Сырники из протеина и творога: рецепты без муки

Сырники с протеином: фото.

Кто не любит сырники – сладкие, мягкие, а еще и полезные, с протеином, без муки? Равнодушных остается мало. Да и кто сказал, что ПП – это невкусная постная пища? С помощью простых и доступных рецептов можно приготовить действительно вкусный протеиновый десерт. Давайте начнем!

Лучшие рецепты протеиновых сырников

Каждый из рецептов готовится на сковороде, но можно поэкспериментировать – и запечь сырники в духовке. Сырники готовятся из творога и протеина, а вместо муки можно использовать более полезные ингредиенты.

Сырники с овсяными отрубями

Пищевая ценность на 100 г: 126 ккал; 23 г белка, 2 г жира, 4 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 180 г обезжиренного творога.
  • 1 порция протеина (можно казеина).
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка овсяных отрубей.
  • 3-5 г разрыхлителя.
  • сахарозаменитель и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Творог необходимо выложить в миску и добавить в него яйцо, затем хорошо перемешать.
  2. В творог нужно добавить отруби, соль, протеин, разрыхлитель и сахарзам.
  3. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник минут на десять для набухания отрубей.
  4. Далее массу можно формировать в шарики и жарить на сковороде, придав сырникам более плоскую форму, в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Сырники с протеином без муки и сахара

Ингредиенты:

  • Творог 5% 200 г.
  • Протеин 60 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Простокваша или натуральный йогурт 2 ст.л.
  • Полезный подсластитель по вкусу.
  • Масло кокосовое для жарки.

Приготовление:

  1. В миску добавьте творог, яйцо, простоквашу (или йогурт), подсластитель и протеин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Сформируйте сырники по порциям и разогрейте сковородку.
  3. Налейте для жарки кокосовое масло и разложите сырники.
  4. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники с мукой на сковороде

КБЖУ на 100 г: 114 ккал, Б – 15,6 г; Ж – 1,9 г; У – 60,1 г.

Ингредиенты:

  • Творог 0.2% 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Заменитель сахара по вкусу.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Протеин — 2 порции (скупа).
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г.

Приготовление:

  1. В миску добавьте творог, яйцо, сахарзам, и все хорошо перемешайте.
  2. В смесь добавьте муку и протеин – продолжайте перемешивать.
  3. Сформируйте шарики и обваляйте в муке.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло для жарки.
  5. Жарьте сырники до золотистой корочки.

Кокосовые сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 500 г.
  • Яйцо 1 шт. (целое).
  • 2 яичных белка (отделить от желтка).
  • Овсяные хлопья 20 г.
  • Мука 3 ст.л. (овсяная, рисовая или кукурузная).
  • Протеин 3 скупа.
  • Ванилин.
  • Сахарзам по вкусу.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все ингредиенты и хорошо перемешайте или взбейте погружным блендером.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки на сковороде. Также сырники можно запечь в духовке. Для этого на лист поместите пергамент и выложите сформированные сырники.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Поместите противень на 20 минут.

Лимонные сырники

Пищевая ценность на 100 г: 117 ккал, Б – 16 г, Ж – 10 г, У – 6 г.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт. (целое).
  • Яичные белки 2 шт.
  • Творог 500 г.
  • Протеин 30 г.
  • Изюм 40 г.
  • Подсолнечное масло 20 мл.
  • Лимонная цедра 10 г.
  • Отруби или клетчатка 40 г.
  • Сахарная пудра (5 г) и клубника для подачи (20 г) по желанию.

Приготовление:

  1. Натрите цедру лимона на мелкой терке (без белого слоя).
  2. Промойте изюм холодной водой, затем залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут для смягчения.
  3. Выложите творог в отдельную миску, добавьте протеин и все взбейте в однородную массу (погружным блендером или перетрите творог через сито).
  4. В творог добавьте целое яйцо и два белка, отруби и влейте масло. Перемешайте до однородной массы.
  5. Слейте воду с изюма и выложите его на салфетку для высыхания.
  6. Затем в творожную массу добавьте изюм и цедру, перемешайте.
  7. Сделайте из массы лепешки среднего размера.
  8. Разогрейте антипригарную сковороду с толстым дном. Масло для жарки добавлять не нужно.
  9. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Можно подавать с сахарной пудрой или клубникой – все зависит от предпочтений.

Сырники с рисовой мукой

Пищевая ценность на 100 г: 197 ккал, Б – 21 г, Ж – 4,3 г, У – 18,1 г.

Ингредиенты:

  • Протеин 50 г.
  • Ванильный экстракт 8 г.
  • Мука рисовая 100 г.
  • Творог 5% 300 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте творог и яйцо до однородной массы.
  2. Добавьте муку, протеин и ванильный экстракт (можно добавить любой подсластитель). Все перемешайте ложкой или погружным блендером.
  3. Скатайте сырники шариками и придайте им желаемую форму.
  4. Жарьте на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
Бодибилдинг и фитнес
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.