Ник Уокер поделился отношением к стероидам в бодибилдинге

Ник Уокер, участник категории менс оупен, является одним из самых странных культуристов в этом виде спорта. В недавнем видеоролике на YouTube Уокер объясняет, что, по его мнению, можно сделать, чтобы спасти спорт от опасностей, связанных с использованием стероидов.

Ник Уокер: фото.

Грег Дусетт – профессиональны бодибилдер IFBB, выступавший на соревнованиях в категории 212 и Classic Physique, хотя в последнее время он решил посвятить большую часть своего времени ведению успешного канала на YouTube. Стероиды стали горячей темой в спорте, и Дусетт считает, что единственным способом решения растущей проблемы является обсуждение деликатных вопросов с другими профессионалами, участвующими в спорте.

В недавнем видеоролике на YouTube, снятом вместе с Дусеттом, «Мутант» обращается к растущей обеспокоенности по поводу использования/злоупотребления веществ в спорте. В ответ на опасения Дусетта, Уокер дал понять, что спорт может быть более безопасным, но суть в том, что культуристы «играют с огнем».

«В данный момент я считаю, что все, что угодно, может помочь, но в конце концов, бодибилдинг есть бодибилдинг. Люди приходят посмотреть на фриков. Люди приходят, чтобы увидеть, как мы выходим на сцену и ведем себя настолько фриково, насколько это возможно. Опасно ли это? Да. Есть ли способы сделать это более безопасным? Я уверен, но в конце концов, мы играем с огнем. Без этого никак не обойтись. Я думаю, что большая часть проблемы заключается в злоупотреблении стероидами. Особенно в межсезонье, когда люди злоупотребляют едой и стероидами тоже», – пояснил Уокер.

Помимо злоупотребления, Уокер считает, что удерживание чрезмерного веса в межсезонье является одной из самых больших проблем в этом виде спорта. Очевидно, что участники Men’s Open почитаются за свою фриковость, но уроженец Нью-Джерси понимает, что удерживать всю эту массу «крайне вредно для здоровья».

«Дойти до определенного веса, а затем удерживать этот вес, что крайне вредно для здоровья. А потом что? Они сбрасывают вес на некоторое время, а потом им приходится заниматься подготовкой.

Я не думаю, что можно улучшить ситуацию, но, честно говоря, мне понравилось предложение Фуада о лимите веса. Просто потому, что это поможет держать всех в межсезонье под контролем, не набирая слишком много веса», – пояснил Уокер.

Хотя стероиды подвергаются критике со стороны популярных имен в бодибилдинге, многие считают, что эти дискуссии жизненно важны для здоровья спорта. Сет Фероче, который открыто говорит об опасности веществ, считает, что через пять лет, возможно, Men’s Open отойдет на второй план, его заменит Classic Physique, популярность которого неуклонно растет последние несколько лет.

Учитывая растущую опасность, связанную с большим весом и употреблением стероидов, Уокер убежден, что спортсмены должны уделять приоритетное внимание своему здоровью, делая анализ крови, ЭКГ и тесты для определения здоровья сердца.

«Мы все знаем о рисках. Мы все рискуем. Единственное, что мы действительно можем сделать, это индивидуально: сдавать кровь на анализы, делать ЭКГ, ЭхоКГ (эхокардиограмму), как только вы считаете нужным. Вот и все. То есть, на мой взгляд, все зависит только от вас».

По словам чемпиона Арнольд Классик 2021 года, все больше культуристов «думают, что мы должны стать большими», в то время как на самом деле Уокер настаивает на том, что улучшения можно добиться, не набирая 300 фунтов. Сейчас Уокер находится в межсезонье, набирает массу и силу, чтобы представить свою лучшую форму на сцене Олимпии 2022 в этом декабре.

Будучи одним из самых причудливых спортсменов в категории Men’s Open в IFBB Pro League, Уокер планирует потеснить других культуристов высокого уровня на сцене в Лас-Вегасе. Из-за рисков и опасностей, связанных со стероидами, «Мутант» регулярно проверяет свое здоровье, чтобы оставаться как можно здоровее.

Ник Уокер и Хантер Лабрада рассказали о подготовке к Олимпии 2022 года – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.