Про-бодибилдер Пол Полочек умер в возрасте 37 лет

Похоже, что 2022 год ознаменовался слишком большим количеством смертей в бодибилдинге. С начала года сообщество потеряло множество легенд спорта и невероятных атлетов. К сожалению, на этот раз это Пол Полочек, который умер в возрасте 37 лет. На данный момент причина смерти Пола неизвестна. После себя Пол оставил маленькую дочь и жену.

Пол Полочек: фото.

Жизнь и карьера

Пол был профессионалом IFBB из Польши, и новость о его смерти пришла от его супруги, Катерин ДеНев. Она поделилась новостью в своем Instagram. Полочек посетил Всемирный чемпионат NPC в Баден-Вюртемберге и умер буквально через несколько часов.
Выходец из Польши, Пол Полочек большую часть своей жизни провел в Германии. Футбол был первой любовью. Это привело его к открытию страсти к тяжелой атлетике, и в шестнадцать он заинтересовался бодибилдингом. В 2002 году Полочек присоединился к известной франшизе Powerhouse Gym в Оерингене. Позже он стал владельцем этого же спортзала. Впервые чемпионом парень стал в семнадцать лет.

Полочек на некоторое время сделал перерыв в бодибилдинге и вернулся на IFBB Europa Pro в 2021 году, заняв 16-е место. Он рассчитывал вернуться в спорт гораздо раньше, но все осложнил Covid-19, который также отсрочил его соревнования.

История соревнований

2014 Arnold Amateur – супертяжелый вес (второе место)
2017 Arnold Amateur – супертяжелый вес (первое место)
2018 IFBB New York Pro (шестнадцатое место)
2021 IFBB Europa Pro Championships Men’s Open (шестнадцатое место)

Бодибилдинг может существенно ухудшить качество жизни спортсмена, если он допустит несколько ошибок. Наиболее распространенными ошибками являются злоупотребление гормональными веществами и отказ от регулярных осмотров у врача.

Икона бодибилдинга Эдди Джулиани скончался в возрасте 87 лет – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.