Легенда пауэрлифтинга Луи Симмонс скончался в возрасте 74 лет

Луи Симмонс: фото.

Скончался легенда пауэрлифтинга Луи Симмонс. Ему было 74 года. Помимо того, что Симмонс был пауэрлифтером, он также был основателем Westside Barbell Gym и автором метода сопряженного тренинга Conjugate.

Westside Barbell Gym объявил о кончине Луи Симмонса на своем официальном аккаунте в Instagram, не сообщив причину его смерти:

«С тяжелым сердцем мы сообщаем о кончине Луи Симмонса. Мы сделаем официальное объявление после того, как смиримся с этой потерей», — говорится в подписи к сообщению Westside Barbell.

О Луи Симмонсе

Луи Симмонс родился 12 октября 1947 года, пришел в мир пауэрлифтинга в 20 лет и стал одной из самых значимых фигур в этом виде спорта.

Симмонс выступал на профессиональном уровне с 1979 по 2012 год. В основном он участвовал в соревнованиях по пауэрлифтингу с экипировкой. Его личные рекорды в весовой категории 100 кг и 110 кг следующие:

  • Приседание (в однослойной экипировке – Single-Ply) — 821 фунт
  • Приседание (в многослойной экипировке – Multi Ply) — 920 фунтов
  • Жим лежа (без экипировки) — 496 фунтов
  • Жим лежа (в однослойной экипировке) — 530 фунтов
  • Жим лежа (в многослойной экипировке) — 600 фунтов
  • Дэдлифт (в однослойной экипировке) — 705 фунтов
  • Дэдлифт (в многослойной экипировке) — 715 фунтов

Помимо того, что Симмонс сам является опытным пауэрлифтером, большую часть своего времени он посвятил воспитанию самых элитных спортсменов в этом виде спорта. В этот список входят Чак Фогельпол, Дэйв Тейт, Джим Вендлер и Дж.М. Блейкли.

Луи Симмонс основал тренажерный зал Westside Barbell Gym и изобрел тренажеры для приседаний. Кроме того, ему принадлежит разработка метода сопряженного тренинга. Он популяризировал использование цепей и резиновых лент в качестве средства добавления сопротивления при выполнении подъемов.

Сообщество силовых видов спорта реагирует на кончину Луи Симмонса

Луи Симмонс был уважаемой фигурой не только в пауэрлифтинге, но и в сообществе силовых видов спорта в целом. Все сообщество скорбит об этой потере, и вот некоторые из реакций:

Брайан Шоу: «Сегодня мы потеряли легенду силовых игр. Луи Симмонс изменил игру во многих отношениях, и его влияние будет длиться вечно».

Джулиус Мэддокс: «Покойся с миром, легенда. У нас с Лу был семинар в прошлом году в Strength Beyond Fitness, и я навсегда благодарен за этот опыт».

Блейн Самнер: «Мы потеряли хорошего человека сегодня…… покойся с миром, Луи. Неважно, что вы думаете о его клубе, методике и т.д. — если вы соревнуетесь в пауэрлифтинге сегодня, весь спорт был затронут Луи в той или иной степени. Он вывел этот вид спорта на первый план и приблизил его к мейнстриму как никто другой.

Не все могут быть согласны с его методами, но я бы рискнул сказать, что он жил и дышал знаниями о силовых тренировках больше, чем кто-либо из тех, кого я когда-либо встречал. Он оказал огромное положительное влияние на мою карьеру и, вероятно, на всех, кто брался за штангу. Железные боги ждут тебя, Луи!!!».

Сам Луи был невероятным атлетом, одним из пяти, достигших элитного уровня в пяти различных весовых категориях. Он соревновался в пауэрлифтинге более 50 лет. К 50 годам он приседал 420 кг, делал жим лежа с 270 кг и мертвую тягу – 327 кг.

Этот год начался с больших потерь в мире бодибилдинга. Недавно бодибилдер Бостин Лойд скончался в возрасте 29 лет – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.