Диета, принципы тренировок и добавки Вин Дизеля

Вин Дизель: фото.

Вот уже более четверти века Вин Дизель является главной фигурой в жанре боевика и триллера, и вряд ли в ближайшее время этот статус-кво изменится. 54-летний актер не собирается убирать ногу с педали газа. Он по-прежнему сам выполняет свои трюки и обладает мощным телосложением, которое может дать фору многим культуристам-любителям.

Будь то съемки в блокбастерах или поддержание формы на протяжении всей своей актерской карьеры, Дизель является одним из самых последовательных звезд. Такое постоянство не бывает случайным. Дизель предан своему ремеслу и фитнесу. Марк Синклер, также известный как Вин Дизель, родился 18 июля 1967 года в Аламеде, штат Калифорния. Он воспитывался матерью-одиночкой и никогда не встречался со своим биологическим отцом.

Питание Вин Дизеля

Поскольку он уже не в самом расцвете сил, Дизелю приходится много работать, чтобы поддерживать свою массу. С возрастом метаболизм человека замедляется, как и синтез тестостерона, что приводит к медленному снижению мышечной массы и силы.

«Моя диета, как и мой режим тренировок, я полагаю, очень похожа на типичную диету для людей, которым нужна ловкость, низкий уровень жира в организме и большая мышечная масса», — Вин Дизель о своей диете.

Завтрак

Вин чередует два варианта завтрака следующим образом.

День первый:

1 чашка каши/овсянки, смешанной с изюмом, кусочками яблока, семенами чиа и сушеной клюквой, стакан воды.

День второй:

2 ломтика ржаного хлеба, намазанные миндальным маслом, 1 нарезанный банан, 2 ст. ложки семян чиа и стакан воды.

Рано утром Дизель съедает порцию углеводов с низким гликемическим индексом. Это обеспечивает медленное высвобождение энергии, которая питает его в течение дня. Он также получает хорошую порцию полезных жиров, таких как семена чиа и миндальное масло, а также белок.

Обед

Опять же, Дизель обычно чередует два варианта обеда.

День первый:

2 филе тунца (или другой рыбы), 2 чашки нарезанных овощей и еще один стакан воды.

День второй:

2 грудки индейки, 2 чашки коричневого риса, 1 сладкий картофель, 1 чашка зеленой фасоли и 1 стакан воды.

Белок – это основной акцент актера на обед. И тунец, и индейка содержат мало насыщенных жиров и имеют хорошую дозу омега-3 жирных кислот. Добавление овощей, таких как сладкий картофель, обеспечивает организм глюкозой, необходимой для восполнения гликогена, израсходованного во время тренировки.

Ужин

Дизель позволяет себе больше разнообразия в еде на ужин. Вот несколько его любимых блюд.

День первый:

2 куриные грудки на гриле, 1 болгарский перец (запеченный), 1 чашка коричневого риса, 1 головка спаржи, манговый коктейль на десерт.

День второй:

2 филе лосося, 1/2 головки брокколи, 1 чашка киноа, 1 смешанный салат.

В дополнение к этим трем основным приемам пищи Дизель иногда перекусывает в течение дня. Перекусы могут варьироваться от кусочка фрукта, например, яблока или апельсина, до крекеров с сыром или протеинового коктейля.

Принципы тренировок

Дизель придерживается традиционного пятидневного режима тренировок, а в выходные дни берет паузу.

«Когда я был моложе, я старался набрать как можно больше веса. Сейчас я фокусируюсь на каждой части тела, чтобы подчеркнуть ее».

Он тренирует ноги, спину и плечи дважды в неделю, а грудь, трицепс и бицепс – раз в неделю. Он не делает слишком большого акцента на груди, трицепсах и бицепсах, так как они являются для него сильной мышечной группой и реагируют лучше, чем отстающие мышцы.

Дизель – сторонник суперсетов. Он часто делает по шесть суперсетов для каждой части тела, чтобы обеспечить высокую интенсивность. Суперсет включает в себя выполнение двух разных упражнений подряд без перерыва между ними. Затем актер отдыхает около 90 секунд перед выполнением следующего суперсета.

Дизель не проводит столько времени в спортзале, как в молодые годы. Хотя он тренируется пять дней в неделю, использование суперсетов означает, что каждый день он приходит и уходит из зала менее чем через час.

Добавки

Вин Дизель не очень верит в добавки и предпочитает получать основную часть питательных веществ из продуктов. Однако есть несколько спортивных добавок, которые он принимает для улучшения рациона и роста мышц.

Вот что он принимает:

  • Изолят сывороточного белка. Хотя он не пьет коктейль из сывороточного белка каждый день после тренировки, Дизель полагается на этот быстродействующий источник белка в целях удобства. Когда он находится в спешке и не может насладиться своим обычным обедом, он пьет протеиновый коктейль.
  • Аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA) – это незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза белка. Дизель использует добавку BCAA, в которой лейцин, изолейцин и валин дозируются в соотношении 2:1:1, поскольку именно такое соотношение, как показали исследования, наиболее благоприятно для роста мышц.
  • Мультивитамины, чтобы обеспечить себя полным набором витаминов.

Недавно гуру бодибилдинга Флекс Уилер, Милош Сарцев и Крис Кормье поговорили о стероидах и смертности в бодибилдинге – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.