Показательный бой Хафтора Бьёрнссона и Стива Уорда может стать началом новой эры силачей в единоборствах

Бой Хафтора: фото.

Ажиотаж вокруг боя между самым сильным человеком планеты Хафтором Бьёрнссоном и Эдди Холлом постепенно набирает обороты. «Тор» решил первым публично продемонстрировать свои возможности и уровень подготовки, проведя показательный бой со Стивеном Уордом. Он сумел провести впечатления не только на своего соперника, но и аудиторию, которая увидела силача-гиганта в совершенно новом обличии. Это доказывает, что даже при огромных габаритах и невероятной силе, спортсмены могут эффективно переквалифицироваться в бои на ринге, показывая отличные результаты.

Разбор боя и прогнозы на будущее

Показательный бой между Хафтором Бьёрнссоном и Стивом Уордом был первым серьезным дебютом для «Тора». Потому все взгляды были прикованы именно к гиганту. Несмотря на то, что проведенный бой был показательным, спортсмены выкладывались на полную. Одной из главных тайн, которая царила перед поединком, являлась подготовка Хафтора. Многие критиковали его за медлительность, отсутствие профессионализма и т.д. Но после боя большинство специалистов изменили своё мнение, выражая уважение проведенной Бьёрнссоном работе.

Сам Хафтор объяснял своё желание выйти на показательный бой тем, что он хочет увидеть себя со стороны в реальном поединке, проанализировать свои возможности. Более того, «Тор» собирается провести несколько подобных боев до 18 сентября, когда его ожидает главный поединок с Эдди Холлом.

Поединок с Уордом прошел в формате «3 раунда по 3 минуты». За это время спортсмены успели нанести друг другу достаточно ударов, хотя конечно преимущество было за более техничным Уордом. Хафтор несколько раз провел достаточно мощные удары, один из которых даже свалил Уорда на пол, но в большинстве случаев профессиональный боец избегал атак и не давал зажимать себя в углу. Как итог, бой закончился в ничью.

Бывший стронгмен Браян Шоу прокомментировал поединок. По его мнению, для «Тора» этот бой был одновременно необходимым событием и стратегической ошибкой:

«Безусловным плюсом поединка стал реальный опыт в ринге, это очень важно. С другой стороны, Хафтор показал команде Холла, на что он способен на текущий момент. Несмотря на хороший бой с участием Бьёрнссона, я все еще на стороне Холла».

Тем не менее, самым интересным комментарием стал отзыв самого Уорда после боя с «Тором». Он был весьма удивлен способностями соперника и явно недооценил Хафтора. В интервью Уорд сказал:

«Ни разу я не видел, чтобы столь огромный мужик двигался настолько технично и быстро. Я проявил небрежность, за что поплатился мощным ударом, который сбил меня с ног».

Сам Хафтор также выразил благодарность и уважение оппоненту и заявил, что получать удары по лицу достаточно здорово.

Силачи и монстры массы начинают покорять бойцовский ринг

Если для Михаила Кокляева боксерский поединок был разовым ивентом, а Иранский Халк и вовсе использует попытки выйти на ринг, как часть пиара, некоторые гиганты намерены всерьез переквалифицироваться в бойцов. Ранее подобное на профессиональном уровне сумел провести лишь польская легенда стронгмена Мариуш Пудзяновский. В этом году также готовятся показать себя на ринге два суперсилача планеты – Хафтор Бьёрнссон и Эдди Холл. Их поединок уже зафиксирован, как рекордный, по общей сумме веса атлетов на ринге.

Из-за ажиотажа вокруг поединка Бьёрнссона и Холла, публика немного позабыла о том, что еще один гигант всерьез готовится к своему дебютному бою. Речь идет о Мартине Форде, первый бой которого сорвался в 2020 году из-за COVID-19. Согласно заявлениям представителей Форда, его бой должен состояться в этом году. При должном уровне подготовки, Мартин способен выглядеть в ринге не менее убедительно, чем Бьёрнссон. Оба спортсмена имеют одинаковый рост и схожие габариты, потому бой Форда также обещает быть весьма зрелищным.

Мартин Форд.
Мартин Форд
Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.