Саджад Гариби: почему критикуют «Иранского Халка» и пытаются разоблачить?

Саджад Гариби: фото. Атлеты

Категория тяжеловесов силового спорта пополнилась по-настоящему монструозным атлетом, которого сегодня узнает почти каждый. Саджад Гариби, который более известен под псевдонимом «Иранский Халк» – это сверходаренный генетически спортсмен, который в кратчайшие сроки сделал себе громкое имя и популярность в социальных сетях. Вокруг него крутится немало слухов, скандалов, разоблачений и «медийного хайпа», но вряд ли кто-то может оспорить его выдающиеся формы и огромный потенциал.

Антропометрические данные

Полные данные атлета неизвестны, но из доступных антропометрических данных можно выделить:

  • Рост – 186 см;
  • Вес – 175 кг;
  • Объем груди, талии и бедер – 140/114/99 см;
  • Бицепс – 53 см.

Биография

«Иранский Халк» родился 30 января 1992 года в Иране. Первое знакомство с силовым спортом произошло в 15 лет, когда Саджад записался в спортзал. Все посетители были больше, чем он, что немного расстраивало будущего «Халка». Тем не менее, такая разница в силе и массе стала мощной мотивацией для Гариби, вскоре он смог не только превзойти всех, с кем посещал зал, но и многих в стране и за ее пределами.

Остальная информация о прошлом «Халка из Ирана» держится в секрете, равно как и его рацион, точная тренировочная схема и другие подробности.

Спортивная карьера

При оценивании спортивной карьеры Саджада важно понимать, что несмотря на позиционирование себя как тяжелоатлета, его достижения достаточно скромные. Особенно если учитывать соотношение его массы и силовых показателей.

Максимальный рекорд в жиме атлет поставил в 2016 году, взяв 175 кг в без экипировочной категории. Остальные показатели спортсмена не являются известными или официально зафиксированными.

Основным направлением в развитии карьеры Саджада на текущий момент является сфера единоборств. Он пытается пробиться в мир контактных видов спорта через BKFC – федерации, где бои проводятся без использования перчаток, а также присматривается к WWE. Впрочем, Саджад предлагает драться почти всем, что скорее всего является частью его образа и пиар кампании, а не реальным желанием участвовать в спорте высших достижений или выступать на ринге на профессиональном уровне.

Достижения

Основным достижением Гариби можно назвать бурный рост в медийной сфере. Спортсмен достаточно быстро начал набирать подписчиков в Инстаграме, где он публикует свои фото. На данный момент страница Саджада насчитывает свыше 500 тысяч подписчиков и с каждым месяцем эти цифра существенно увеличивается.

Критика Саджада Гариби

Как и другие данные или подробности о себе, Саджад не выкладывает свои тренировки в публичный доступ и даже не публикует их у себя на странице. Это нередко является поводом для критики и распространенного мнения, что силовые «Халка» достаточно низкие, а демонстрация реальных возможностей атлета способна разрушить весь создаваемый им образ.

Тем не менее, такие спортивные специалисты и эндокринологи весьма нелестно оценивают Гариби. По их мнению, атлет является исключительно коммерческим «инстаграмным» проектом, который не имеет ничего общего с реальной силой. Также мастера по обработке фото и видео неоднократно высказывали полную уверенность в том, что все фото Саджада подвергаются жесткой обработке и ретушированию. Это в большей степени и поддерживает имидж «большого парня», который в жизни выглядит не столь удачно, как на фото.

В целом, все оценки относительно Гариби сводятся к нескольким пунктам:

  • Он имеет низкие силовые и способен удивлять только массой;
  • Спортсмен работает исключительно на имидж;
  • Отсутствие кардио нагрузок и чрезмерно большой процент подкожного жира.

Также по мнению специалистов он является «классическим эндоморфом», а единственные «чудеса генетики» связаны с огромными трапециями и шириной плеч. Бицепс Саджара, даже при большом проценте жира, значительно проигрывает титулованным спортсменам с объемом 57-60, таким как Денис Цыпленков и Кирилл Сарычев. Даже в сравнении с бицепсом Дениса Вильданова, который также имеет большую жировую массу, показатели иранского атлета выглядят не столь выдающимися.

Тренировки и питание

О питании Гариби ничего не известно так же, как и о его тренировочной схеме. Несмотря на то, что атлет публикует фотографии с фруктами или другими продуктами в соцсетях, его реальны рацион остается загадкой. Согласно мнению диетологов, которые комментируют телосложение «Халка», он вряд ли придерживается какой-либо диеты в целом и постоянно находится на жестком профиците калорийности. Это легко просматривать по жировым складкам обвисшему трицепсу и другим частям тела.

Личная жизнь

О личной жизни «Халка» известно мало. Из немногих событий, которыми он поделился с общественностью, можно выделить фото с маленьким сыном, которого Гариби называет «Юным Халком». О жене атлета ничего не известно и она никогда не фигурировала на странице спортсмена в соцсетях.

Саджар Гариби сейчас

На текущий момент Саджар по-прежнему занимается медийным продвижением. В основном это касается Инстаграм и других социальных сетей. Также он пытается пробиться в мир единоборств, в том числе и обращаясь на прямую к главе MMA Дане Уайту.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.