Декстер Джексон выступит в «Мастерс Олимпия» в 2023 году?

Декстер Джексон: фото.

«Элитный» бодибилдинг и Декстер Джексон идут рука об руку. Недавно Джексон поделился на своей странице в Instagram тренировкой, которая заставила поклонников задуматься о том, не планирует ли он принять участие в конкурсе «Мастерс Олимпия» в 2023 году.

Соревнуясь в спорте почти три десятилетия, Декстер Джексон является воплощением упорного труда и преданности делу. В период своего расцвета он сумел стать Мистером Олимпия 2008 года, победив в финале икону бодибилдинга Джея Катлера. Помимо победы на Олимпии, Джексону также удалось выиграть Арнольд Классик в общей сложности пять раз (2005, 2006, 2008, 2013, 2015).

Перед своим последним выступлением на «Олимпии» в 2020 году Джексон решил, что в случае победы или поражения он уйдет из спорта, и выполнил это обещание. Заняв девятое место на «Олимпии», культурист ушел из спорта. Тем не менее, это не помешало легенде периодически делиться тренировочными программами.

Недавно президент «Мистер Олимпия» попал в заголовки газет, заявив, что «Мастерс Олимпия» вернется «определенно к 2023 году».

Эта новость, безусловно, была долгожданной для Декстера Джексона, который выиграл последний конкурс «Мастерс» в 2012 году. В то время возрастное ограничение для участия в шоу составляло 40 лет и старше. Хотя спортсмен не делал никаких заявлений о том, что он будет участвовать в «Мастерс», похоже, что он является главным кандидатом на участие в шоу.

В свои 52 года Джексон по-прежнему демонстрирует силу и универсальность в спортзале. Несмотря на то, что в последнее время он выглядит похудевшим, это свидетельствует о том, что Джексон стремится сохранить здоровье, не участвуя больше в бодибилдинг-шоу. Легенда поделился на своей странице в Instagram видеозаписью тренировки:

«Чувствую себя хорошо! Как вы, ребята? Сейчас я начал заниматься немного тяжелее, и добавил в свой рацион больше еды и коктейль, так что теперь у меня 3 приема пищи и коктейль в день. Вес примерно тот же, но мышцы наполняются, и я становлюсь подтянутее.» – поделился Декстер Джексон.

Конкурс «Мастерс Олимпия» проводился с 1994 по 2003 год, а затем вернулся в 2012 году. Идея конкурса заключалась в том, чтобы дать возможность культуристам, вступающим в зрелый возраст, участвовать в соревнованиях и зарабатывать на жизнь. Несмотря на длительный перерыв в соревнованиях, многие с нетерпением ждут его возможного возвращения. Кроме того, Джейк Вуд дал понять, что мероприятие будет достаточно масштабным и заслуживает отдельного места проведения.

Уделяя особое внимание наращиванию мышц и поддержанию подтянутого телосложения, Джексон по-прежнему стремится к соревнованиям. Находясь на пенсии, легенда часто посещает социальные сети и распространяет знания с помощью своих видеороликов с тренировками. Активность Джексона является ключевым фактором в том, как он поддерживает свое тело круглый год. Помимо здорового образа жизни, легенда также использует заместительную гормональную терапию как средство для поддержания бодрости и силы.

Хотя Декстер не говорил напрямую, примет ли он участие в «Олимпия Мастерс», слухи доходят до кипения, поскольку он был последним, кто выиграл шоу, и в свои 52 года все еще имеет подтянутое тело.

Совсем недавно пролетела новость о том, что президент Олимпии Джейк Вуд планирует ввести для атлетов допуск к шоу со справкой от врача. Об этом подробнее читайте здесь.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

 

  1. Игорь

    Бедняга! Выглядит похудевшим — жаль Джексона)))

    Ответить