.
  6. Уберите массу в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  7. Достаньте остывшую массу, снимите пленку, переверните форму и поместите все на доску. Снимите пленку с другой стороны.
  8. Нарежьте массу кусочками любого размера. Помните, в 40 г содержится 12 г белка, поэтому контролируйте сами, сколько белка в одном батончике вам нужно.

Шоколадные батончики

Пищевая ценность на 100 г: 258 Ккал, Б — 22, Ж — 17, У — 5,6.

Пищевая ценность 1 батончика (40 г): 103 Ккал, Б — 8,9, Ж — 6,6, У — 2,2.

Общий вес на выходе – 330 г.

Ингредиенты:

  • Молоко 200 г.
  • Протеин 80 г.
  • Какао 20 г.
  • Какао-масло 40 г.
  • Подсластитель 12 г.

*Используя растительный протеин, рекомендуется увеличить количество молока на 120 грамм.

Приготовление:

  1. Налейте в миску молоко, добавьте в него масло какао, и поставьте смесь на плиту для растворения масла.
  2. Тем временем, пока масло растворяется, смешайте в отдельной таре протеин, какао-порошок и подсластитель.
  3. Добавьте сухую смесь к жидкой и перемешивайте, разбивая комки. Также можно смешать продукты в блендере.
  4. Перелейте массу в сотейник и отправьте на плиту для загустения на низком огне. Постоянно перемешивайте! Паста постепенно будет сгущаться, пока не превратится в сплошной густой комок.
  5. Уберите пасту с огня, но продолжайте перемешивать еще минуту.
  6. Возьмите форму для застывания пасты, накройте ее пленкой и ровно распределите массу по поверхности контейнера. Сверху тоже накройте пленкой и уберите в холодильник для застывания.
  7. Через несколько часов достаньте массу, снимите с нее пленку и нарежьте кусочками примерно по 40 г.

Шоколадно-кокосовые батончики

Общий вес на выходе — 460 г, из них получается примерно 6 батончиков по 76 г.

Пищевая ценность на 100 г: Б — 22; Ж — 15.7; У — 7.6; Ккал – 251,5.

Пищевая ценность 1 батончика: Б — 16.8; Ж — 11.9; У — 5.8; Ккал – 191.

Ингредиенты:

  • Молоко (2.5%) 250 мл.
  • Масло какао 50 г.
  • Какао порошок 30 г.
  • Протеин 100 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте в миску молоко и подогрейте в микроволновке или на огне (не доводите до кипения).
  2. К горячему молоку добавьте масло какао и перемешайте до полного растворения.
  3. Добавьте какао-порошок, протеин и сахарозаменитель по желанию. Все перемешайте миксером.
  4. Вылейте смесь на сковороду или в сотейник и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая.
  5. Выпаривайте массу, важно сделать пластилиновую консистенцию.
  6. Снимите массу с огня и добавьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте.
  7. Поместите массу по специальным формам или в небольшой контейнер, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  8. Через несколько часов достаньте батончики из формы или нарежьте кусочками, если паста охлаждалась в контейнере.

Яблочно-ореховые батончики

КБЖУ на 100 г: 320/ 27/ 16/ 17.

Ингредиенты:

  • Протеин – 150 г.
  • Арахис – 150 г.
  • Яблоки – 250 г.
  • Какао порошок – 30 г.
  • Семена льна – 30 г.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте яблоки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Залейте яблоки водой и отправьте в микроволновку на 5-7 минут. Поставьте остужаться.
  3. Тем временем размельчите арахис в кофемолке, затем семена льна.
  4. Смешайте сухую смесь из арахиса и семян льна, добавьте протеин, какао-порошок и подсластитель (сахарзам) по вкусу – все тщательно перемешайте.
  5. Готовые яблоки размельчите блендером в пюре.
  6. Смешайте яблочное пюре с сухими смесями и хорошо перемешайте до однородной массы.
  7. Залейте содержимое в форму для запекания (на противне с фольгой).
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте пасту на 10 минут.
  9. Достаньте готовую массу и дайте ей остыть.
  10. После полного остывания нарежьте кусочками любого размера.

Бодибилдинг и фитнес
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.