Принимал ли Арнольд Шварценеггер стероиды?

Арнольд Шварценеггер и стероиды: фото.

Существует несколько интервью, в которых Арнольд Шварценеггер лично рассказывает об использовании стероидов. В этой статье я оставлю ссылку на видео. Этот материал будет интересен тем, кто уже использует фармакологические гормональные средства или только собирается их принимать. А полезен он будет потому, что можно сравнить те дозировки, которые использовали культуристы золотой эры, с дозами, навязанными нам – современным спортсменам. Итак, принимал ли Арнольд Шварценеггер стероиды?

Отличия «золотой эры» и современного бодибилдинга

В то время, когда тренировался и выступал на соревнованиях «Железный» Арни, такого широкого ассортимента анаболических гормональных препаратов не было. Более того, Арнольд сам в начале 70-х привез инъекционный препарат в США из Европы. В конце 50-х же атлетам «золотой эры» бодибилдинга был доступен только один препарат.

Профессиональные культуристы золотой эры, выступающие на Мистер Олимпия и прочих величайших состязаниях по бодибилдингу, принимали стероиды, как минимум, в два раза меньше современных парней, корчащихся в зале, даже не преследующих цель подготовиться к какому-нибудь, даже самому ничтожному, соревнованию города или области. Видимо поэтому спортсмены того времени, подавляющее их большинство, дожили до старости, но современники умирают, не дойдя до Олимпа. Об этом стоит задуматься тем, кто собирается употреблять запрещенные анаболические средства.

Сравнение культуристов золотой эры и настоящего.
Атлет «золотой эры» и современный бодибилдер (Фрэнк Зейн и Биг Рами)

Подход Арнольда Шварценеггера

Одно из средств достижения цели он привез в США из Германии, и до него «забугорные» атлеты не использовали его.

Также немало важно было и правильно использовать препараты с целью минимизировать негативный эффект на гормональную систему культуриста.

Во время подготовки к соревнованиям в режиме сушки Арнольд использовал анаболические препараты. Стоит также отметить, что Арнольд делал перерывы между курсами. На сегодняшний день дозировка анаболиков превышает диапазон дозировок времен Арни почти в два раза.

Еще один факт в доказательство того, что атлеты «золотой эры» не использовали больших дозировок стероидов, заключается в отсутствии побочных эффектов, связанных с ароматазой, например гинекомастии, причем ингибиторов ароматазы в те времена не было.

Арнольда Шварценеггер: фото 4.

Вот ссылка на видео, в котором Арни рассказывает о приеме АС:

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.