Гуру бодибилдинга Амин Алай обвиняется в распространении наркотиков

Опытному тренеру по бодибилдингу Амину Алай предъявлены уголовные обвинения в распространении контролируемого вещества «Ибогаин», который привел одного покупателя к летальному исходу. В пятницу, 13 января 2023 года, Министерство юстиции США опубликовало заявление, подтверждающее, что ему предъявлены обвинения и возможно пожизненное заключение.

Амин Алай: фото

Расследование

В случае признания виновным, данное обвинение предусматривает наказание от 20 лет до пожизненного заключения. По данным Прокуратуры США, Амин, действовавший под псевдонимом «Брайан Поварс», сознательно и преднамеренно распространял контролируемые вещества Списка I среди анонимных лиц, что в конечном итоге привело к его/ее смерти. Официальные лица заявили, что он предложил неназванному человеку смесь веществ, в которой было обнаружено заметное количество ибогаина. Смерть жертвы наступила 19 марта 2021 года.

После расследования дела беглеца Служба маршалов США взяла его под стражу. Менее недели назад Амин предстал перед мировым судьей Като Крюсом 12 января 2023 года. «Расследование по этому делу проводили Управление по борьбе с наркотиками (DEA) подразделения Rocky Mountain Division и целевая группа HIDTA Front Range Task Force (FRTF). Обвинение ведет помощник прокурора Соединенных Штатов Сайрус Й. Чанг».

Амину Алай грозит тюремное заключение по 1 пункту обвинения в распространении контролируемых веществ. Препарат ибогаин, предлагаемый компанией Ameen, это психоактивное вещество природного происхождения, получаемое из западноафриканского кустарника.

Кто такой Амин Алай?

Амин Алай зарекомендовал себя как ведущий гуру бодибилдинга в 1990-х годах. Алай из Вестминстера, штат Колорадо, помог сформировать ряд талантов в Лиге профессионалов IFBB. Он тренировал Кинга Камали (Шахриара Камали), Дона Лонга и Дэйва Баутисту. Будь то подготовка к соревнованиям, тренировки, советы по диете или протоколы приема PED, Алай высоко ценился за свой опыт в бодибилдинге.

За время своей карьеры и работы в спорте Амин был представлен во многих популярных изданиях, таких как Флекс, Менс Хелс, а также был соавтором нескольких статей.

Умер атлет IFBB Мурат Гонул – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.