Кто не любит сырники – сладкие, мягкие, а еще и полезные, с протеином, без муки? Равнодушных остается мало. Да и кто сказал, что ПП – это невкусная постная пища? С помощью простых и доступных рецептов можно приготовить действительно вкусный протеиновый десерт. Давайте начнем!
Лучшие рецепты протеиновых сырников
Каждый из рецептов готовится на сковороде, но можно поэкспериментировать – и запечь сырники в духовке. Сырники готовятся из творога и протеина, а вместо муки можно использовать более полезные ингредиенты.
Сырники с овсяными отрубями
Пищевая ценность на 100 г: 126 ккал; 23 г белка, 2 г жира, 4 г углеводов.
Ингредиенты:
- 180 г обезжиренного творога.
- 1 порция протеина (можно казеина).
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка овсяных отрубей.
- 3-5 г разрыхлителя.
- сахарозаменитель и соль по вкусу.
Приготовление:
- Творог необходимо выложить в миску и добавить в него яйцо, затем хорошо перемешать.
- В творог нужно добавить отруби, соль, протеин, разрыхлитель и сахарзам.
- Все тщательно перемешивается и отправляется в холодильник минут на десять для набухания отрубей.
- Далее массу можно формировать в шарики и жарить на сковороде, придав сырникам более плоскую форму, в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Сырники с протеином без муки и сахара
Ингредиенты:
- Творог 5% 200 г.
- Протеин 60 г.
- Яйцо 1 шт.
- Простокваша или натуральный йогурт 2 ст.л.
- Полезный подсластитель по вкусу.
- Масло кокосовое для жарки.
Приготовление:
- В миску добавьте творог, яйцо, простоквашу (или йогурт), подсластитель и протеин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Сформируйте сырники по порциям и разогрейте сковородку.
- Налейте для жарки кокосовое масло и разложите сырники.
- Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.
Сырники с мукой на сковороде
КБЖУ на 100 г: 114 ккал, Б – 15,6 г; Ж – 1,9 г; У – 60,1 г.
Ингредиенты:
- Творог 0.2% 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Заменитель сахара по вкусу.
- Мука — 3 ст.л.
- Протеин — 2 порции (скупа).
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 25 г.
Приготовление:
- В миску добавьте творог, яйцо, сахарзам, и все хорошо перемешайте.
- В смесь добавьте муку и протеин – продолжайте перемешивать.
- Сформируйте шарики и обваляйте в муке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте масло для жарки.
- Жарьте сырники до золотистой корочки.
Кокосовые сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог 500 г.
- Яйцо 1 шт. (целое).
- 2 яичных белка (отделить от желтка).
- Овсяные хлопья 20 г.
- Мука 3 ст.л. (овсяная, рисовая или кукурузная).
- Протеин 3 скупа.
- Ванилин.
- Сахарзам по вкусу.
- Кокосовая стружка.
Приготовление:
- Добавьте в миску все ингредиенты и хорошо перемешайте или взбейте погружным блендером.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного масла для жарки на сковороде. Также сырники можно запечь в духовке. Для этого на лист поместите пергамент и выложите сформированные сырники.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите противень на 20 минут.
Лимонные сырники
Пищевая ценность на 100 г: 117 ккал, Б – 16 г, Ж – 10 г, У – 6 г.
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт. (целое).
- Яичные белки 2 шт.
- Творог 500 г.
- Протеин 30 г.
- Изюм 40 г.
- Подсолнечное масло 20 мл.
- Лимонная цедра 10 г.
- Отруби или клетчатка 40 г.
- Сахарная пудра (5 г) и клубника для подачи (20 г) по желанию.
Приготовление:
- Натрите цедру лимона на мелкой терке (без белого слоя).
- Промойте изюм холодной водой, затем залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут для смягчения.
- Выложите творог в отдельную миску, добавьте протеин и все взбейте в однородную массу (погружным блендером или перетрите творог через сито).
- В творог добавьте целое яйцо и два белка, отруби и влейте масло. Перемешайте до однородной массы.
- Слейте воду с изюма и выложите его на салфетку для высыхания.
- Затем в творожную массу добавьте изюм и цедру, перемешайте.
- Сделайте из массы лепешки среднего размера.
- Разогрейте антипригарную сковороду с толстым дном. Масло для жарки добавлять не нужно.
- Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Можно подавать с сахарной пудрой или клубникой – все зависит от предпочтений.
Сырники с рисовой мукой
Пищевая ценность на 100 г: 197 ккал, Б – 21 г, Ж – 4,3 г, У – 18,1 г.
Ингредиенты:
- Протеин 50 г.
- Ванильный экстракт 8 г.
- Мука рисовая 100 г.
- Творог 5% 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте творог и яйцо до однородной массы.
- Добавьте муку, протеин и ванильный экстракт (можно добавить любой подсластитель). Все перемешайте ложкой или погружным блендером.
- Скатайте сырники шариками и придайте им желаемую форму.
- Жарьте на сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.