Протеиновое печенье: рецепты в домашних условиях

Протеиновое печенье: фото.

Даже приверженцы правильного питания любят побаловать себя вкусненьким. ПП – это не отказ от сладкого, а правильный выбор продуктов, которые заменят калорийные и высокоуглеводные десерты. В спортивном питании протеиновое печенье давно занимает свое почетное место, но его можно испечь и самостоятельно в домашних условиях. Давайте рассмотрим лучшие рецепты печенья из протеина.

Топ-5 рецептов

Самое вкусное и полезное печенье можно приготовить и дома, при этом десерт будет намного дешевле спортивного питания.

Шоколадное печенье BOMBBAR своими руками

Низкокалорийное домашнее печенье очень напоминает знаменитый BOMBBAR. Получается примерно 8 штук.

Пищевая ценность (на 100 г.): 188 ккал; Б — 20; Ж — 8; У — 8.

Пищевая ценность (на 1 шт.– 33 г.): 62 ккал; Б — 6,5; Ж — 2,6; У — 2,6.

Ингредиенты:

  • Сывороточный протеин (можно изолят) 50 г.
  • Какао 20 г.
  • Льняная мука или псиллиум 10 г.
  • Отруби 20 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кокосовое молоко 50 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Разрыхлитель 6 г.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску все сухие ингредиенты и перемешайте.
  2. Затем добавьте в смесь яйцо и кокосовое молоко. Снова перемешайте лопаткой.
  3. Добавьте воду и перемешайте, важно следить за консистенцией, чтобы масса была не жидкой и не сухой.
  4. В отдельную плоскую тарелку добавьте какао. Возьмите чайной ложкой тесто и обваляйте его в какао, но не вымешивайте.
  5. Аккуратно скатайте руками шарик и сплюсните в форму печенья.
  6. Выложите печенье на решетку, покрытую пергаментом или антипригарным ковриком.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Отправьте печенье в духовку на 15 минут.
  9. Готовое остывшее печенье храните в пакете, чтобы оно оставалось мягким.

Овсяное печенье без сахара

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 50-60 г.
  • Отруби (любые) — 20 г.
  • Протеин — 80 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Добавьте в миску сухие смеси: протеин, соль и подсластитель, и перемешайте.
  2. Затем добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы. Можно сделать творожное печенье, добавив вместо йогурта мягкий творог 2%.
  3. Засыпьте овсяные хлопья и отруби, хорошо все перемешайте.
  4. Ложкой поместите небольшие порции печенья на поверхность для запекания.
  5. Готовить можно в микроволновке в течение 3-5 минут, а в аэрогриле или духовке при 160 градусах – 7 минут.

Печенье с кусочками шоколада

Выход – 6 штук. КБЖУ на 1 штуку (порцию): 106/9/5/4.

Ингредиенты:

  • растворимые волокна кукурузы (клетчатка) — 40 г.
  • концентрат сывороточного белка — 42 г.
  • концентрат молочного белка — 18 г.
  • эритрит — 20 г или другой сахзам (4 г).
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • вода — 10 г.
  • сливочное масло 72,5% — 33 г.
  • рубленый шоколад по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте воду и сливочное масло.
  3. Замешайте тесто и добавьте шоколад.
  4. Формируйте печенье руками, сделав примерно 6 сплюснутых комочков.
  5. Поместите печенье на пергамент и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Простое протеиновое печенье

Ингредиенты:

  • протеин — 60 г.
  • мука пшеничная — 110 г.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • сахар/сахарозаменитель.
  • вода.

Приготовление:

  1. Соедините муку, протеин, разрыхлитель, сахар и соль. Все перемешайте.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и перетрите руками в крошку.
  3. Взболтайте яйца вилкой, затем влейте в миску с ингредиентами. Замешайте. При необходимости долейте немного воды (примерно 2 ст.л), если тесто после добавления яиц останется сухим. Продолжайте замешивать.
  4. Скатайте комочки печенья, слегка сплюснув, и разложите на пергаменте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте печенье на 12-15 минут.

Протеиновое печенье на рисовой муке

Ингредиенты:

  • Протеин – 30 г.
  • Рисовая мука – 55 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Сахарозаменитель.
  • Вода 5 ст.л ⠀⠀.

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, протеин, разрыхлитель, сахарозаменитель по вкусу.
  2. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Затем добавьте немного воды, тесто должно легко разминаться.
  4. Скатайте небольшие шарики, выложите на пергамент и сплюсните рукой.
  5. Отправьте печенье в разогретую до 180°С духовку, в процессе готовки постепенно снижайте температуру до 150°С.
  6. Выпекайте печенье 12-15 минут.
  7. Когда печенье будет готово, оставьте его в выключенной духовке ещё на 3-5 минут до образования хрустящей корочки.

Бодибилдинг и фитнес
Комментарии

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.