Каким был объем бицепса Брюса Ли?

Объем бицепса Брюса Ли: фото.

Родившийся в ноябре 1940 года легендарный американский и гонконгский актер, режиссер, сценарист и продюсер, постановщик боевых сцен и мастер боевых искусств Брюс Ли является культовой личностью в кинематографе. За свою короткую жизнь он успел завоевать любовь, мировую славу и уважение огромного числа поклонников и подражателей, как в спорте, так и в кино. Брюс Ли умер скоропостижно в возрасте 32-х лет от отека мозга в период окончания работы над фильмом «Игра смерти». Он снялся в 36 фильмах, активно популяризировал восточные боевые искусства в западных странах и создал свой боевой стиль Джит Кун-До.

Спорт и кино

Брюс обладал поразительно рельефным телосложением, лишенным жировых отложений, невероятной гибкостью, реакцией, скоростью удара и во время боя был непредсказуем. Поставленные им боевые сцены стали эпичными, они завораживали красотой и зрелищностью. Недаром созданный Брюсом Ли легендарный стиль единоборств Джит Кун-До переводится как «Путь опережающего кулака». Это значит, что удар необходимо провести в момент начала атаки противника.

Разнообразия методик тренировочного процесса

Выполнение поставленной задачи требовало огромных усилий. Он активно работал, чередуя силовые тренировки и занятия Кунг-Фу с велосипедными прогулками и пробежками, уделяя при этом много времени созданию стиля Джит Кун-До. Ли не любил занятия на тренажерах и отдавал предпочтение гирям и гантелям, изредка пользуясь штангой.


Тренируясь каждый день, он интуитивно пришел к использованию такой силовой программы, которая стимулировала развитие мышц и скорость удара руками. Это была методика так называемых негативных повторений, успешно применяемая американскими культуристами, но Брюс открыл ее для себя опытным путем. При этом виде тренинга весь процесс превращается в сплошную трату калорий, так как поднимаются снаряды максимально быстро, затем делается пауза на несколько секунд, а возвращаются на место они крайне медленно. Тем самым мышцы испытывают огромную нагрузку не за счет большого веса отягощений, а по причине медленной негативной фазы. Ли стал выполнять абсолютно все упражнения в такой манере, делая акцент на плечах, руках и ногах. За короткое время он понял, что выбранная им методика тренировок послужила новым стимулом для развития мышц и улучшения формы.

Пропорции и объем мускулатуры

Современники отмечают способность Брюса Ли оставаться всегда практически в одном весе. При росте 171 см он весил около 60 кг. При этом имел объем бицепса правой руки 34,3-36,2 см, а левой – 33-33,7 см.

Тренировки Брюса Ли.

Гиперактивный образ жизни Брюса Ли

Постоянная физическая активность, занятия единоборствами, съемки в фильмах предполагали огромную трату энергии, которую Ли восполнял сбалансированным питанием. Он был противником низкокалорийной диеты, считая ее стрессом для организма, и снабжал свое тело необходимой энергией, потребляя высококалорийную пищу. При этом тратил он зачастую намного больше энергии, чем получал.
Каждодневный режим Брюса, как правило, был направлен на проведение полноценных активных тренировок.

Его рацион делился на 3-5 приемов пищи в день. Любимой едой были блюда китайской кухни, спагетти и макароны. Он считал китайскую и азиатскую кухню наиболее приемлемым способом приема пищи из-за ее разнообразия и пропорционального соотношения мяса и овощей. Овощей обычно было больше, чем мяса, что способствовало достаточному потреблению белков и углеводов. Западная кухня казалась Ли «монотонной», с повышенным содержанием белков и жиров. Однако он не отказывался от посещения «Макдональдса», любил бифштексы, употреблял печень.

В дополнение к сбалансированному рациону, Брюс ежедневно принимал пару белковых напитков, в ценность и эффективность которых он свято верил. В протеиновый коктейль в определенных пропорциях добавлялось сухое молоко, сок, лед, яйца, пророщенная пшеница, арахисовое масло, банан, пивные дрожжи, инозитол и лецитин.

Секрет идеальной формы Брюса Ли состоит в высококалорийном потреблении и еще больших энергетических затратах.

Видео: как тренировался Брюс Ли

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

 

  1. Максим Арансон

    Объем бицепса к силе удара и прочим боевым характеристикам никакого отношения не имеет. Статья ни о чем. Блокирую.

    Ответить