Джон ДеЛаРоса перенес операцию на бицепсе

Джон ДеЛаРоса: фото.

Профессиональный бодибилдер IFBB Джон Де Ла Роса в недавнем видеоролике на YouTube рассказал, что получил микротравму бицепса и сообщил, что не сможет участвовать в соревнованиях в течение следующих нескольких месяцев.

Джон стал элитным спортсменом после победы на турнире Wings of Strength Chicago Pro 2015 года. После первого места он занял второе место на соревнованиях в Ванкувере. Завершив свой звездный сезон, Джон отправился на конкурс «Мистер Олимпия 2015», где занял 16-е место. В 2016 году Джон не смог подняться на пьедестал, но оставался одним из самых активных профессионалов IFBB. В следующем году он заметно улучшил свое телосложение и занял второе место на соревнованиях New York Pro и Toronto Pro Supershow 2017 года.

В 2018 Джон провел насыщенный год, участвуя в четырех шоу IFBB Pro, но его лучшее выступление состоялось в мае на New York Pro, где он занял пятое место. В 2019 году на турнире Puerto Rico Pro Джону удалось поразить судей своей формой, и он наконец выиграл шоу. Затем он одержал, возможно, самую крупную победу в своей карьере, победив на супершоу Toronto Pro. Получив приглашение на конкурс «Мистер Олимпия 2019», Джон вышел на сцену и поднялся с 16-го места на 12-е.

В 2020 году ему удалось занять третье место на New York Pro. Тем не менее, он продолжал заниматься в спортзале и не сбавлял темпа, когда дело доходило до тренировок. Однако до микротравмы бицепса он думал о скором возвращении на сцену.

В недавнем интервью Деннису Джеймсу Джон ДеЛаРоса рассказал о том, как произошла травма, и высказался о своем возможном возвращении к соревнованиям. Получились вот что: атлет нагрузил бицепс, и мышца сократилась до такой степени, что Джон заметил явный спазм. Но спустя несколько дней он поднял свою маленькую собачку – и заработал микроразрыв. Этого веса хватило, чтобы нагрузить и без того сокращенный бицепс.

«Это очень маленький разрыв. Это микроразрыв. Я только что получил результаты МРТ, но, к сожалению, не смогу участвовать в соревнованиях до августа, может быть и до сентября», – сказал Джон Деннису.

Джон прилагает усилия, чтобы продолжать карьеру вне бодибилдинга. Он рассчитывает на возвращение в шоу, но признает, что ему потребуется некоторое время на выздоровление.

«Я планировал выступить где-то в мае-июне, но я еще ничего не решил. Я надеялся принять участие в New York Pro, потому что это мой дом. Так что сердце немного разбито, но похоже, что я смогу вернуться на сцену в августе, сентябре».

Следующие 2-3 недели Джон не будет тренировать свой бицепс, чтобы как следует восстановиться после операции.

Недавно знаменитый актер и рестлер Дэйв Батиста поделился воспоминаниями о трудном детстве: «Бодибилдинг спас мою жизнь» – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.