Протеиновое мороженое: топ-7 легких и вкусных рецептов

Протеиновое мороженое: фото.

В жаркую пору сладостью номер один является мороженное – сливочное, вкусное, калорийное. Каждый, кто следит за правильным питанием понимает, что от мороженного лучше отказаться, ведь что мы получаем кроме жиров и сахара? К счастью, приготовить десерт можно дома самостоятельно, а главное, сделать его высокопротеиновым и без добавленного сахара. Давайте рассмотрим семь вкусных и полезных рецептов протеинового мороженного, которое каждый выберет на свой вкус.

Польза и вред

Сказать однозначно, что такое мороженное полностью отвечает требованиям ПП и подходит всем, нельзя. Все зависит от состава, но преимуществ над покупным мороженым у домашнего масса, а именно:

  • Готовится без сахара. Есть рецепты с добавлением сахарозаменителей, ягод, топпингов, но здесь вы выбираете сами – нужен вам дополнительный источник глюкозы или нет.
  • Благодаря добавлению протеина содержит много белка по сравнению с простым пломбиром, поэтому подходит спортсменам и людям, которые следят за количеством белка в рационе.
  • Не содержит дополнительных вредных добавок. Мороженое, приготовленное своими руками в домашних условиях, 100% натуральное – вы точно знаете, что в его составе.
  • Теперь из протеина можно приготовить не только коктейль, но и вкусное охлаждающее блюдо.

Вред протеинового мороженного может зависеть от ингредиентов, например, при таких заболеваниях как диабет или инсулинорезистентность нежелательно добавление подсластителей и протеина, поскольку сухой порошок обладает высоким инсулиновым индексом, как и молочная продукция. Тоже самое касается и бананового мороженного – в нем больше углеводов и калорий. Поэтому не стоит считать мороженое абсолютно безопасным продуктом.

Еще важно подобрать правильный протеин. Есть несколько видов протеина, в которых практически отсутствуют углеводы и жиры и которые хорошо усваиваются. Например, желательно выбирать сывороточный изолят. Казеин же и многокомпонентный протеин подходит не всем, например, для девушек и тем, кто хочет похудеть.

Состав

В каждом из рецептов присутствуют разные ингредиенты, поэтому вывести общий состав и БЖУ протеинового мороженого невозможно. Конечно, в таком десерте больше всего будет белка, а в зависимости от рецепта, меньше жиров и углеводов.

В среднем на 100 г можем получить:

  • Белки: 9-15 г.
  • Жиры: 1-4 г.
  • Углеводы: 4-7 г.
  • Калорийность: 65-92 ккал.

Нужно понимать, что сливки жирнее молока, а молоко питательнее воды, поэтому подбирайте ингредиенты в зависимости от предпочтений и тренировочных целей.

Топ-7 рецептов мороженого из протеина

1. Шоколадное мороженое из молока и протеина

КБЖУ: 92 / 9/ 3/ 7.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока.
  • 30 г протеина.
  • 30 г какао-порошка.
  • 0,5 ч.л. ксантановой камеди (загуститель).
  • Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте к ним молоко.
  2. Взбейте миксером.
  3. Накройте смесь крышкой и уберите в морозильную камеру на 30-40 минут.
  4. По истечении времени содержимое достаньте, перемешайте ложкой и снова взбейте миксером.
  5. Снова уберите в морозилку на 40 минут и повторите процедуру ещё два раза.
  6. После последнего взбивания поставьте смесь в морозилку на 3 часа.
  7. Готово!

2. Ванильное мороженое на молоке

КБЖУ: 98/ 13 / 2/ 7

Ингредиенты:

  • 300 мл молока.
  • 60 г ванильного протеина (можно использовать протеин без вкуса и ванилин).
  • 0,5 ч.л. ксантановой камеди (загуститель).
  • Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску налейте молоко и добавьте протеин, ксантановую камедь.
  2. Если протеин без вкуса, можно добавить порошок ванилина или экстракт.
  3. Взбейте миксером до консистенции сметаны.
  4. Оставьте смесь в морозилке под крышкой на 30-40 минут.
  5. По истечении времени содержимое достаньте, перемешайте ложкой и снова взбейте миксером.
  6. Снова уберите в морозилку на 40 минут и повторите процедуру ещё два раза.
  7. После последнего взбивания поставьте смесь в морозилку на 3 часа.

3. Простой рецепт мороженого из сливок и протеина

Ингредиенты:

  • 250 мл охлажденных 33% сливок.
  • 1-2 ст.л. протеина (любой вкус).

Приготовление:

  1. Сначала взбейте охлажденные сливки миксером до густой консистенции.
  2. Затем добавьте протеин и снова все взбейте.
  3. Выложите смесь в тару под крышку и уберите на 6-8 часов в морозилку.
  4. По истечении времени мороженое готово к употреблению.

4. Мороженое с добавками на воде

Ингредиенты:

  • 200 мл воды (можно молока, но калорийность возрастет).
  • 3 ст.л. протеина.

Приготовление:

  1. Воду и протеин взболтать в шейкере.
  2. Можно подготовить формочки, в которые по вкусу можно добавить ягоды и орехи.
  3. Разлить коктейль по формам и убрать в морозильник на 2 часа.
  4. После достать, (обязательно!) перемешать и снова отправить в холод.

5. Клубничное мороженое с протеином

На всю порцию: 375 ккал, 50 г белка. На 100 г – 65 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной клубники.
  • 240 г греческого йогурта.
  • 100 мл молока.
  • 30 г протеина.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместить в блендер и перемолоть.
  2. Для снижения калорийности и увеличения порции в блендер можно добавить кубики льда.
  3. Отправить в морозильную камеру.

6. Ванильное мороженое

Ингредиенты:

  • 500 г сливок 33%.
  • 70 г протеина.
  • 60-70 г эритрита (любой подсластитель), ваниль или другой экстракт по желанию.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно поместить в миску и взбить миксером до густой массы.
  2. Переложить в герметичный контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа.
  3. Готовое мороженое можно украсить ягодами.

Можно взять сливки 20%, тогда необходимо:

  1. Соединить сливки, протеин и подсластитель. Взбить, чтобы все растворилось. Масса не будет густеть при взбивании и останется жидкой.
  2. Перелить в контейнер и убрать в морозилку. Каждые 30 минут доставать контейнер из морозилки и взбивать мороженое миксером.
  3. Сделать это нужно 3 раза, для того, чтобы при заморозке не образовалось кристалликов льда. В этом случае получится мороженое с нужной текстурой, а не молочный лед.

7. Мороженое на яичном белке

Пищевая ценность (100 грамм): Ккал. 82 / Б14 / Ж1 / У4 (на протеине).

Ингредиенты:

  • Мягкий творог 150 г.
  • Молоко 75 мл (коровье, жирностью 2,5%, можно заменить на кокосовое или миндальное).
  • Протеин сывороточный 40 г. (легко можно заменить сухим молоком).
  • Альбумин 12 г. (сухой яичный белок или 3 сырых яичных белка).
  • Вода 84 мл. (только для замачивания альбумина, для сырых белков не нужно).
  • Подсластитель по вкусу (30 г эритрита).
  • Ваниль по вкусу.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Для начала нужно растворить альбумин в теплой воде согласно инструкции производителя, его также можно заменить 3-мя сырыми куриными яичными белками, либо пастеризованными белками.
  2. После приготовления альбумина добавляем соль, подсластитель и взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая. Нужно взбивать до густой массы (крепких и устойчивых пиков).
  3. Продолжая взбивать массу, тонкой струей вливаем молоко, затем протеин или сухое молоко.
  4. Добавляем мягкий творог, все взбиваем до однородной массы.
  5. В конце можно добавить экстракт ванили.
  6. Наливаем мороженое в форму, накрываем крышкой и убираем в морозилку на 3-5 часов.
  7. Порция получается примерно 390 г.

Бодибилдинг и фитнес
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.