Плюсы и минусы яичного протеина, его отличия от сывороточного

Яичный альбумин
 

О пользе сывороточного протеина известно всем, кто имеет отношение к спорту. До его появления первую позицию занимал яичный протеин. Легкоусвояемый белок сегодня чаще выбирают люди с непереносимостью лактозы и сои, хотя он ничем не уступает продуктам из молока и сыворотки.

Какие свойства добавки спортсмены причисляют к минусам

  1. Одна из сдерживающих причин — специфический запах и вкус с горчинкой. Хотя производители добавляют ароматизаторы и наполнители, кроме увеличения калоража и стоимости ухищрения пользы не приносят.
  2. Сухой порошок протеина яичного белка при смешивании с жидкостью сильно пенится, поэтому его сочетают с другим спортпитом или готовят заранее, чтобы он отстоялся.
  3. Последний аргумент не в пользу яичного протеина – стоимость. Цена добавки намного выше сывороточных продуктов.

Несмотря на эти минусы, в погоне за результатами многие бодибилдеры из-за высокой питательной ценности выбирают именно альбумин яичного белка. Все-таки это не деликатес, а добавка, поставляющая в полноценный аминокислотный комплекс в мышцы, поэтому вкусовые свойства отходят на второй план.

Польза яичного протеина


Белки яиц содержат около 40 видов протеинов и с лихвой покрывают потребности спортсменов в аминокислотах. В них около 80% воды, 11 г белка, около 1% жиров и углеводов. Основная доля приходится на овальбумин (10%). В составе:

  • специфический белок – овотрансферрин (12%), связывающий железо;
  • лизоцим (3,5%) — бактериолитический фермент, защищающий от микробов;
  • овомуцин (3%) — соединение схожее с плотным слоем белка;
  • авидин (0,5%) в комплексе с биотином;
  • аргинин, отвечающий за баланс азота, гормона роста и ряд других составляющих.

В белке много магния, калия, меди, хлора, цинка, кальция, витаминов группы В. В составе присутствуют цистеин и метионин, глобулярные белки, отвечающие за мышечный рост и противостоящие катаболизму.

Коктейли с яичным порошком усваиваются также быстро, как и сывороточный изолят. Они стимулируют естественный биосинтез, рост мышц, причем в отличие от других у него более высокий анаболизм.

Что такое яичный альбумин

Яичный белок
Технологии позволяют убирать из куриного белка воду и превращать жидкую субстанцию в мелкодисперсный порошок. Иногда в сухой яичный белок альбумин добавляют пастеризованный желток.

Если на упаковке присутствует надпись «альбумин», значит, это высококачественный спортпит прошедший дегидрацию. В отличие от сырого продукта он не содержит патогенных бактерий, долго хранится и абсолютно безопасен.

Основная функция яичного альбумина — транспортная. Он связывает низкомолекулярные соединения и переносит с кровью в мышцы.

При избыточном приеме и чувствительности к продукту возникают:

  • аллергическая реакция;
  • кожная сыпь;
  • конъюнктивит;

Лучший яичный протеин: топ брендов

Топ лучших производителей яичного протеина
При покупке часто возникает дилемма, какая добавка лучше: яичный протеин или сывороточный. Выбор определяют:

  • бренд;
  • ценовая доступность;
  • качество.

Один из популярных продуктов — Egg Protein марки Optimum Nutrition. В одной порции 112 ккал, 2 г углеводов.

На следующей позиции — Egg White Protein (Body First). В ложке – 75 ккал, 17 г белка и около 1 г углеводов.

Третье место у MRM All Natural. В коктейле 99 ккал, 2 г углеводов, 23 белка.




Затем следует продукция компаний:

  1. NOW Foods.
  2. Bulksupplements.
  3. Джулиан Bakery.
  4. Джей Робб.
  5. PaleoPro.

Как принимать яичный протеин

100 г порошка заменяет 110 г мяса. Суточная доза2 — 3 коктейля. Количества грамм определяет масса тела, наличие или отсутствие других добавок. При весе 90 кг принимают 35 г за час до начала тренинга и в любое время в течение дня. Для этого 2 лож. без верха (по 20 г) размешивают в жидкости и выпивают. Для большего эффекта тренеры советуют смешивать его с сывороточным порошком.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...
 
 
     
Понравилась статья? Следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *