Флекс Уилер, Милош Сарцев и Крис Кормье поговорили о стероидах и смертности в бодибилдинге

Милош Уиллер Джеймс: фото.

В таком бурном виде спорта, как бодибилдинг, это всегда глоток свежего воздуха, когда атлеты вместе обсуждают тонкости своего ремесла. В недавнем интервью Флекс Уилер, Крис Кормье и Милош Сарцев вместе с Деннисом Джеймсом обсудили опасности в этом виде спорта и то, что можно сделать для повышения его безопасности.

С 2021 года в бодибилдинге растет число смертей. Мистер Олимпия 2018 Шон Роден умер в прошлом году в возрасте 46 лет. Трагедии продолжались, когда Джордж «Да Булл» Петерсон умер до начала соревнований на Олимпии 2021 года. В последнее время спорт был парализован в состоянии скорби после ряда недавних смертей. В прошлом месяце Седрик Макмиллан умер в возрасте 44 лет, что невольно вызвало широкое обсуждение того, как сделать этот вид спорта более безопасным.

Усугубляет ситуацию то, что умирают и более молодые культуристы. В конце апреля в возрасте 31 года была найдена мертвой культуристка Стейси Каммингс. В связи с реформой, о которой думают массы, четырехкратный победитель Арнольд Классик Флекс Уилер, Крис Кормье и Милош Сарцев объединили усилия, чтобы обсудить, что можно сделать для повышения безопасности спорта.

Группа обсуждает смертельные случаи в бодибилдинге и стероиды

Во время недавнего интервью с Деннисом Джеймсом группа бодибилдеров села за стол, чтобы обсудить некоторые из текущих проблем, затрагивающих этот вид спорта. Кроме того, группа размышляла о трагической смерти покойного Седрика Макмиллана.

По мнению Криса Кормье, проблема проста – слишком большая нагрузка на сердце, и она становится тем сильнее, чем крупнее становится спортсмен.

Флекс Уилер вступил в разговор и объяснил, что схема употребления допинга сильно изменился со времен его выступлений в качестве профессионала IFBB.

«Даже в наше время у нас не было Трена (Тренболон). Был Трен, но Параболан был чище, чем Трен. Параболан был нашим основным препаратом. Его можно принимать длительное время, он не наносил вреда сердцу и не имел всех этих сумасшедших побочных эффектов, как Трен. Трен можно принимать только в течение четырех недель, а потом его нужно прекращать», ­­- сказал Флекс Уилер.

Если раньше спортсмены интересовались тренировками и диетой, то сейчас, по мнению Флекса, люди отошли от этого, и их интересует только то, какой у кого-то цикл, особенно если он выступает на профессиональном уровне.

Флекс рассказал, что не стал бы говорить со многими коллегами о своем опыте применения стероидов. Если ему и приходилось обсуждать этот вопрос, то он предпочитал говорить с тренером по бодибилдингу Чарльзом Глассом.

С увеличением количества доступных препаратов, Флекс утверждает, что были некоторые женщины-бодибилдеры, выступающие в бикини и фитнесе, которые принимали больше препаратов, чем он.

«Послушайте, есть некоторые участницы соревнований по бикини, и, черт возьми, были некоторые участницы соревнований по фитнесу, которые употребляли курсы посерьезнее, чем я когда-либо в своей жизни», — заявил Уилер.

По словам Милоша Сарцева, наркотики и поддельные препараты стали растущей проблемой в фитнес-индустрии, как и то, о чем говорил Чарльз Гласс несколько недель назад.

«В 90-е годы вы получали что-то из аптеки, и вы знаете, что принимаете. Сейчас все подпольно, бог знает. Как сказал Крис, у вас есть названия, которые вы даже не можете произнести», — сказал Милош Сарцев.

Учитывая поразительное количество смертей в этом виде спорта, связанных с проблемами сердца, Кормье утверждает, что здоровье сердца — это главный ключ к долголетию.

Крис Кормье предупреждает культуристов: «Вы ежедневно подвергаете свое сердце большой нагрузке».

«Так что, если вы тренируетесь, принимаете креатин, принимаете что угодно – вы ежедневно подвергаете свое сердце большой нагрузке. Я думаю, что уделять пристальное внимание своему сердцу – это один из самых главных ключей. Многие из этих парней, они ведь говорили, что у него были осложнения на сердце не так давно. Седрик. Хорошо, тогда вам нужно завязывать с этим», — сказал Кормье.

Милош, Деннис и Флекс Уилер обсуждают проблему агрессии на допинге

Злоупотребление стероидов может привести к агрессивному поведению. Деннис признается, что приступы «ярости» случались только тогда, когда ему нужно было вести машину.

Флекс не помнит, чтобы он был слишком зол во время профессиональных соревнований, но упомянул, что он всегда был вспыльчивым и ультра-агрессивным, что объясняется тем, что в молодости он всегда дрался.

Стероиды стали актуальной темой после тревожного количества смертей в спорте. Один из таких ответов дал Сет Фероче. Он считает, что культуристы играют с огнем и что стероиды убьют любого, вопрос только в том – когда.

Поскольку спорт находится в шоке после стольких смертей, очень приятно видеть, что известные бодибилдеры высказывают свое мнение, чтобы способствовать созданию более безопасного подхода. После того, как Деннис пообщался с группой, все были единодушны в том, что одной из главных проблем бодибилдинга является плохое состояние сердца.

На днях Джей Катлер поделился лучшими упражнениями для развития груди и бицепсов – читайте и смотрите.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.