4 признака, что атлет принимает стероиды: 100% способы отличить «химика» от натурала

Отличия атлетов химиков и натуралов.

Отличить спортсмена, употребляющего гормональные анаболические средства, от человека, тренирующегося на собственном тестостероне, несложно. Сложной эта задача будет только в начале тренировочного пути спортсмена, когда гипертрофия не так отчетливо видна, а видимые побочные эффекты пока не выдают потребителя стероидов. О каких побочных эффектах и других факторах, выдающих атлета на гормональных препаратах, идет речь – мы сейчас узнаем.

4 признака, что атлет принимает стероиды

Синтетический тестостерон – это, конечно, панацея от дистрофии и эффективное средство для создания фантастической гипертрофированной мускулатуры, но цена этой горы мышц – жизнь спортсмена. Во всяком случае, в это безумное время, когда нажива дилеров стоит выше морали. Если культуристы «золотой эры» использовали, пусть уже и опасные для здоровья, но все же, всего в два раза завышенные дозировки от максимальной терапевтической дозы, то сегодня эта доза превышается в десятки раз! Несведущие люди скажут, что это нормально, но они заблуждаются.

Признак №1

Первое, что отличает «химика» от натурала – это “залитая” мускулатура. Даже в свободный от тренировки день у спортсмена, принимающего стероиды, мышцы выглядят так, будто он только что их “запампинговал”. В этом состоянии они приобретают более отчетливую форму, становятся твердыми, явно просматриваются вены.

Признак №2

Еще одним визуальным отличием, которое никак не скрыть, является угревая сыпь. Вызвана она повышением дигидротестостерона. Это первый признак того, что организм не справляется с получаемым извне синтетическим гормоном и происходит его трансформация в дигидротестостерон. После чего уже ДГТ оказывает тотальное негативное влияние на организм, которое тоже можно наблюдать.

Дигидротестостерон – это производная тестостерона, которая очень активно действует в организме и влияет на андрогинные рецепторы в органах-мишенях, а также на психически-эмоциональное состояние спортсмена. При избытке этой производной можно наблюдать так называемую стероидную агрессию. Также, ДГТ способен откладывать жир по женскому типу или способствовать развитию такого недуга, как гинекомастия. Конечно, спортсмены с этими проблемами обычно завязывают со спортом и употреблением стероидов.

Признак №3

Также стоит упомянуть и выраженную сепарацию мышц, что означает крайне малое количество подкожного жира. Конечно, этого можно добиться и без стероидов, но пребывать в этом состоянии долго очень сложно, да и опасно для здоровья. А лучше сказать – просто невозможно выглядеть как «вобла» несколько месяцев или даже несколько недель. Некоторые препараты способны сделать из эктоморфа поистине засушенного культуриста, причем без использования диеты, направленной на снижение подкожного жира. Это явный признак того, что спортсмен сидит на АС.

Признак №4

Еще спортсмены на стероидах очень быстро прогрессируют и буквально за несколько месяцев способны набрать от пяти до десяти килограмм! В среднем, человек, не употребляющий гормональных средств для набора массы, может набирать по два-четыре килограмма в месяц. Это для среднестатистического спортсмена очень хороший результат. Такой массонабор долго не длится, и впоследствии спортсмен может заметно снизить скорость набора массы, а вот атлет на допинге не будет останавливаться в развитии многие месяцы.

В завершении можно сказать одну очень емкую фразу: “Не верьте огромному рельефному качку, что он не принимает стероиды. Большая, объемная, с хорошо очерченным рельефом и выраженной венозной сеткой, мускулатура без фармакологии невозможна!

Видео: отличие химика от натурала

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

 

  1. Улан

    Мелдронат допинг или лекарство

    Ответить
    1. Виктор Колесников

      И то, и другое. Вообще лекарство, которое используют как допинг для поддержания сердца и выносливости.

      Ответить
  2. игорь

    автор сам химичил чтоб банки надуть.смешно выглядит.

    Ответить
  3. Максим

    Гинекомастия от дгт — это сильно!

    Ответить
  4. Геннадий

    как похудеть без диет какие упражнения убирают живот

    Ответить
    1. Виктор Колесников

      Правильное сбалансированное питание и высокоинтенсивный тренинг (кроссфит, кардио, силовые нагрузки для развития выносливости) помогут. Для уменьшения объема талии, нужно выполнять комплекс упражнений на все тело, а не зацикливаться только на животе. Актуальны много суставные (базовые) упражнения, например приседания со штангой, разные жимы, тяги и прочие.
      Вот несколько полезных статей: https://bodybuilding-and-fitness.ru/pohudenie/kak-ubrat-zhivot-muzhchine-posle-30.html
      https://bodybuilding-and-fitness.ru/pohudenie/kak-ubrat-zhivot-muzhchine.html

      Ответить
  5. Саня

    Прыщи не показатель, у меня вся спина в прышах просто потому что предрасположенность

    Ответить
    1. Виктор Колесников

      Да, акне не дает гарантии того, что перед нами спортсмен на стероидах. Но, при совокупности признаков увеличивает вероятность.

      Ответить
  6. Алексей

    Отличие простое. Кто принимает «анаболики» масса увеличивается сразу на 15-30 кг — за месяц. Но сила при этом не увеличивается! К тому же потом идет чистка, а это 3 недели. А вообще признаки ваши 1, 3, 4 — хрень. 2 — верный, но он и так проявляется когда качаешься. Сами то в спортзале были? Если пару месяцев, то не стройте из себя знатока!

    Ответить
    1. Алексей

      Во верно описал. И ничего страшного нет в химии. Я не принимал, мне не надо было. Каждый сам решает, что делать ему, и как с последствиями бороться.

      Ответить
  7. Дмитрий

    И зачем вам это? Кому какое дело? Хочет человек принимает, не хочет не принимает. Многие принимают, а внешне это не видно, потому что не тренируются толком. Бесполезная информация.

    Ответить
  8. сергей

    почему мы хотим понять, химик ли человек или нет? потому что здоровый мужик в зале сразу становится альфа самцом, но наше его такого не выдерживает и хочется опустить человека,потому придумываем отмазки,он химик.но кто тебе запрещает стать химиком,а я скажу- нет денег на питание,тренировки и сами аб и лечение последствий.

    Ответить
  9. Слава

    Все в кучу сгребли

    Ответить
  10. Слава

    Все зависит от того, какие стероиды принимает спортсмен. От одних сушит, от других заливает и жиром заплываешь. Сухая внушительная масса скорее признак приема не стероидов а гормона роста. Прыщи тоже не всегда-зависит от качества препаратов. Основной признак — это растяжки из быстрого набора массы и яйца как изюм при адском стояке. У женщин увеличенный клитор. Ну и надо понимать, что бицепсы более 42 см невозможно накачать от природы.

    Ответить
    1. Игорь

      Идеально сухие бицепсы ну может быть… И то нет. Видел очень сухого парня с бицепсами по 45 см и точно знаю что он не химик. У него правда и рост больше метра девяносто точно. У меня у самого бицепс не меньше 42 см был, правда далеко не при сухости соревнующегося культуриста.

      Ответить
    2. Вася

      Синтетический соматотропин тоже относится к АС. Странно, что вы этого не знали.

      Ответить
      1. Виктор Колесников

        Здравствуйте. Отлично знаю. А вот почему Вы сделали такой Вывод, прочитав данную статью, не знаю.

        Ответить
        1. Вася

          Виктор, извините, но это было обращение не к вам, а к вышенаписанному Славе, который видимо не очень хорошо знаком с матчастью АС)))