Состав участников чемпионата мира по жиму гири 2022 года и чемпионата мира по дэдлифтингу

Открытый чемпионат мира Giants Live World Open 2022 года состоится 6 августа 2022 года на арене Motorpoint в Кардиффе, Уэльс. Поскольку в прошлом году на этом соревновании был зафиксирован рекорд по дэдлифтингу, в этом году он тоже состоится. Поэтому 5 мая Giants Live обнародовали состав участников соревнований на своей странице в Instagram.


Чемпионат мира по жиму гири и дэдлифту: фото.

Целью Чемпионата мира по дэдлифтингу будет 505 килограммов (1 113,3 фунта). Это позволит побить мировой рекорд Хафтора Бьёрнсона в 501 килограмм (1 104,5 фунта). Если кому-то удастся достичь конечной цели в этом соревновании, то он получит 55 000 долларов.

Состав участников чемпионата мира по жиму гири и дэдлифтингу 2022 года

  1. Гэвин Билтон
  2. Адам Бишоп
  3. Аско Кару
  4. Иван Макаров
  5. Павел Наконечный
  6. Габриэль Пенья
  7. Рауно Хайнла
  8. Митчелл Хупер
  9. Эван Синглтон
  10. Алексей Новиков
  11. Пейман Махерипурехир

Соревнования в рамках Giants Live World Open 2022 года пока неизвестны, но формат соревнований, скорее всего, будет таким же, как и в прошлом году. Это означает, что первым будет жим лежа с максимальным весом. После этого последуют остальные соревнования.

Интересно, что в этом соревновании примут участие шесть атлетов, которые выступают на World’s Strongest Man 2022. Однако два других силача из этого соревнования отказались от участия в WSM 2022 года, но они по-прежнему нацелены на мировой рекорд в дэдлифте. Рауно Хайнла сначала отказался от участия из-за проблем с желудком. А Пейман Махерипурехир сегодня объявил о своем отказе от участия, так как не получил визу для поездки в США. Однако, похоже, что он сможет поехать в Уэльс на соревнования Giants Live.

Претенденты на мировой рекорд

Претендентами на мировой рекорд в жиме лежа 505 килограммов (1 113,3 фунта) являются Пейман Махерипурехир и Иван Макаров. Пейман ранее выжал на тренировках 492 килограмма (1 084,7 фунта), в то время как Макаров на тренировках также зафиксировал дэдлифт на 4,4 фунта меньше.

Адам Бишоп также может стать отличным соперником, так как в свое время он побил мировой рекорд в дэдлифте. Митчелл Хупер также имеет реальные шансы, так как он очень молод и выполняет 475-килограммовый (1047,2 фунта) дэдлифт, так что его будущее в спорте выглядит очень радужным. Конечно, каждый спортсмен на этих соревнованиях является претендентом на мировой рекорд в дэдлифте, но четверо, о которых мы упомянули, кажутся наиболее реальными.

Алексей Новиков, вероятно, станет абсолютным победителем Giants Live World Open 2022 года.

Он уже выиграл конкурс «Самый сильный человек Европы 2022 года» и надеется сделать то же самое на WSM 2022 года. Поскольку многие спортсмены примут участие в обоих соревнованиях, будет интересно на них посмотреть.

Икона бодибилдинга Эдди Джулиани скончался в возрасте 87 лет – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.