Джей Катлер делится лучшими упражнениями для развития груди и бицепсов

Джей Катлер: фото.

Легенда бодибилдинга сохранил и даже укрепил свою связь с поклонниками бодибилдинга, хорошо адаптировавшись к эпохе социальных сетей. Недавно Джей Катлер провел тренировку груди и бицепсов. Видео этой тренировки было выложено на его канале YouTube 1 мая 2022 года.

Джей Катлер недавно поделился эффективной тренировкой груди и бицепсов. Катлер – великий бодибилдер, выступавший на соревнованиях в 1990-х и 2000-х годах. Его ожесточенное соперничество с Ронни Коулменом – одна из величайших глав в истории категории Open Pro. 48-летний спортсмен победил Коулмена в 2006 году и завоевал титул «Мистер Олимпия». Катлер одержал в общей сложности четыре победы на «Мистер Олимпия».

Тренировка груди и бицепсов Джея Катлера

Джей Катлер считает, что нужно уделять особое внимание тем мышцам или частям тела, которые слабее. Поэтому он любит включать упражнения на икры в большинство своих тренировок. Он начал тренировку с подъемов на тренажере для икроножных мышц стоя.

Спортсмен сосредоточился на сокращении мышц и выполнил от десяти до двенадцати повторений в каждом сете. После четырех сетов подъемов икр стоя, Катлер завершил тренировку икр еще четырьмя сетами подъемов сидя на тренажере. Каждый сет состоял из десяти-двенадцати повторений.

Наклонный жим в хаммере

Джей Катлер начал тренировку для развития груди с жима в тренажере. Это одно из его основных движений, когда речь идет об укреплении груди, и оно послужило разминкой для последующих упражнений.

«Зачем я это делаю? Просто чувствую себя лучше. Особенно в моем возрасте, чтобы разогреть тело».

Горизонтальный жим гантелей

Джей начал жим гантелей с 30 кг и увеличил вес до 38 кг в двух последующих сетах.

«Любимое упражнение! Если вы спросите меня, какое самое лучшее упражнение для роста груди – это жим гантелей лежа, понятно?».

Хотя жим штанги лежа более популярен среди любителей фитнеса, Джей Катлер заявил, что у него одна рука слабее другой. Поэтому использование гантелей помогло ему равномерно распределить нагрузку на обе руки.

Жим от груди с блоками кроссовера

Далее Джей выполнил жим от груди с тросами. Мышцы остаются в напряжении как в положительной, так и в отрицательной фазе, если выполнять жим в кроссовере, а не со свободными весами. Он выполнил три сета жима и перешел к следующему упражнению.

Разводка с гантелями лежа

Это упражнение стало завершающим в тренировке груди Джея Катлера. Спортсмен выполнил три подхода с гантелями весом 50 фунтов (22 кг) и завершил тренировку груди.

Джей Катлер признается, что ему не нравится тренировать руки и выделять для них отдельный день в своей тренировочной программе. Поэтому в его нынешнем тренировочном сплите трицепс тренируется вместе с плечами, а бицепс – с мышцами груди.

Сгибание рук в тренажере

Катлер начал тренировку с упражнения в тренажере, выполнив разминочный сет, а затем три рабочих сета по 10-12 повторений, чтобы разогнать кровь в мышцах.

Сгибание рук с EZ-грифом стоя широким хватом

Далее Катлер перешел к другой вариации сгибаний на бицепс. Вместо обычной прямой штанги он использовал для этого упражнения EZ-гриф.

Он начал упражнение с разминочного сета. Затем Катлер выполнил четыре рабочих сета, добавляя по 10 фунтов. Каждый сет состоял из 10-12 повторений, и он выполнял их со стандартной техникой.

Сгибание в нижнем блоке сидя

После техники со свободным весом Катлер перешел к упражнению на тренажере для проработки бицепсов. Объясняя цель этого движения, Катлер сказал:

«Это немного больше изоляции… Как я уже говорил, тросы, постоянное напряжение – это хорошо».

Катлер выполнил три сета по 10-12 повторений и перешел к следующему.

Молот с гантелями

Это упражнение стало завершающим в тренировке бицепсов Джея Катлера. Первый сет он выполнил с гантелями весом 45 фунтов, а в последующих сетах поднял вес до 50 фунтов.

«Если вы, ребята, хотите получить толщину с боковых сторон ваших рук, это хорошее упражнение. Оно будет работать по всей длине предплечья».

Катлер выполнил три сета по 10-12 повторений для этого упражнения и завершил тренировку бицепса.

Полное видео тренировки можно посмотреть здесь, на канале Джея Катлера на YouTube:

Так же и Фил Хит недавно продемонстрировал свою форму – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.