Протеиновые блинчики: рецепты блинов без муки на молоке с бананом

Протеиновые панкейки: фото.

Панкейки или блины из протеина – популярный продукт среди спортсменов, заменяющий сладкое и обладающий высоким содержанием белка. Это не только вкусно, но и полезно. Но всем ли можно употреблять такое блюдо, какие ингредиенты можно использовать, чтобы получить меньше вреда, и какие плюсы и минусы есть у протеиновых панкейков – разберемся ниже.

Кому подходят

Блюда с высоким содержанием белка, в данном случае с добавлением протеинового порошка, подходят не только спортсменам, набирающим мышечную массу, но и людям, которые следят за состоянием здоровья, фигурой и хотят кормить своих близких полезными вкусностями. Белок нужен всем, он должен присутствовать в каждом приеме пищи. И если говорить о замене сладкого, то сделать это лучше всего с помощью панкейков с протеином.

Также блинчики не мешают похудению, если употреблять нечасто и использовать правильные рецепты – без муки, без сахара, с сывороточным изолятом белка (желательно), потому что в таком протеине практически нет жира и молочного сахара, и не добавлять другие подсластители для украшения: сиропы, мед, варенье.

Плюсы и минусы блюда

Плюсы:

  • Существуют ПП рецепты без муки и сахара. Вкус протеина и так сладкий, поэтому получается очень вкусно.
  • Содержит большое количество белка на порцию (примерно 20-25 г), а это позволяет контролировать и дополнять при необходимости суточную потребность в протеине.
  • Насыщают надолго. С одной порции, включая один мерный стакан протеина, получается много панкейков.

Минусы:

  • Обязательно наличие протеинового порошка, который стоит недешево по сравнению с продуктами питания. Тем более, чтобы блины были полезными, лучше выбирать качественный сывороточный протеин или изолят, а такие виды стоят несколько дороже.
  • Не все рецепты одинаково подходят худеющим, поскольку так или иначе содержат простые углеводы – овсянку, муку или банан.
  • Не подходят тем, кто на строгой диете (например, на сушке).

Противопоказания

Продукт нежелательно употреблять при сахарном диабете. В рецептах в качестве связующего звена добавляют овсянку или банан (муку тоже), а эти продукты обладают высоким гликемическим индексом. Даже сам по себе протеин обладает высоким инсулиновым индексом, вызывающим сильный всплеск инсулина. И это не зависит от качества протеина – много в нем углеводов или мало. Поэтому панкейки лучше избегать даже при инсулинорезистентности.

Тем более под запретом продукт с добавлением различных сиропов, варенья, меда и т.д.

Топ-6 вкусных рецептов панкейков на протеине

Протеиновые блины.

Ниже представлены лучшие рецепты панкейков на любой вкус.

1. Простой рецепт банановых панкейков

  • 1 мерный стакан протеина (20 г).
  • 1 банан.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.
  • 50 мл молока.

Ингредиенты разминаем до однородности. На разогретую, смазанную маслом, сковороду выливаем небольшое количество смеси ложкой и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты на слабом огне. По желанию к блинам можно добавить начинку: мед, сметану, сгущенку, варенье.

2. Овсяные панкейки без муки

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 0,5% 50 мл.
  • Молотая овсянка 2 ст. л.
  • Протеин 30 г.

Взбиваем блендером все ингредиенты, нагреваем сковороду и жарим с двух сторон на медленном огне.

3. Панкейки с бананом и яйцом вместо муки

  • 2 банана.
  • 2 яйца.
  • Молоко 300 г.
  • Протеин – 1 мерный стакан.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Сначала взбиваем бананы (можно погружным блендером или разминаем с помощью вилки), затем добавляем яйца, протеин, молоко и взбиваем все венчиком или блендером. В конце добавляем масло, чтобы блины не прилипали, и все перемешиваем. Жарим на слабом огне с двух сторон.

4. Рецепт панкейков с мукой

  • Мука — 50 г.
  • Протеин — 30 г.
  • Молоко — 120 г.
  • Разрыхлитель — 3 г (1/2 ч.л.).

Смешиваем сначала сухие ингредиенты: муку, протеин и разрыхлитель. Затем добавляем молоко и доводим смесь до однородной массы. На разогретую сковороду наливаем массу в зависимости от того, каких размеров должны получиться панкейки – как оладьи или больше. Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты. Можно добавить любую начинку: сметану, мед, арахисовую пасту, йогурт и т.д. по вкусу.

5. Рецепт любимых протеиновых панкейков Зака Эфрона

  • 1 порция сывороточного протеина.
  • 100 г овсяной муки грубого помола.
  • 100 г обезжиренного греческого йогурта.
  • 50 г миндального молока.
  • 1 яйцо.
  • 10 г сливочного масла.
  • Сахарозаменитель, соль и экстракт ванили по вкусу.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Все ингредиенты добавляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Жарим на разогретой сковороде до пяти минус с каждой стороны.

6. Протеиновые панкейки из кокосовой муки

  • 3 мерных стакана протеина или казеина.
  • 40 грамм перемолотых овсяных хлопьев или кокосовой муки.
  • 2 целых яица и 2 яичных белка.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 300 мл. молока 0.5% жирности.

Все взбиваем блендером до однородной массы. Жарим на сковороде 2 минуты с одной стороны и 1 минуту – с другой.

Бодибилдинг и фитнес
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.