Хантер Лабрада – по стопам отца или история жизни будущей легенды

Хантер Лабрада: фото. Культуристы

Хантер Лабрада – культурист и предприниматель из Техаса, сын Ли Лабрада – легендарного спортсмена и члена Зала славы IFBB. В детстве Хантер хотел стать звездой американского футбола. Однако его мечты оборвались после того, как он получил серьезную травму, лишившую его возможности заниматься этим видом спорта. Чтобы ускорить свое выздоровление, Хантер начал заниматься в тренажерном зале. Он надеялся, что, укрепив мышцы, быстрее восстановится после травмы. Он и не знал, что именно во время этого процесса он влюбился в бодибилдинг. Увидев свой прогресс в тренажерном зале, он решил оставить футбол и пойти по стопам своего отца – стать известным бодибилдером.

Биография

Родился Хантер 17 мая 1992 года в семье культуриста Ли Лабрада. Мальчик поставил себе цель – стать звездой американского футбола и занимался этим видом спорта в средней и старшей школах. Поначалу казалось, что Хантер все ближе к достижению своей цели. Однако серьезная травма, полученная уже в колледже, положила конец его мечтам о футболе. Из-за травмы Хантеру пришлось на некоторое время отойти от футбольного поля и заняться своим восстановлением. Реабилитация заключалась в сплит-тренировках по системе бодибилдинга, направленных на укрепление его мышц.

Программа тренировок дала ему желаемые результаты: он стал сильнее и был готов вернуться на футбольное поле. Однако во время этого процесса произошла неожиданная вещь. Хантер начал испытывать сильную страсть к тяжелой атлетике. Фактически, он настолько увлекся этим видом спорта, что решил отказаться от футбольной карьеры и заняться бодибилдингом.

“Дошло до того, что мне стало нравиться заниматься тяжелой атлетикой больше, чем играть в футбол. На первом курсе я хотел вернуться в футбол, но в итоге не стал играть”.

В конце концов, он решил заняться этим видом спорта профессионально и стать участником соревнований. Прислушиваясь к советам отца и неустанно тренируясь в спортзале, Хантер быстро занял высокие позиции в мире бодибилдинга. Вскоре на него стали обращать внимание, он одерживал победу за победой. В 2016 году он вышел на арену NPC в Сан-Антонио и на Branch Warren Classic, выиграв оба соревнования.

Антропометрия

  • Рост – 175 см.
  • Вес – 106-111 кг.

Достижения

2016

  • NPC San Antonio – 1 место в тяжелом весе.
  • NPC Branch Warren Classic – 1 место в тяжелом весе.

2017

NPC Dallas Supershow  1 место в супертяжелом весе.

2018

  • NPC Junior USA – 1 место в абсолютной категории.
  • NPC Junior USA – 1 место в супертяжелом весе.
  • NPC Nationals – 1 место в абсолютной категории.
  • NPC Nationals – 1 место в супертяжелом весе.

2020

  • Mister Olympia – 8 место.
  • Tampa PRO – 1 место.

2021

  • Chicago PRO – 1 место.
  • Mister Olympia – 4 место.

Тренировки

Когда Хантер только начинал заниматься бодибилдингом, он тренировался изо дня в день. Его девизом было «чем больше, тем лучше». Он выполнял до 25 сетов на каждую часть тела за тренировку. И хотя вначале это давало хорошие результаты, по его словам, он добился «больших успехов» и, в конце концов, прогресс замедлился. Сначала он не понимал, что слишком много тренировок наносят вред его мышцам.

Узнав больше о тренировках, Хантер понял, что ему нужно уменьшить объем тренировок. Затем он выполнял 12-15 сетов с максимальной нагрузкой. Вскоре это начало приносить свои плоды, и Хантер снова начал набирать массу.

Хантер использует умеренный диапазон повторений во время тренировок – где-то между 8-12 повторениями. Основное внимание он уделяет поддержанию высокой интенсивности. Он добивается этого, выполняя большое количество дроп-сетов, форсированных повторений и суперсетов, которые сокращают отдых между упражнениями.

Вот как выглядит его тренировочный план:

День 1 – грудь/трицепс.

  1. Жим гантелей под углом 4×8-12.
  2. Разводка гантелей под углом 3×10-12.
  3. Сведение рук в кроссовере 3×15-20.
  4. Пуловер с гантелями 3×12-15.
  5. Жим в хаммере под углом 4×8-12.
  6. Отжимания на брусьях 3 подхода до отказа.
  7. Разгибание рук в кроссовере 3×8-12.
  8. Разгибание рук из-за головы сидя 3×8-12.

День 2 – бицепсы бедра/голень.

  1. Голень в тренажере сидя 6×12-15.
  2. Голень в тренажере стоя 6×12-15.
  3. Сгибание ног в тренажере 5×10-12.
  4. Мертвая тяга 4×10-12.
  5. Походка фермера 3×20 (10 на каждую ногу).

День 3 – выходной/кардио.

День 4 – спина/бицепс.

  1. Подтягивания узким обратным хватом 3×8-12
  2. Тяга верхнего блока к груди 4×8-12
  3. Тяга штанги к поясу обратным хватом 5×8-12
  4. Тяга Т-грифа 4×8-12
  5. Гиперэкстензия или Мертвая тяга 4×10-15
  6. Сгибание рук со штангой стоя 3×10-12
  7. Сгибание рук с гантелями молот 3×10-12
  8. Сгибание рук молотом поочередно 3×20 (по 10 на каждую руку)

День 5 – плечи/трапеции.

  1. Жим с гантелями стоя 4×8-12
  2. Суперсет: Разведение рук с гантелями в стороны + жим в тренажере сидя 3×15
  3. Разведение рук с гантелями сидя 3×10-15
  4. Разведение рук в тренажере бабочка на заднюю дельту 3×15
  5. Шраги со штангой за спиной 4×15
  6. Шраги с гантелями 4×15

День 6 – квадрицепсы/голень.

  1. Приседания 4×8-12
  2. Жим ногами или Гакк-приседания 4×10-15
  3. Разгибание ног в тренажере 4×20
  4. Голень в тренажере сидя 6×15-20
  5. Голень стоя 6×15-20

День 7 – отдых/кардио.

Видео тренировки Хантера Лабрада:

Чем занимается сейчас

Наряду с успехом на сцене Хантер также стал предпринимателем и известным в социальных сетях человеком. Вдохновленный своим отцом, Хантер Лабрада продолжает достигать новых уровней и, похоже, собирается стать иконой бодибилдинга.

Для Хантера самым большим кумиром является его отец – Ли Лабрада. Хантер равняется на своего отца не только благодаря его выдающимся достижениям в бодибилдинге, но и за упорный труд и уроки жизни, которые он прививал сыну с раннего возраста. И за это, по словам Хантера, он всегда будет ему благодарен.

По словам Хантера, занявшего 4 место на последней Олимпии, если он не получит титул Мистер Олимпия до 35 лет, то планирует на этом завершить карьеру бодибилдера. Что же, удачи ему, ведь в запасе у парня еще 6 лет.

А чья форма вам нравится больше – Ли или Хантера? Есть ли у сына легенды стать новым чемпионом Олимпии? Напишите в комментариях.

Хантер и Ли Лабрада.
Хантер и Ли Лабрада
Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

 

  1. Игорь

    Папа половчее будет!

    Ответить