Польза горохового протеин для спорта

Гороховый белок в спорте

Современные технологии по производству спортпита шагнули далеко вперед. Сегодня производители предлагают пищевые добавки животного и растительного происхождения. Если пользу сывороточных, яичных порошков спортсмены давно оценили, к спортпиту из бобовых и злаковых культур некоторые относятся настороженно. Однако многие бодибилдеры, перейдя на концентраты и изоляты из сои, конопли и пшеницы отмечают, что мышцы стали плотнее и появилось больше энергии.

Популярность приобретают сухие смеси из посевных сортов гороха. Концентраты получают путем вылущивания зерен, перемола в муку и разделения на составляющие. Из белка удаляют антинутрициальные компоненты, провоцирующие дискомфорт в кишечнике, и другие примеси.

От степени очистки зависит содержание белка в мерной ложке и скорость усвоения.

  1. Содержание протеина в горохе, прошедшего двойной гидролиз составляет 87%.
  2. В изоляте: жиров — 1,6%, углеводов — 2,2%. Энергетическая ценность ровна 370 ккал.
  3. Концентрат содержит меньшую долю белка и больше углеводов.

Польза и вред гороха в бодибилдинге

Польза горохового протеина
 
В низкоаллергенном спорт питании полностью представлен аминокислотный профиль. В составе до 18% ВСАА — коротких белков с разветвленной цепью, которые не синтезируются организмом. Это на 2% меньше, чем в сывороточном казеине. Растительная добавка является рекордсменом по содержанию аргинина, содержит много лизина и глутамина, влияющих на рост мышц и уровень энергии.

В отличие от сои, в ней в сотни раз меньше фитоэстрогенов, что исключает повод для беспокойства по поводу влияния женских половых гормонов на мужской организм.

К минусам горохового протеина относят:

  • вздутие живота;
  • большое количество углеводов;
  • неприятный вкус.

Однако усовершенствование технологии позволили минимизировать в изолятах побочные эффекты, снизить процент углеводов и фитатов. Проблему вздутия решают правильным приемом. Суть состоит в уменьшении разовой нормы и увеличении частоты употребления коктейлей.

За счет добавления фруктовых наполнителей решена гастрономическая проблема. Шоколад, ваниль, карамель, ягоды забивают природный вкус и обогащают коктейли ароматом. Самый вкусный продукт по признанию бодибилдеров — Vegan 100 % Protein бренда Reflex Nutrition.
 

Топ спортпита с белками гороха

Спортсмены отдают предпочтение:

  1. Продукции компании Now Foods со вкусом голландского шоколада, ванильных ирисок.
  2. Добавке Olympian Labs PEA PROTEIN с ванилью.
  3. Pea Protein 80 бренда The Protein Works®.
  4. Гороховому концентрату без добавок — Paradise Herbs.
  5. Blend Chocolate фирмы Sunwarrior®.
  6. Гороховому изоляту Pea Isolate компании Myprotein®.


Как пить добавку

Как пить гороховый белок в спорте
 
Принимают гороховый белок утром, после тренировки и в вечернее время по 35 г. Дневная норма — 2 г на кг массы тела. Временных привязок не существует. Некоторые предпочитают дробные приемы до 6 раз в сутки.

Особенность растительного протеина – в усвоении. Он расщепляется медленнее сывороточного и быстрее казеина. Это обеспечивает поступление аминокислот в мышечную ткань и подавление катаболизма на протяжении 4-5 часов. Его чаще употребляют бодибилдеры на сушке, заменяя второй завтрак или полдник.

С чем сочетать

Полезные свойства коктейля усиливаются в компании с порошками из злаков. Спортсмены обычно смешивают по ложке горохового и пшеничного изолятов. Идеальный анаболический комплекс после и перед тренировкой состоит из горохового и рисового протеинов и сывороточной добавки ВСАА. Спортпит животного происхождения лучше защищает мышцы от разрушения. Белковые порошки взбивают с молоком или с соком в шейкере. При приеме концентрата без улучшителей вкуса в стакан блендера добавляют на выбор: финики, банан, стевию, сироп агавы, семена чиа, кокосовую стружку, мед.

 
Оцените статью!
Загрузка...
 
 
     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.