Топ 3 натуральных бодибилдера — как они выглядят?

Натуральные бодибилдеры: фото.

Существует такое понятие, как натуральный бодибилдинг. Оно говорит о том, что спортсмены, выступающие на соревнованиях, при подготовке к ним не употребляли запрещенных в ВАДА препаратов. Натуральный бодибилдинг – это отдельная ветвь развития данного спорта и она была тупиковой по меркам большинства. Кто знает, возможно, в скором времени натуральный культуризм станет неким вторым дыханием этого железного спорта. Ведь невозможно гипертрофировать все больше, об этом свидетельствуют многочисленные смерти культуристов в молодом возрасте.

Натуральный бодибилдинг

Итак, в натуральном бодибилдинге не встретишь таких монстров, как на сцене всемирно известных соревнований по бодибилдингу. На них даже не увидишь таких парней, как фитнес тренеры или качки, использующие фармакологические препараты для набора массы. Да и многие актеры или реперы, использующие фармакологию для придания нужного внешнего вида, будут массивнее спортсменов, занимающихся натуральным культуризмом.

Так кто же выходит на сцену соревнований в натуральном бодибилдинге? А на этой сцене собираются те немногие и совершенно непопулярные сегодня спортсмены, которые посвятили многие годы подготовке к соревнованиям, в отличие от «химиков», которым сейчас будет достаточно и года, чтобы достичь небывалых высот и развить неестественно большую и массивную мускулатуру.

Да, прогресс без фармакологических средств настолько медленный, что даже за месяц усердных тренировок можно не увидеть абсолютно никакой разницы ни на измерительной ленте, ни на весах. Естественно, речь идет об атлетах со стажем, а не о новичках, которые после первой же тренировки ощущают небывалый прилив сил, слегка опухшую (залитую) мускулатуру, львиный аппетит и дикую боль во всем теле.

3 натуральных бодибилдера

Итак, существуют ли натуральные бодибилдеры и кто они такие?

1. Евгений Сандов

Самой значимой фигурой натурального бодибилдинга, да и железного спорта в целом, является Евгений Сандов. Он, конечно же, не культурист, а силач, устраивающий в прошлом представления в цирке. Но, тем не менее, этот человек работал со спортивными снарядами без использования фармакологических средств, ведь в то время их еще не изобрели. Он является стопроцентным натуральным спортсменом. И сказать по правде, только он на все 100% не принимал стероидов, про остальных же с уверенностью сказать нельзя.

  • Евгений Сандов.
    Евгений Сандов.

2. Билл Перл

Один из первых культуристов, который завоевал спортивную славу. Он обладал огромными, по меркам тех времен, мускулами. За пятидесятые и шестидесятые годы этот атлет был победителем и участником многих соревнований и конкурсов по бодибилдингу. Стал пятикратным обладателем титула «Мистер Вселенная», а также был назван «Человеком века с лучшим телосложением в мире». И если в последние годы можно было поставить под сомнение натуральность его мускулатуры, то начинал выступать этот атлет точно без использования гормональных средств. Например, в 1953 году Билл Перл завоевал титул «Мистер Вселенная» впервые. А первые фармакологические средства, например, метандиенон был создан в 1958 году.

  • Билл Перл: фото 1.

Наверняка многие скажут, что синтезировать тестостерон начали в далеком 1939 году и за это была получена нобелевская премия, но на деле, синтезировать удалось лишь часть. Применить этот гормон в спорте начали в конце пятидесятых. Поэтому, всех бодибилдеров, выступающих до этого времени, можно считать натуральными!

3. Рег Парк

Не менее знаменитый бодибилдер пятидесятых годов имел эталонную мускулатуру для того времени и занимался половину своей жизни! Кстати, помимо культуризма он занимался бизнесом и был актером. Рег Парк стал победителем конкурса «Мистер Вселенная» в 1951, 1958 и 1965 годах.

  • Рег Парк: фото 1.
Кстати, специалист по силовым тренировкам доктор Рэндал Штроссен, так же являющийся автором методики «Суперприседания» утверждает, что максимальным результатом спортсмена, без использования стероидов, в объеме бицепса будет 40-42 сантиметра.

Вывод

Натуральный культуризм – это не просто сложный путь, это настоящая борьба, как с самим собой, с жизненными обстоятельствами, так и с собственной генетикой, которая чаще тянет назад, чем помогает развить мускулатуру. И даже создав поистине «тепличные» условия для гипертрофии, бодибилдер без использования стероидов будет прогрессировать очень медленно.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

 

  1. игорь

    только Евгений Сандов ,из перечисленных , натуральный спортсмен. остальные 2 химичили уже по чёрному.это официально первые фарма для массы были выпущены в конце 50х. а на деле их уже лет пятнадцать испытывали.

    Ответить
    1. Виктор Колесников автор

      Есть мнение (в какой-то передаче по REN-TV) о фармакологическом средстве которое из солдат Третьего рейха делало супер солдат. Но это крайне недостоверная информация. Дело в том, что получен тестостерон был еще в 1934-1935 году, но это был андрогенный тестостерон, который неспособен был дать культуристу желаемый эффект из-за того, что у него мизерная, по времени, фаза полураспада. И только в 1939 году было объявлено в научных кругах о том, что удалось синтезировать тестостерон из холестерина. Кстати, это было громкое событие и ученым работавшим над этим исследованием дали Нобелевскую премию. Но это все еще был андрогенный тестостерон. А вот первый же синтетический препарат, был только синтезирован в 1952 году. Им стал Тестостерон Энонтат. В общем, еще около пяти лет он являлся чуть-ли не панацеей от многих болезней, но конечно только после официального введения в эксплуатацию, это было в конце 50-х годов. Первые атлеты которые выступали на профессиональных соревнованиях априори не употребляли стероиды в плоть до (примерно) 1956 года.

      Ответить