Тренировки и рацион Тома Харди при подготовке к съемкам фильма «Воин»

Как тренировался Том Харди, готовясь к съемкам в «Воине». Питание Тома Харди при наборе мышечной массы: фото. Тренировки звёзд

Тренировки Тома Харди всегда разные и могут быть направлены как на достижение сразу нескольких целей, так и на одну конкретную задачу. Зависят они от роли, персонажа, которого актер будет играть в фильме. За основу я возьму подготовку к фильму «Воин», где Харди пришлось играть морпеха, который был вынужден после возвращения на родину выйти на ринг.

Специфика тренировок

Обратите внимание, что Том далеко не эктоморф и тренировки, направленные на создание рельефа, весьма сложны для актера. Естественно, для съемок была важна специфика, а именно показать в кадре профессионализм работы в рукопашном бою главного героя, поэтому львиная доля тренировочного процесса состояла из работы на ринге.

Том Харди: подготовка к фильму воин.

Тренировки строились из кардио-блока, который состоял из работы на кардиотренажерах, таких как: беговая дорожка, орбитрек и велотренажер. А также в него входили прыжки со скакалкой и берпи полного цикла, выпрыгивания и работа на ринге в паре и с лапами, отработка ударов тайского бокса, а еще работа на груше или боксерском мешке.

Затем вечером выполнялась силовая тренировка. Она состояла из упражнений с собственным весом и отягощением. Каждое упражнение первого блока выполняется пять сетов по пять повторений. Отдых между подходами составлял 3-4 минуты. Вторая часть блока выполнялась по схеме: 4 подхода по 10 повторений. В неделю выполнялось три тренировки.

Форма Тома Харди.

Комплекс упражнений

Первая часть:

  • Становая тяга: фото техники.
    Становая тяга

Вторая часть:

  • Отжимания на брусьях.
    Отжимания на брусьях

Питание

Питание актера было направлено на потребление большого количества белка и сокращение углеводов. Харди должен был употреблять белок каждые два-три часа. Его количество составляло 3 грамма на 1 кг веса. В день Том ел шесть раз. Завтрак представлял собой 1 тост с арахисовым маслом.

В тренажерном зале актер принимал протеиновый коктейль и за тренировку выпивал около 4 литров воды. По словам актера – его рацион был очень скудным и состоял в основном из курицы и брокколи, а количество углеводов пришлось сократить до минимума.

Но стоит также рассмотреть рацион Тома в период подготовки к фильму «Бетмен», для которого актеру пришлось набрать больше десяти килограммов за предельно короткий срок.

Питание актера выглядело так:

Первый прием:

  1. Омлет из шести яичных белков и двух желтков.
  2. Четыре гренки с медом.
  3. Стакан фруктов и орехов.

Второй прием:

  1. 200 г отварной говядины.
  2. Примерно 200 г отварного риса.
  3. Различные овощи.

Третий прием:

  1. Двойная порция протеина.
  2. Две столовые ложки арахисового масла.
  3. Несколько бананов.

Четвертый прием:

  1. 250 г куриной грудки.
  2. 200 г коричневого риса.
  3. Различные овощи.

Пятый прием:

  1. 200 г тунца.
  2. Одна столовая ложка майонеза или другой заправки к рыбе.
  3. Два куска цельнозернового хлеба.
  4. Салат-латук, помидор и зеленые овощи.

Шестой прием:

  1. 250 г овсяных хлопьев с черникой.
  2. Столовая ложка семян чиа.
  3. Казеиновый протеин.

Перед тренировкой он использовал:

  1. Сывороточный протеин.
  2. Мультивитамины.
  3. BCAA.
Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.