Как выглядят бодибилдеры на массе

Бодибилдеры на массе: фото.

Все мы привыкли видеть бодибилдеров на сцене, а на ней эти люди напоминают богов, сошедших с Олимпа или, что актуальней сегодня, спортсмены походят на суперлюдей, подвергшихся чудовищным научным экспериментам, как персонаж из вселенной «Марвел» по прозвищу «Халк»! Но на самом деле, эти люди в межсезонье не в такой хорошей форме. Как и почему в массонаборный период они выглядят не так, как на сцене, мы узнаем прямо сейчас.

Набор массы

Практически все тренировочное время в культуризме идет на создание массивной, объемной мускулатуры. Естественно, пропорции и качество мышц тоже являются важнейшими условиями успеха на соревнованиях, но на это спортсмены затрачивают намного меньше времени. Во всяком случае, многое зависит от предрасположенности культуриста к набору массы и тому, насколько качественную массу он способен набирать.

Если рассмотреть среднестатистического бодибилдера, то он может готовиться к соревновательному сезону максимум два раза в год. Не все способны привести себя в форму дважды в год. Некоторые и вовсе могут подготовиться только к одному сезону.

Сам подготовительный процесс делится на этапы – это массонаборный период, который длится большую часть времени в межсезонье, и сушка, на которую уходит не больше двух месяцев, в среднем.


Во время массонаборного периода спортсмен пренебрегает изолирующими упражнениями, отдавая предпочтение базовым с использованием средних или больших весов. А также его диета не является строгой, то есть в рационе присутствует огромное количество углеводов. И тренировки, и питание развивают массу, но не направлены на создание рельефной мускулатуры.

Углеводы задерживают воду, как и фармакологические препараты, которые также «заливают» культуриста. В зависимости от предрасположенности и конституции тела, спортсмен способен набрать не только мышечную массу и воду, но и жировую ткань.

Эндоморфы даже в период набора массы следят за количеством углеводов. К концу массонаборного периода спортсмены могут выглядеть не просто отечными и массивными, без намека на венозность или даже на разделение мышц на отдельные пучки (сепарация), но и быть откровенно толстыми, с животами и хорошо просматриваемой сквозь одежду жировой тканью. Естественно, это редкость.

Известные бодибилдеры на массе

Отличным примером будет знаменитый профессиональный атлет Джей Катлер. Его соревновательный вес составлял 125 килограмм, а в межсезонье он весил порядка 145 килограмм при росте 175 сантиметров. Лишний вес этого культуриста составляет 20 кг, в которые входят жировая ткань и вода.

Катлер: фото 1

Еще один спортсмен, который сильно перебарщивал с весом в межсезонье, — Ли Прист. Спортсмен имел превосходную форму на соревнованиях, однако на массе он был реально толстым. При росте 163 сантиметра его соревновательный вес составлял 97 килограмм. Во время набора массы он весил 118 килограмм. Лишний вес, который атлету приходится сгонять во время сушки, составляет 21 кг.

Ли Прист: фото 1.

Также стоит упомянуть настоящего амбала Грега Ковача. Этот огромный спортсмен при росте 191 сантиметр имеет внушительную соревновательную массу – 153 кг. В межсезонье его вес составляет целых 182 кг. Несмотря на то, что культурист не набирает чрезмерного количества жировой ткани, ему приходится сгонять 29 килограмм!

Грег Ковач: фото 1.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

 

  1. Дмитрий

    Ковача уже давно нет в живых, так что набирать массу или худеть ему уже не приходится.

    Ответить