Джейк Вуд рассматривает возможность предоставления «разрешения от врача» культуристами, участвующими в Олимпии

Джейк Вуд о допуске к соревнованиям: фото.

Владелец компании Olympia Джейк Вуд недавно затронул тему безопасности спортсменов и медицинского обследования в бодибилдинге. Во время своего недавнего визита в The Menace Podcast, который вел Деннис Джеймс, Джейк Вуд обсудил отрицательные стороны употребления стероидов и поразмышлял о возможностях ограничить ущерб, наносимый здоровью спортсменов.

В 2021 году в мире бодибилдинга ушло из жизни рекордное количество спортсменов. Многие из этих несчастных смертей были связаны с изнурительным образом жизни профессиональных бодибилдеров. Говоря об этой проблеме, Джейк Вуд сказал, что ошеломляющее количество атлетов теряют надежду из-за негативных последствий в первые годы соревнований. Однако он признался, что не может проверить эти утверждения.

«Есть много плохих советов, исходящих от второстепенных тренеров. Даже некоторые из лучших тренеров не всегда поступают наилучшим образом», — сказал Джейк Вуд.

Хотя плохие советы частично несут ответственность за ущерб здоровью и перспективам успеха спортсмена, Джейк Вуд считает, что каждый спортсмен должен взять на себя ответственность за свое здоровье и благополучие, а не следовать каждому совету, который он получает от своих тренеров.

«Они должны пойти и сказать: «Мне этот тренер говорит делать то-то, мне этот тренер говорит делать то-то. Я думаю, им нужно научиться говорить «нет». Это твое тело, это твоя жизнь», — сказал Джейк Вуд.

Джейк Вуд рассказал, что Олимпия рассматривает положительный шаг для обеспечения безопасности культуристов: «Вам нужно получить разрешение врача».

Внезапная смерть культуриста Джорджа Питерсона перед Олимпией 2021 потрясла весь мир. В опубликованном недавно отчете о вскрытии говорится, что длительное употребление стероидов могло стать одним из факторов, способствовавших смерти Питерсона. Многие спортсмены пострадали от тяжелых последствий из-за отсутствия строгих тестов в бодибилдинге. Однако «Олимпия» планирует принять меры и, возможно, будет заранее запрашивать разрешение врача у спортсменов, участвующих в соревнованиях.

«Я думал об этом, знаете ли. Как насчет Олимпии? Что если мы скажем: «Эй, прежде чем вы приедете, вам нужно получить разрешение врача, как это делает НФЛ в начале сезона?». Мы могли бы это сделать».

Джейк Вуд продолжил и заявил, что многие спортсмены не знают, будут ли они выступать на «Олимпии» в этом году. Поэтому требовать разрешение от врача в начале года нецелесообразно. Тем не менее, он сказал, что они изучают сроки проведения этой процедуры.

Деннис Джеймс высказал мнение, что эта практика должна быть адаптирована для всех профессиональных шоу. В ответ на это Джейк Вуд добавил, что он может контролировать это только для «Олимпии». Тем не менее, он ответил утвердительно и поделился своими опасениями по поводу предложения Денниса Джеймса просить культуристов предоставлять справку от врача перед получением карты профессионала.

Также читайте последние новости о деле недавно погибшего Мистера Олимпия Шона Родена.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.