Ронни Коулмен делится тремя важными «ключами» к наращиванию мышц

Ронни Коулмен: фото.

Легенда бодибилдинга Ронни Коулмен недавно поделился тремя ключами к наращиванию мышц. Многие считают Коулмена «величайшим культуристом всех времен». Его успехи в соревновательном бодибилдинге оправдывают это утверждение, ведь за свою карьеру Ронни восемь раз завоевывал титул «Мистер Олимпия». Кроме того, ему принадлежит рекорд по количеству побед в профессиональных соревнованиях по бодибилдингу (26). Позже Декстер Джексон побил этот рекорд. В 2021 году 57-летний спортсмен получил награду Arnold Classic Lifetime Achievement за вклад в развитие бодибилдинга.

Недавно Коулмен встретился в своем тренажерном зале с ютьюбером и фитнес-популяризатором Брэдли Мартином. Мартин, который признался, что заинтересовался бодибилдингом благодаря Ронни, откровенно побеседовал со своим кумиром на разные темы.

Ронни Коулмен делится тремя советами для наращивания мышц

Ронни заявил, что в первые годы занятий бодибилдингом он уделял большое внимание тренировке спины, груди и ног. Он добавил, что в то время он включал в свою тренировочную программу множество вариаций приседаний, жимов лежа и жимов ногами.

Брэдли Мартин попросил Ронни рассказать, есть ли какие-то важные принципы, такие как веса, интенсивность и последовательность, которых следует придерживаться помимо самих упражнений.

Первый ключ к наращиванию мышц, по мнению Ронни, — это подъем тяжестей. Он сказал:

«В те времена я всегда поднимал тяжести, делал тяжелые вещи, несмотря ни на что. Каждый день я делал что-то тяжелое».

Затем Ронни объяснил второй ключ к бодибилдингу – последовательность. Восьмикратный победитель конкурса «Мистер Олимпия» выступал в качестве культуриста двадцать лет и заявил, что тренировался шесть дней в неделю на протяжении всей своей карьеры.

«Я тренировался каждый день, кроме воскресенья. Я тренировался шесть дней в неделю всю свою карьеру, несмотря ни на что».

Хотя упорный труд, последовательность и другие достоинства, несомненно, важны для достижения успеха в любой области, но ничто из этого не сможет продвинуть человека дальше определенной точки, если у него нет страсти к тому, что он делает. Страсть – это третий и самый важный ключ к бодибилдингу, по мнению Ронни Коулмена.

«Самое главное – это страсть… Вы должны любить это, потому что, если вы любите это, вы с нетерпением ждете каждого дня. Вы не можете дождаться, чтобы попасть в спортзал каждый день».

Хотя большинству из нас нравится думать, что мы увлечены многими вещами в жизни, очень немногие люди могут действительно проверить уровень увлеченности своими интересами. Коулмен принадлежит к той эпохе, когда такие способы заработка, как социальные сети и создание контента, были недоступны для начинающих культуристов. Страсть Ронни к бодибилдингу видна из того, что он сказал дальше.

«Было время, когда я не зарабатывал денег (на бодибилдинге), и я все еще занимался им», — сказал Ронни.

Полное видео можно посмотреть здесь, на канале Брэдли Мартина:

О том, как Ронни Коулмен делится впечатлениями о вручении премии за достижения в бодибилдинге – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.