Новые факты о деле покойного Шона Родена, обвиняемого в изнасиловании

Шона Родена: фото.

Профессиональный бодибилдер IFBB Стэн Де Лонго недавно рассказал о деле, связанном с обвиняемым в изнасиловании покойным Шоном Роденом. Стэн — участник соревнований по классическому бодибилдингу и партнер по тренировкам покойного культуриста. Он был посвящен в личный рассказ Родена об инциденте и обо всем, что последовало за ним. Во время своего недавнего выступления на The Menace Podcast, который вел Деннис Джеймс, Стэн де Лонго откровенно рассказал об этом деле и приподнял занавес на многие неизвестные аспекты этого дела.

Как это было?

Вскоре после победы на конкурсе «Мистер Олимпия 2018» Шон Роден был обвинен в изнасиловании женщины во время своего визита в Солт-Лейк-Сити. В июле 2019 года в штате Юта ему были предъявлены официальные обвинения в сексуальном насилии. Утверждалось, что Шон Роден пригласил замужнюю женщину в свой гостиничный номер в Солт-Лейк-Сити, где и произошел инцидент.

Организатор конкурса «Олимпия», компания The American Media LLC, в своем заявлении лишает Родена права участвовать в конкурсе «Мистер Олимпия» 2019 года, а также во всех будущих соревнованиях. IFBB также выступила с заявлением и сообщила, что никаких действий против Родена предприниматься не будет, пока не появятся дополнительные подробности дела. В последующие годы дело практически не продвигалось. Смерть Шона Родена в конце 2021 года положила конец перспективе докопаться до истины.

Стэн де Лонго вспоминает об этом инциденте

Стэн вспомнил, что Шон Роден всегда отрицал факт встречи с этой женщиной. Также он рассказал, что даже ДНК образца спермы, найденного в деле, не принадлежала покойному культуристу. По словам Стэна де Лонго, Роден был готов сделать все, чтобы искупить свою вину, и сотрудничал с органами в расследовании. Однако он заявил, что в деле было много сомнительных моментов.

«Когда позже полиция пришла в его гостиничный номер, Шон позволил им делать все, что они хотели. Затем он вернулся домой в Калифорнию и улетел обратно в Юту. Я не знаю, сколько времени прошло потом. Он хотел пройти тест на детекторе лжи. Он просто сказал: «Я готов на все, чтобы очистить свое имя»».

Стэн де Лонго добавил, что Шон Роден никогда не отказывался от помощи другим, и именно так он познакомился с женщиной, о которой идет речь. По словам Стэна, в прошлом Роден помог ей деньгами для одного из ее шоу, и он поделился версией Шона Родена об этом инциденте.

«Очевидно, он никогда не давал ей адрес или что-то в этом роде. Она просто узнала об этом. Шон рассказал мне, что она хотела поблагодарить его, потому что он помог ей с шоу, дав ей деньги. Поэтому она хотела принести ему кексы или что-то в этом роде, и пришла к нему в отель». Как сообщается, ее подвез муж».

Шон Роден надеялся выступить на Олимпии-2019, несмотря на запрет.

Стэн Де Лонго признался, что не видел официальных документов по этому делу. Скорее, он рассказал версию Шона Родена, основанную на его личных беседах с покойным культуристом. Однако Стэн считает, что вряд ли кто-то проявляет хищническое поведение всего раз в жизни. Он утверждает, что если бы обвинения были правдивыми, по крайней мере, еще несколько жертв заявили бы о себе и рассказали, когда дело привлекло внимание СМИ.

«Мне кажется, что многие люди должны задуматься. Обычно, когда происходит такой случай, это не только один случай… Не только одна женщина. Когда одна женщина заявляет о случившемся, обычно вы слышите много других историй. В случае с Шоном мы больше ничего не слышали», — сказал Стэн де Лонго.

После этих обвинений Шон Роден потерял своих спонсоров, а компания «Олимпия» запретила ему выступать на своей сцене. Однако Стэн Де Лонго вспоминает, что, не считая того, что он был расстроен в течение нескольких дней, Роден справился с ситуацией с большим терпением и сохранил самообладание.

«Это было тяжелым бременем для него, это точно. Но время шло, Шон просто делал то, что ему нравилось. Даже в 2019 году, когда появились новости… Я не знаю, через восемь недель после Олимпии или что-то в этом роде, да? Я думаю, он взял перерыв на несколько дней, неделю или две, когда он не приходил в Gold’s тренироваться, но потом все же начал тренироваться и все еще надеялся выступить на Олимпии. Он был готов к Олимпии. Он приехал на Олимпию готовым выйти на сцену, если ему позволят. Так что, он всегда надеялся», — сказал Стэн Де Лонго.

Стэн добавил, что Роден был уверен, что правда о деле, в конце концов, всплывет, и комитет Олимпии разрешит ему участвовать в соревнованиях. Прошло три года, а дело все еще находится в суде, и после смерти Шона Родена маловероятно, что в этом вопросе будет достигнут прогресс.

На канале Muscle And Fitness YouTube вы можете посмотреть полный эпизод оригинального подкаста:

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.