Каролина Маркез стала объектом хейта и жесткой критики после заявления о неиспользовании запрещенных препаратов

Carolyne Marquez.

Каролина Маркез вызвала бурный ажиотаж в спортивном сообществе. В прошлом году девушка смогла успешно выступить на престижном турнире NPC Nationals Championship, после чего обрела известность по всему миру. Но гораздо больше внимания вызвало её заявление, в котором Каролина рассказала о сложном пути и отрицала использование фармакологических препаратов. После этого на владелицу Pro карты обрушился целый шквал критики, множество разоблачений и публичное недоверие.

Известность и получение Pro карты

Каролина Маркез стала всемирно известной в конце 2020 года. Девушка не только смогла продемонстрировать невероятно качественную форму с внушительными объёмами, но и обрести победу в категории Women’s Physique (Class B). Также она стала одной из шести спортсменок, которые заслужили Pro карту. Спортом девушка увлекалась с раннего детства, когда отец отдал её на футбол. Позднее объектом её страсти стала тяжелая атлетика. Каролину настолько привлекли тяжелые тренировки, невыносимая боль в мышцах и преодоление себя на каждой тренировке, что она решила связать свою карьеру и будущее именно с силовым спортом. Позднее Маркез начала изучать диетологию, методики наращивания мускулатуры, что привело её в бодибилдинг.

Критика в адрес Каролины Маркез

Но повышенное внимание спортивной общественности привлекли вовсе не заслуги Каролины, а её заявление относительно своих результатов. Девушка написала:

«Я никогда не применяла анаболические стероиды. Сейчас я имею тело, о котором мечтала еще 8 лет назад. В детстве я была далеко не самым красивым ребёнком, за что часто терпела издёвки и насмешки. В результате я чаще выбирала видеоигры, чем общение с другими детьми на улице. Мне было невероятно одиноко, что послужило одним из главных стимулов в спорте. Благодаря бодибилдингу я стала тем, кем являюсь. Этот спорт научил меня, что в жизни можно достичь всего, чего хочешь».

Также девушка не раз заявляла, что соблюдает строгую диету, употребляет только натуральные продукты и спортивное питание, совмещая это с ежедневным тренингом. По её словам, основной успех заключается в постоянной фокусировке на своей цели и постепенному движению к ней.

Первый шквал недовольства был вызван тем, что «слезливые истории о прошлом» являются на самом деле ширмой. Тем не менее, больше всего возмущений вызвало заявление относительно стероидов. Даже тем, кто не связан напрямую со спортом известно, что профессиональный бодибилдинг невозможен без стероидов. Более того, спортсмены используют большие дозировки, которые значительно выше, чем в других дисциплинах. Особенно это касается женщин, которые выступают в категории Physique, где нужно демонстрировать не только рельеф и эстетику, но и внушительные мышечные объемы.

Политика отрицания использования стероидов в США давно является нормой. Это связано не только с отношением общественности к запрещенным препаратам, но и криминальной ответственностью. Многие спортсмены неохотно затрагивают тему «препаратов» и стараются всячески её избегать. Но заявление с явным отрицанием от Каролины вызвало обратный эффект. Её начали обвинять во лжи, обсуждать, возможно ли создать такое тело на обычной еде и добавках, и даже выпускать разоблачения.

Неизвестно, как скажется её заявление и реакция общественности на профессиональной карьере Каролины Маркез, особенно с учетом того, что девушка усиленно готовиться к выступлению на Олимпии.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.