Бодибилдер стал профессионалом в 47 лет и доказал, что возраст не помеха в профессиональном бодибилдинге

Майк Шепперд.

Многие атлеты часто жалуются на сложности в выступлении и завершают свою карьеру еще до 40 лет. Лишь немногие целеустремленные атлеты переступают этот рубеж, сохраняя соревновательную форму, амбиции и желание побеждать. Тем не менее, некоторые культуристы полностью разрушают все стереотипы и наглядно показывают, что никакие препятствия не могут стать помехой в достижении цели. Одним из таковых спортсменов стал Майк Шеппард, который в свои 47 лет смог добиться pro-карты IFBB после победного выступления на Masters National Championship 2020.

Превращение из профессионального баскетболиста в профессиональные бодибилдеры

Майк занимался баскетболом со старшей школы и был весьма известен в середине 90-х. С 1998 года, незадолго до переезда в Техас, Майк занялся бодибилдингом. С тех пор начался его путь к профессиональной сцене, который растянулся чуть более, чем на 20 лет. В интервью после победы на Masters National Championship 2020 атлет заявил, что с годами его желание войти в про дивизион не угасло ни на грамм, и теперь он наконец-то добился своей цели. Более того, он говорит:

«Моя мотивация сейчас, возможно, даже больше, чем была когда-то. Единственная разница в том, что когда я был младше, не имел особо хорошей формы, но был весьма одаренным. Теперь я одарен, имею достойную форму и сформирован морально для любых испытаний».

Трансформация из 79-килограммового баскетболиста в 127 кг атлета была отнюдь нелегкой для Майка. При росте в чуть более, чем 180 см, он имел достаточно длинные конечности, что создает не выигрышный вид на сцене. В сравнении с более низкими атлетами его пропорции смотрелись менее выигрышно. Также длинные руки и ноги требовали огромного количества работы, чтобы на них появились внушительные мышечные объемы. Майк говорит:

«Мне пришлось немало потрудиться, чтобы исключить визуальный дисбаланс. Например, последний год до выступления я прорабатывал икры и квадрицепсы отдельно, чтобы оба участка получали достаточное количество нагрузки и могли восстанавливаться. Для рук я использовал специальную методику, которая подразумевает выполнение 100 повторений в день».

В данный момент Майк планирует и дальше выступать на профессиональной сцене, не останавливаясь на достигнутом.

Майк Шепперд: фото.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.