Объем бицепса Арнольда Шварценеггера – каким он был на пике формы?

Бицепс Шварценеггера: фото.

Сегодня опустим все достижения Арнольда, как актера и политика, и вспомним его заслуги в бодибилдинге в качестве объемов мускулов. Мы запомнили его, как эстетичного атлета с внушительными объемами и при этом с прекрасными пропорциями. Хотя по меркам бодибилдинга он не был идеальным, исходя хотя бы из того, что объем бицепса должен был быть равным окружности голени. Но и это все неважно, Арнольд несмотря ни на что остается эталоном для многих!

Бицепс Арнольда в юности

Начнем с воспоминаний Арнольда в собственной энциклопедии бодибилдинга о его спортивных достижениях в молодости. Мы знаем, что Арнольд тренируется с пятнадцати лет, и в то время его кумирами стали известные тогда бодибилдеры, как: Лерой Колберт, Рег Парк, Билл Перл и Серж Нюбре. Юный Шварценеггер особенно восхищался объемами и формой их бицепсов, а также умением их преподносить на сцене. Он уже тогда поставил себе цель достигнуть результатов не хуже. И правда, уже в девятнадцать лет объем его бицепса составил 50,8 см.

Бицепс Арнольда в юности.

Бицепс на пике формы

Как говорил сам спортсмен, в его лучшие годы на пике формы, и после пампинга, объем бицепсов составлял 56,5 см. Руки атлет тренировал по принципу приоритета, но несмотря на это, ему удалось создать красивые пропорции – широкую спину и грудь на фоне тонкой талии.

Арнольда Шварценеггер: размер бицепса.

Многим тренировка рук кажется чем-то простым и понятным – делаешь сгибания и разгибания с большим весом и все, руки растут. Но Арнольд подходил к этому более осознанно. Ведь для культуриста, как он считает, важен не только объем бицепса, а его форма в любых позах, под любым углом. Важно то, как выглядят бицепсы и трицепсы во время позы «двойной бицепс», они должны демонстрировать максимальный пик мышцы, а также выделяться и изолироваться от трицепсов, над которыми так же нужно усердно работать. Еще немало важно развивать предплечья. Так что тренировка рук – это нечто большее, как считает спортсмен.

Конечно, объемы Арнольда – это результат усердных тренировок, но умение позировать, выгодно подавать зрителям и судьям мускулатуру сделали свое дело. До сих пор мы любуемся фото с соревнований Арнольда, и дело не только в его объемах. Демонстрации его бицепсов подражают по сей день.

Позирование Шварценеггера в видео формате

Как говорит атлет, мало тренироваться часами в зале, нужно еще очень много времени посвятить позированию перед зеркалом, оценить свои слабые и сильные стороны, и выгодно преподнести себя на соревнованиях, ведь многие бодибилдеры пришли к чемпионству не сразу. И причиной тому были не маленькие объемы и плохое качество, нет, проблема была именно в позировании и умении держаться на сцене.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

 

  1. А

    А кто с ним на первом фото?

    Ответить
  2. Андрей

    А кто с ним на первом фото? Что за брюнетка?

    Ответить
  3. Степан Столыпин-Магнитогорский

    Это красота и не больше!

    Ответить