Объем бицепса Сталлоне: сколько составляет и как менялся на протяжении карьеры актера

Бицепс Сталлоне: фото.

Вспоминая Сильвестра Сталлоне, в голову сразу приходит образ Рокки. В те годы Сталлоне был одним из самых ярких и физически развитых актеров. Да, теперь эта форма смотрится не так, ведь на смену тем актерам пришли более мускулистые. Но в то время он считался шикарным. Да и сейчас, несмотря на небольшие объемы, рельеф и форма актера вполне гармоничны. Давайте вспомним форму Сталлоне в его лучшие годы.

Бицепс Сталлоне на съемках первого Рокки

При подготовке к первым частям “Рокки” его тренером был сам Франко Коломбо. Как говорит Мистер Олимпия, ему пришлось бросить все свои дела, ведь Сильвестру было необходимо готовиться к фильму так, как атлетам на Мистер Олимпию. А это означало две тренировки в день – шесть раз в неделю. Но и за свои услуги тренер брал немало.

Первый фильм Рокки был снят в 1976 году, на тот момент актеру было 30 лет. В то время при росте 178 см актер весил почти 81 кг. Объем бицепса – 43,5 см. А количество жира в его организме составляло всего 4,7%.

Бицепс Сталлоне на съемках второго Рокки

Второй фильм вышел в 1979 году, и форма актера уже была на другом уровне: вес составлял 90 кг. Зато жир уже составлял 5,3%, но все равно намного ниже нормы, так что такие объемы – это “чистый” показатель качественной мускулатуры.

Ко второму Роккио актер подготовился всего за полтора месяца, говорят, в это время он выполнял:

  • до полусотни повторений в упражнениях на мышцы живота;
  • Вес штанги при жиме лежа составлял 180 кг;
  • В приседаниях максимальным результатом был с весом штанги в 220 кг.

На тот момент размер бицепса составлял 44 см, что немало при общей сухости тела.

Бицепс Сталлоне на съемках третьего Рокки

При подготовке к третьему фильму, вышедшему в 1982 году, когда актеру было 36 лет, был сделан акцент на рельефе, в этот раз его процент жира составлял всего 3,8%, а это катастрофически мало. При этом вес тела по одним источникам упал до 74 кг, в других этот показатель упал до 68 кг, неважно, но так было задумано. И все равно, объем бицепса составлял 43 см, и мы видим, что при такой сухости качество мускулатуры не пострадало, по сравнению с первым фильмом, когда объем бицепса был таким же, а жировая ткань на 1% больше. К такой форме его привели ежедневные пробежки по три километра и 18 спаррингов. Тренировки в зале длились по два часа.

Бицепс Сталлоне на съемках четвертого Рокки

В 1985 году при сьемках четвертого фильма форма актера, по его мнению, была для него эталонной. На съемках актер получил ушиб сердечной мышцы, что выбило его строя на десять дней. И хотя при том, что актер набрал в весе до 78,4 кг, его бицепс остался на месте и составлял 43 см.

Много это или мало – сказать сразу трудно. Для актера, играющего в фильме тяжеловеса, мало. Для жизни и создания эстетики, что у Сталлоне вполне получилось, это, наверное, отличный показатель.

Сильвестр Сталлоне сейчас

В свои 74 года актер держит себя в прекрасной форме. Он поддерживает тело не только силовыми нагрузками, но и кардио. Сильвестр, по его словам, чувствует себя прекрасно. И в это легко поверить, глядя только на видео, где он подтягивается с утяжелителем в 45 кг и отрабатывает удары на боксерском мешке.

Сейчас актер придерживается трехразовой тренировки в неделю, следит за питанием. Он предпочитает утренние тренировки, которые длятся по часу. Также Сильвестр не игнорирует современные спортивные инновации – он любит заниматься на различных симуляторах для отработки удара и скалолазания.

Конечно, не только физические нагрузки помогают Сталлоне так хорошо выглядеть, это еще и применение гормональных средств. Но и без строгой диеты ему бы не удалось оставаться таким поджарым. Сильвестр не есть мучного, сладкого, теперь уже употребляет мало мяса, предпочитая вегетарианские продукты.

Всю свою жизнь актер уделяет много времени спорту. Еще будучи юнцом, Сталлоне занимался в тренажерном зале, а было время, когда парень тренировался со всем, что удавалось найти на свалке: шлакобетон, рулевую колонку и т.п.

Заключение

Несмотря на объемы бицепсов, не сравнивая Сталлоне с современными актерами, играющими в боевиках, он почти полвека остается примером для подражания. Он – отличный пример того, что молодость можно продлить, а подвижность и энергию сохранить, придерживаясь правильного питания и физических нагрузок.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

 

  1. Андрей

    3,8%? Вы серьезно? Вы вообще понимаете, о чем пишете?!

    Ответить
    1. Виктор Колесников автор

      Да, конечно, это процент жира в организме, который достигается путем специального питания и тренировок. Это критический, но возможный результат.

      Ответить