Новогодний ПП стол: 20 рецептов блюд

ПП-рецепты на Новый год: фото.

Новогодние праздники – пора вкусных блюд, а также переедания и ожирения, если не знать меры. Но праздничный стол может быть не только вкусным, но и полезным. Чтобы сохранить фигуру и здоровье ЖКТ – необходимо приготовить ПП-меню. Вот вам на заметку 20 ПП-рецептов на Новый год, среди которых и закуски, и горячие блюда, и салаты, и десерты.

20 новогодних ПП-рецептов

Следующие рецепты помогут накрыть праздничный ПП-стол для всей семьи, при этом не потеряв во вкусе и разнообразии. Даже если вы не на ПП, эти блюда позволят насладиться праздниками даже самым искушенным любителям майонезных салатов.

№1 Салат с авокадо и красной рыбой

В 100 г салата содержится 182 ккал, 10 г белка, 14 г жира, 3 г углеводов.

№1 Салат с авокадо и красной рыбой: фото.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая рыба (горбуша, форель, семга, лосось) – 100 г;
  • Авокадо – 75 г;
  • Листья салата – 50 г;
  • Помидоры (или Черри) – 100 г;
  • Пармезан – 30 г;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица французская – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
  2. Очистите авокадо от кожуры и косточки, и нарежьте такими же кусочками, что и рыбу.
  3. Возьмите блюдо и разложите по дну листья салата.
  4. Сверху равномерно разложите авокадо.
  5. Также сверху разложите рыбу.
  6. Порежьте помидоры кусочками, черри можно поделить пополам, и разложите на блюдо сверху.
  7. Для заправки в оливковое масло добавьте мед и горчицу, взбейте погружным блендером.
  8. Полейте салат соусом.
  9. Сверху присыпьте тертым пармезаном.

№2 Салат с курицей и пекинской капустой

В 100 г салата содержится 108 ккал, 12 г белка, 5 г жира, 2 г углеводов.

№2 Салат с курицей и пекинской капустой: фото.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Перец красный сладкий – 1 шт.;
  • Йогурт густой или сметана – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками перец и свежий огурец.
  4. Измельчите кубиками вареные яйца.
  5. Смешайте все ингредиенты в одной миске.
  6. Для заправки в сметану или йогурт добавьте масло, соль и перец, все перемешайте и добавьте в салат. Также заправку можно заменить домашним майонезом.
  7. По желанию салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

№3 Куриные ножки в апельсиновом соке

В 100 г блюда содержится: 173 ккал, 13 г белка, 9 г жира, 10 г углеводов.

№3 Куриные ножки в апельсиновом соке: фото.

Ингредиенты:

  • Куринная голень – 700 г;
  • Апельсиновый сок – 150 мл;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Мед – 100 г;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Орегано, куркума, красный перец молотый.

Приготовление:

  1. В блендер налейте апельсиновый сок, добавьте мед, соевый соус, чеснок и специи по вкусу. Взбейте ингредиенты.
  2. Нарежьте апельсин полу дольками, не очищая от кожуры.
  3. В небольшое блюдо для запекания поместите мясо, залейте его приготовленным соусом, а сверху выложите дольки апельсина. Для запаха можно добавить 3 веточки розмарина.
  4. Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

№4 Творожный десерт

В 100 г десерта содержится: 147 ккал, 7 г белка, 9 г жира, 8 г углеводов.

№4 Творожный десерт: фото.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Творог – 200 г;
  • Желатин – 5 г;
  • Вода – 30 мл;
  • Подсластитель;
  • Шоколад – 50 г;
  • Молоко – 20 мл.

Приготовление:

  1. Растворите желатин в 30 мл теплой воды и оставьте для набухания.
  2. В кокосовое молоко добавьте мягкий творог и немного подсластителя по вкусу. Все взбейте погружным блендером. Растопите в микроволновке желатин и влейте в смесь, когда она вспенится. Повторно взбейте блендером.
  3. Натрите на терке 20 г шоколада (можно горький или диетический со стевией) прямо в молочную смесь.
  4. Разлейте содержимое по креманкам на 2-4 порции и уберите в холодильник до полного застывания.
  5. Оставшийся шоколад залейте 20 мл молока и поставьте в микроволновку. Когда шоколад растопится – хорошо перемешайте содержимое до однородной массы.
  6. Полейте шоколадом застывшие десерты сверху. На 10 минут уберите в холодильник.
  7. Сверху по желанию украсьте десерт мандариновыми дольками или кокосовой стружкой.

№5 Оливье по-царски

В 100 г салата содержится 102 ккал, 8 г белка, 6 г жира, 4 г углеводов.

№5 Оливье по-царски: фото.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего филе или языка;
  • 4 яйца;
  • 2 картофеля;
  • 2 моркови;
  • 180 г малосольных огурцов;
  • 220 г зеленого горошка;
  • 150 г греческого йогурта без добавок;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками вареные яйца, огурцы, отварную говядину, вареный картофель и вареную морковь.
  2. Для соуса возьмите густой йогурт без сахара, добавьте неострую горчицу (можно французскую с зернами), немного посолите и перемешайте.
  3. Соедините все ингредиенты, добавьте соус и хорошо перемешайте.

№6 Гречка в горшочках

В 100 г блюда содержится 165 ккал, 16 г белка, 4 г жира и 15 г углеводов.

№6 Гречка в горшочках: фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г зеленой гречки;
  • 400 г филе индейки;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 ст.л. сметаны 20%;
  • 20 мл воды;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте гречку и залейте кипятком, оставьте для набухания.
  2. Нарежьте индейку кубиками.
  3. На терке натрите сыр.
  4. К мясу добавьте соль, перец по вкусу, и сметану. Все перемешайте.
  5. На дно горшочков добавьте гречку и хорошо распределите.
  6. Сверху добавьте мясо.
  7. В каждый горшочек добавьте горячую воду и прикройте крышкой, слегка приоткрыв для выхода пара.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо на 20-25 минут.
  9. По истечению времени добавьте в горшки сверху тертый сыр и полностью закройте крышкой.
  10. Отправьте запекаться еще на 5-10 минут.
  11. Подавайте блюдо горячим.

№7 Фаршированные баклажаны

1 Порция – 3 средних баклажана. В 100 г блюда: 95 ккал, 7 г белка, 6 г жира, 4 г углеводов.

№7 Фаршированные баклажаны: фото.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 300 г куриного фарша (можно индейки);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. молотого перца;
  • ½ ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Для начала промойте и проколите в некоторых местах баклажаны, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  2. После запекания надрежьте баклажаны вдоль и сделайте из их лодочки для фаршировки.
  3. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, лук и обжарьте в сковороде на оливковом масле.
  4. Когда овощи немного обжарятся – добавьте фарш, томатную пасту, соль, специи, перемешивая ингредиенты. Затем накройте крышкой и томите до полного испарения жидкости.
  5. Готовую смесь распределите по лодочкам из баклажанов.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо на 20-25 минут.
  7. После запекания по желанию блюдо можно украсить тертым сыром.

№8 Морковный торт

В 100 г торта содержится 310 ккал, 7 г белка, 21 г жира, 22 г углеводов.

№8 Морковный торт: фото.

Ингредиенты для коржей:

  • 4 яйца;
  • 150 г цельнозерновой муки;
  • 150 г овсяной муки;
  • 180 мл растительного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г грецких орехов;
  • 350 г моркови;
  • 2 г ванилина;
  • 200 г сахара;
  • Апельсиновая цедра.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г крем-сыра;
  • 3 ст.л. меда;

Приготовление:

  1. На терке натрите апельсиновую цедру и очищенную свежую морковь.
  2. В отдельную миску добавьте сырые яйца и сахар – взбивайте миксером до стойких пиков.
  3. Постепенно в смесь добавляйте муку, не переставая взбивать.
  4. Затем добавьте ванилин или ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель и цедру. Все снова взбейте миксером.
  5. В смесь добавьте морковь и перемешайте лопаткой.
  6. Измельчите орехи с помощью скалки и добавьте в тесто.
  7. Порция рассчитана на 3 коржа: для этого застелите форму пергаментом и распределите на нем треть теста.
  8. Отправьте корж на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. То же самое для второго и третьего коржа.
  10. После остывания снимите с коржей верхушку, чтобы сделать крошку для присыпки.
  11. Для крема в крем-сыр добавьте мед и взбейте миксером.
  12. Каждый корж промажьте кремом. В конце промажьте края.
  13. Посыпьте равномерно крошкой. Можно украсить орехами.
  14. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.

№9 Салат 2024 в виде крысы

КБЖУ на 100 г: 165 ккал, 11 г белка, 12 г жира и 4 г углеводов.

№9 Салат 2024 в виде крысы: фото.

Ингредиенты:

  • Полбанки кукурузы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны 15%;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 маслины;
  • 100 г вяленого бекона;
  • 8 яиц;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками шампиньоны и обжарьте в растительном масле.
  2. К грибам добавьте сметану и, периодически помешивая, готовьте в течение 5-7 минут до готовности.
  3. Кубиками нарежьте бекон без сала.
  4. Отделите вареные белок от желтка и по отдельности натрите на мелкой терке.
  5. Натрите твердый сыр.
  6. На блюдо каплевидной формой выложите первый слой из грибов.
  7. Вторым слоем выложите желтки.
  8. Сверху бекон и промажьте сметаной.
  9. На сметану поместите кукурузу.
  10. Сверху распределите тертый сыр и смажьте сметаной.
  11. На верхнем слое распределите тертый белок.
  12. Из половинок маслин сделайте глаза и нос, а из половинок бекона – уши и хвост.

№10 Куриный рулет

В 100 рулета содержится: 107 ккал, 15 г белка, 4 г жира, 2 г углеводов.

№10 Куриный рулет: фото.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. сметаны 10%;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кубиками нарежьте лук и измельчите грибы.
  2. На растительном масле (оливковом) до золотого цвета поджарьте лук, затем добавьте грибы. Когда грибы пустят сок, протушите их до испарения жидкости и прожарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам сметану, соль, специи и помешивайте до готовности.
  4. Натрите сыр.
  5. Отбейте куриное филе с двух сторон и плотно прижмите друг к другу на фольге.
  6. Сверху равномерно разложите грибы и выдавите чеснок над слоем.
  7. Затем поверх распределите сыр.
  8. Закрутите фольгу, формируя плотный рулет, затем выложите его на противень прямо в фольге.
  9. Запекайте в течение 40 минут при 180 градусах.
  10. Для соуса смешайте соевый соус и медом и смажьте запекшийся рулет.
  11. Запекайте рулет еще в течение 30 минут.
  12. Нарежьте по кусочкам в холодном виде.

№11 Йогуртовый торт

В 100 г торта получится 175 ккал, 5 г белка, 8 г жира и 21 г углеводов

№11 Йогуртовый торт: фото.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 60 г рисовой муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 60 г сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара.

Крем:

  • 500 мл йогурта без добавок;
  • 400 мл сливок 33%;
  • 100 мл воды;
  • 2 ч.л. стевии;
  • 25 г желатина;
  • Желе с любым вкусом.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбейте миксером до образования густой пены.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, перемешайте.
  3. Сухую смесь добавьте к яйцам и взбейте миксером.
  4. Вылейте тесто в форму для запекания на пергамент и запекайте при 180 градусов 15-20 минут.
  5. Пока корж остывает замочите желатин в воде и дайте набухнуть, затем растворите на водяной бане, постоянно помешивая.
  6. Для крема взбейте йогурт со стевией, постепенно вливайте разогретый желатин.
  7. Отдельно взбейте холодные сливки до густой пены, затем влейте в йогуртовую массу и продолжайте взбивать.
  8. Поместите остывший корж в форму и сверху залейте йогуртовый мусс, распределите равномерно и поместите в холодильник на 3-4 часа.
  9. По истечению времени размешайте желе с любым вкусом в теплой воде и дайте остыть.
  10. Залейте полученную жидкость верхним слоем на торт и снова отправьте в холодильник на три часа. При желании сверху торт можно украсить.

№12 Салат с печенью трески

№12 Салат с печенью трески: фото.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель — 2 шт.;
  • Вареная морковь — 2 шт.;
  • Печень трески — 1 б.;
  • Зеленый лук — 2-3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 120 г;
  • Майонез домашний или соус 10% — по вкусу;
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Натрите вареный картофель на терке и выложите первым слоем на дно формы.
  2. Измельчите вилкой печень трески, слив всю жидкость, и разложит следующим слоем.
  3. Нарежьте перьевой лук и разложите сверху.
  4. Нарежьте мелкими кусочками соленые огурцы и смажьте слой домашним майонезом или майонезным соусом 10%.
  5. Следующим слоем выложите тертую морковь и смажьте майонезом.
  6. Сверху посыпьте мелко натертыми ячными белками и также покройте майонезом.
  7. Следующими выложите тертые желтки.
  8. Накройте салат и уберите в холод на 1 час.

№13 Слабосоленая красная рыба

№13 Слабосоленая красная рыба: фото.

Ингредиенты:

  • Рыба: горбуша, форель, семга или лосось;
  • 2 ст.л. соли на 1 кг рыбы;
  • 1 ст.л. сахара (необязательно).

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу: отделите филе от костей.
  2. Смесь из соли и сахара (для вкуса) равномерно нанесите на филе.
  3. Уберите рыбу в контейнере в холодильник минимум на 6 часов.
  4. После засолки слейте лишнюю воду и нарежьте тонкими пластами и выложите на тарелку.

№14 Куриные грудки с моцареллой и шпинатом

На 100 г блюда получается 136 ккал, 23 г белка, 4,6 г жира, 0,8 г углеводов.

№14 Куриные грудки с моцареллой и шпинатом: фото.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Шпинат – 90 г;
  • Творожный сыр – 80 г;
  • Моцарелла (можно твердый сыр) – 60 г;
  • Томатная паста – 1 ч.л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте шпинат и творожный сыр до однородной массы.
  2. В филе сделайте неглубокие надрезы примерно через пару сантиметров и нашпигуйте получившейся смесью.
  3. В разогретой до 180 градусов духовке запекайте в течение 25 минут.
  4. Достаньте курицу и промажьте томатной пастой и сверху выложите дольки моцареллы.
  5. Отправьте в духовку еще на 10 минут до румяной корочки.

№15 Мини-бургеры (закуска)

В 100 г содержится 262,50 ккал, 15,92 г белка, 21 г жира и 1,45 г углеводов.

№15 Мини-бургеры (закуска): фото.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной (можно куриный или говяжий) — 400 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Специи, соль — по вкусу;
  • Бекон — 60 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Листья салата;
  • Огурец.

Приготовление:

  1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  2. Из фарша скатайте небольшие шарики и выложите на пергамент. Запекайте при 180 градусах 20 минут.
  3. На запеченные шарики выложите по тонкому кусочку бекона, сверху – сыр или моцареллу. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
  4. После остывания сформируйте канапе: сверху поместите маленький листик салата, полукольцо огурца и половину помидора черри. Все аккуратно проколите шпажкой или зубочисткой.

№16 Запеченные роллы

В 100 г содержится 139,62 ккал, 8,18 г белка, 10,5 г жира, 3,5 г углеводов.

№16 Запеченные роллы: фото.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 г;
  • Творожный сыр — 150 г;
  • Авокадо — половина;
  • Огурец — 100 г;
  • Слабосоленая семга (можно другую красную рыбу) — 200 г;
  • Творожный сыр — 2 ст.л.;
  • Моцарелла — 40 г;
  • Листы Нори.

Приготовление:

  1. Размельчите блендером цветную капусту и добавьте к ней творожный сыр – перемешайте.
  2. Для начинки полосками порежьте огурец и авокадо.
  3. Небольшими пластами нарежьте рыбу.
  4. На листе Нори равномерно распределите смесь из цветной капусты.
  5. Ближе к краю разложите вдоль листа огурцы, авокадо и рыбу.
  6. Сверните ролл и нарежьте на кусочки.
  7. По желанию блюдо можно запечь – для этого можно смешать тертую моцареллу и творожный сыр и ложкой положить на каждый кусок.
  8. Запекайте при 180 градусах 15 минут – до золотистой корочки.

№17 Диетическое оливье с креветками

№17 Диетическое оливье с креветками: фото.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или филе — 400 г;
  • Креветки — 100 г;
  • Авокадо — половина;
  • Яйца — 4 шт;
  • Горох — 1 банка (можно фасоль);
  • Огурцы соленые — 4-5 шт.

Майонез домашний:

  • Масло оливковое 100 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для майонеза взбейте масло с яйцом, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, соль по вкусу погружным блендером, пока не получится однородная густая масса.
  2. Отварное остывшее мясо нарежьте кубиками.
  3. Измельчите вареные креветки.
  4. Нарежьте кубиками авокадо и яйца.
  5. К ингредиентам добавьте консервированный горох и мелко нарезанные соленые огурцы.
  6. Заправьте салат домашним майонезом.

№18 Кето-Цезарь

№18 Кето-Цезарь: фото.

Ингредиенты:

  • Креветки — 150 г;
  • Салат айсберг;
  • Сыр твердый — 40 г;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Специи для креветок;
  • Перепелиные яйца (можно куриные) — 5-6 шт.

Заправка:

  • Сметана 20% — 3-4 ст.л.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Приготовление:

  1. На оливковом масле поджарьте креветки, добавьте специи по вкусу.
  2. Нарежьте салат айсберг.
  3. Для заправки смешайте тертый чеснок, сметану и оливковое масло.
  4. В салат добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  5. Затем выложите листья на дно блюда, сверху украсьте половинками вареных перепелиных яиц.
  6. Выложите креветки и посыпьте тертым сыром.

№19 Гуакамоле

В 100 г содержится 157 ккал, 2 г белка, 14,3 г жира, 8,5 г углеводов.

№19 Гуакамоле: фото.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 100 г;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Лук красный — 1/2 шт.;
  • Сок лимона (или лайма) — 1/2 ч.л.;
  • Соль, перец красный острый — по вкусу;
  • Кинза — 1/4 пучка;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Надрежьте кожуру помидоров и залейте кипятком – для того чтобы кожура хорошо отделилась.
  2. Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте кубиками и взбрызните соком лимона.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук и помидоры.
  4. К авокадо добавьте лук, красный перец, соль и все перетрите вручную толкушкой для картофеля.
  5. Смешайте пюре из авокадо с помидорами и мелко нарезанную кинзу, растительное масло – все перемешайте.
  6. Подавать можно с чипсами из лаваша, хлебом и хлебцами.

№20 Красивая сырная закуска

В 100 г содержится 133 ккал, 12,4 г белка, 6,4 г жира, 6,3 г углеводов.

№20 Красивая сырная закуска: фото.

Ингредиенты:

  • Рикотта;
  • Красная икра для украшения;
  • Укроп;
  • Детские хлебцы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В блендере измельчите рикотту, укроп, соль.
  2. Поместите смесь в кондитерский мешок.
  3. Кругообразными движениями нанесите смесь на хлебцы в форме елочки.
  4. Для красоты украсьте закуску икринками.

Бодибилдинг и фитнес
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.