Претенденты на победу в категории Classic Physique на Арнольд Классик 2022

Претенденты на победу в Classic Physique на Арнольд Классик 2022: фото.

Соревнования в категории Classic Physique на Арнольд Классик 2022 запланированы на пятницу, 4 марта 2022 года, и участники конкурса накаляют обстановку, публикуя в социальных сетях фотографии и видео с актуальной формой.

С момента появления в 2016 году Classic Physique быстро становится одним из самых популярных категорий. Бодибилдеры Classic Physique подражают эстетике Золотой эры – вспомните Арнольда Шварценеггера, Фрэнка Зейна и Франко Коломбо. Участники даже носят старые добрые черные плавки для позирования, чтобы соответствовать образу 80-х годов.

Арнольд Шварценеггер был одним из самых больших сторонников категории Classic Physique. Его одноименное шоу по бодибилдингу, «Арнольд Классик», увеличило призовой фонд для победителя в Classic Physique с $7 000 до $60 000. Для сравнения, Крис Бамстед получил 50 000 долларов за первое место на Олимпии Классик Физик в 2020 году.

В соответствии с правилами IFBB, в Классик Физик существуют различные ограничения по росту и весу. В Classic Physique судьи обращают внимание на массу, но делают акцент на рельеф и симметрию.

Примерный прогноз по призовым местам

  1. Дивайн Уилсон

Уилсон является аутсайдером на Арнольд Классик 2022. У него за плечами огромный соревновательный опыт. Дивайн Уилсон стал профессионалом в 2016 году на национальных соревнованиях NPC — в том же году был введен в Classic Physique.

Дивайн Уилсон – один из двух культуристов в этом списке, которые еще не квалифицировались на Олимпию 2022 года в категории Classic Physique. Чемпион Arnold Classic USA получает автоматическую квалификацию на Олимпию.

  1. Ленни Викс

Ленни Викс квалифицировался на Олимпию 2022 Classic Physique, выиграв в 2021 году Ben Weider Natural Pro. Викс утверждает, что он натуральный бодибилдер. Хотя Ленни Викс ­– не самый крупный или самый мускулистый парень, судя по фотографиям, между Виксом и Уилсоном будет напряженная борьба за пятое место. Сообщество натурального бодибилдинга, несомненно, будет болеть за него 4 марта 2022 года.

  1. Рамон Роча Кейроз

26-летний бразильский бодибилдер делится фотографиями своей формы в преддверии соревнований в 2022 г., вызывая восторг у поклонников бодибилдинга. Помимо рельефного тела, у него одни из лучших ног в этом списке, что позволяет ему претендовать на четвертое место в примерном рейтинге.

Рамон получил свою профессиональную карту в 2018 году, выиграв турнир «Мистер Олимпия» среди любителей в Бразилии. Он занял второе место в своем первом про-шоу — 2021 Europa Pro, что позволило ему квалифицироваться на Олимпию 2021. Рамону будет непросто занять место в первой тройке, но исключать этого не следует.

  1. Урс Калечински

Урс «Чудо-медведь» Калечински – один из самых перспективных культуристов в списке 2022 года. 23-летний культурист удивил поклонников Classic Physique своим невероятно точеным телосложением на Олимпии 2021 года.

Немецкий культурист квалифицировался на Олимпию 2021 года, выиграв Tampa Pro 2021 года. На сцене Олимпии он встретился с Крисом Бамстедом, но был вынужден довольствоваться достойным четвертым местом. Урс – второй культурист в этом списке, который еще не квалифицировался на Олимпию 2022 года, но 4 марта он может изменить это.

  1. Бреон Энсли

Бреон – титан категории и один из самых успешных спортсменов в списке участников. Он 2-кратный чемпион Олимпии (2017 и 2018) и победитель Арнольд Классик 2018. Энсли занял третье место на Олимпии 2021 года. Победа в этом шоу сделает его соперником номер один для Криса Бамстеда на Олимпии 2022 года.

  1. Терренс Раффин

«Руфф Дизель» – действующий чемпион Arnold Classic, занявший второе место на Олимпии 2020 и 2021 годов после Криса Бамстеда.

Терренс Раффин – один из лучших позеров в индустрии бодибилдинга, и это, несомненно, добавляет ему эффектности на сцене. Если он сохранит ту же форму, что и на Олимпии 2021, то, скорее всего, станет первым 2-кратным чемпионом Арнольд Классик с момента дебюта этой категории на Арнольд Классик в 2018 году.

А как считаете вы – кто победит в этой категории, напишите свои прогнозы по местам в комментариях. Кстати, звезда категории на Мистер Олимпия Крис Бамстед и Йен Валлир недавно поделились своей тренировкой ног. Читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.