Силовые показатели Арнольда Шварценеггера – какой вес поднимал молодой Арни?

Силовые Арнольда: фото.

Поверил бы в себя Арнольд, если бы не Юрий Власов, который при встрече в 1961 году с австрийским юношей произнес напутственную речь, принятую Арнольдом как цель жизни. Власов увидел в парне талант, отличную предрасположенность к спорту и советовал ни в коем случае не сдаваться, верить и упорно тренироваться. Что Арнольд и сделал. Помимо бодибилдинга парень принимал участие в чемпионатах по пауэрлифтингу. Давайте же узнаем, какими были силовые показатели Арнольда Шварценеггера.

Молодые годы и пауэрлифтинг

При встрече с Власовым в Вене Арнольд был поражен силой и мощью этого великого спортсмена. Тогда он понял, к чему нужно стремиться. Помимо Юрия кумиром легенды был Рег Парк, знаменитый в то время бодибилдер, при виде его формы у Арнольда захватывало дух.

Юрий Власов и Арнольд Шварценеггер.
Юрий Власов и Арнольд Шварценеггер.

Начав упорные тренировки после встречи с русским кумиром, уже через пять лет в девятнадцатилетнем возрасте Шварц выступил на Чемпионате Германии по пауэрлифтингу и стал вторым в категории 80+ кг. Кстати, в этом же возрасте он уже был Мистером Европа и стал вторым на Мистер Вселенная.

В силовом троеборье в 1966 году его результаты были следующими:

  • Жим лежа – 170 кг.
  • Присед – 200 кг.
  • Становая – 280 кг.
  • Жим лежа от груди.

Силовые в бытность карьеры бодибилдера

А через два года на Чемпионате Германии он уже стал первым в той же категории, его жим вырос на 30 кг, присед – на 15 кг, а становая – на 30 кг.

Успех и результаты в пауэрлифтинге до этого не особо устраивали самого Арни, и он решил сделать упор на бодибилдинге.

За всю карьеру его лучшими результатами были следующие показатели:

  • Присед – 260 кг
  • Жим – 236 кг.
  • Становая – 340 кг.

Сразу хочется отметить, что Арнольд в дальнейшей карьере бодибилдера не ставил рекорды, не повышал свои показатели в одном повторном максимуме. Его основной целью было качество мускулатуры. Конечно, он повышал рабочие веса, но подбирал их на 8-12 повторений, для рельефа он мог выполнять 20 повторений, а не на одно.

Также не работал спортсмен и на большое количество повторений, то есть максимальное количество подтягиваний, отжиманий и прочее. Это тоже было ему ни к чему. Если он подтягивался с целью набора массы, то делал это максимум на 12 раз, но постоянно повышая рабочий вес. Например, при подтягиваниях он использовал диск-утяжелитель весом около 40 кг.

Большие это или малые показатели по современным меркам пауэрлифтинга – не важно. Между силовым троеборьем и бодибилдингом есть огромная разница, как в организации и целях соревнований, так и подготовке к ним. Главное, что Арнольд стал великим спортсменом, а с каким он весом работал – не имеет никакого значения.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.