Топ-5 выдающихся бодибилдеров 2000-х годов

Лучшие культуристы двухтысячных годов: фото. Бодибилдинг

Двухтысячные годы подарили нам блестящих спортсменов, среди которых не только звезды американской арены, но и наши соотечественники. 2000-е по праву можно назвать бумом развития сверх больших объемов у бодибилдеров. Конечно, сейчас спортсмены не стали меньше, просто благодаря фармакологии их гипертрофированные тела кажутся немного изящнее, хотя это, конечно, не так.

1 место. Ронни Колеман

Это выдающийся атлет и целеустремленный, мотивированный человек. Ронни становился Мистером Олимпия восемь раз. Пик его карьеры пришелся на двухтысячные годы. В период с 2000 по 2005 гг. он участвовал в пяти конкурсах Мистер Олимпия и в каждом занимал первое место. Причем не считая этих соревнований, были и другие состязания высочайшего уровня, в которых бодибилдеру пришлось состязаться с лучшими атлетами. При росте 180 сантиметров его соревновательный вес составлял 133 кг, а в межсезонье масса доходила до 150 кг. Восьмикратный Мистер Олимпия снялся в семи кинокартинах на тему спорта, играл в университетской команде по американскому футболу, работал бухгалтером и полицейским.

Ронни Колеман: фото.

2 место. Джей Катлер

Еще один яркий спортсмен «железного спорта». Он является четырехкратным победителем конкурса «Мистер Олимпия». До бодибилдинга играл в школьной команде по американскому футболу, изучал юриспруденцию. В детстве Катлер вел разгульный образ жизни и подрабатывал на стройке у отца. В колледже Джей начал заниматься бодибилдингом самостоятельно. Внешне спортсмен выглядел очень массивно из-за хорошего соотношения мышечной массы и роста. При росте 173 см вес культуриста составлял 125 кг, а в период набора массы вес спортсмена мог доходить до 145 кг.

Джей Катлер: фото.

3 место. Декстер Джексон

В школьные годы Декстер занимался всевозможными видами спорта, но к ее окончанию увлекся бегом и достигал высоких результатов. После школы он тренировался в зале, который посещал после работы, и в двадцать лет одержал победу на первых соревнованиях по бодибилдингу, к которым готовился всего три недели. Поговаривают, что победа так легко досталась парню из-за супергенетики и изначально неплохому качеству мышц. Культурист снимался в нескольких документальных фильмах на тему бодибилдинга. Пик его карьеры приходится на двухтысячные годы, в которые спортсменом было завоевано множество титулов во всевозможных соревнованиях и конкурсах. В 2008 году он становится победителем Мистер Олимпия. При росте 170 см вес спортсмена был равен 106 кг, а в межсезонье – 116 кг.

Декстер Джексон.

4 место. Крис Кормье

Еще один выдающийся атлет с мощнейшим послужным списком. Карьера Криса Кормье поистине впечатляет. За годы выступлений культурист принял участие в 76 соревнованиях. Победить на Олимпии ему так и не удалось, зато бодибилдер стал победителем соревнований высокого уровня, как Гран При разных стран, Айронмен Про в разные годы и Ночь чемпионов. При росте 179 см его вес составлял 114 кг, а в межсезонье он достигал 129 кг.

Крис Кормье: фото.

5 место. Дмитрий Яшанькин

На пятом месте мог оказаться один из многих потрясающих культуристов США, но среди наших соотечественников, которые смогли добиться прекрасных результатов в то время, является Дмитрий Яшанькин. В 2000 и 2001 году он стал чемпионом Европы и мира по фитнесу. В 2006 году стал победителем Арнольд Классик в номинации классический бодибилдинг. Во второй раз Дмитрий стал победителем Арнольд Классик в 2012 году. Сегодня атлет является тренером в команде Reebok, ведет блог. При росте 175 см его вес составляет 77 кг.

Яшанькин Дмитрий: фото.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

 

  1. Игорь

    Яшанькин тут не в кассу!

    Ответить
  2. Илья

    Яшанькин))), ахаха))

    Ответить