Бодибилдер Сет Ферос выполняет интенсивный CrossFit WOD «Диана»

Сет Ферос: фото.

Бодибилдер и фитнес-модель Сет Ферос недавно выполнил сложную тренировку CrossFit на время. Ферос – выдающееся имя эпохи бодибилдинга 2000-х годов, он сохраняет впечатляющее телосложение после почти десятилетнего перерыва в соревнованиях. Он является ярым критиком образа жизни в бодибилдинге и использования стероидов.

Сет Ферос признает, что во времена занятий бодибилдингом его тело было эстетичнее. Однако он обратился к высокоинтенсивному функциональному тренингу, чтобы выглядеть и чувствовать себя еще лучше. Цель Фероса – улучшить выносливость и способность выполнять различные физические упражнения, которые сложны для бодибилдера. В видео 39-летний спортсмен заявил, что он никогда не занимался кроссфитом. Фероче заявил, что он только делал несколько тяжелых тренировок, чтобы улучшить функционал и силу.

Сет Ферос выполняет эталонную тренировку CrossFit «Диана».

Тренировка, которую Сет Ферос выполнил на этом конкретном занятии, известна как WOD «Диана». По словам менеджера Сета Хизер, тренировка состоит из трех сетов мертвой тяги (вес 225 фунтов) и отжиманий в стойке на руках по 21, 15 и 9 повторений в каждом.

Тренировка проводится на время, ниже приведены показатели уровня физической подготовки, как объяснил Сет Ферос:

  • 10-14 минут — новичок
  • от 6 до 9 минут — средний уровень
  • от 5 до 6 минут — продвинутый
  • Менее 4 минут — элитный

Ферос предсказал, что его время, скорее всего, будет в районе семи минут, что означает, что его уровень физической подготовки находится в промежуточном диапазоне. Хотя большинство людей вокруг предсказывали аналогичный результат, итоги были ошеломляющими. Первый сет из 21 повторения Ферос выполнил довольно легко и завершил его столь же быстрым сетом из 15 повторений. В третьем сете из 9 повторений он с трудом выполнил отжимания в стойке на руках. Однако, когда он завершил сет с короткими интервалами, время на секундомере показало 2:53.16! Элита – именно таким уровнем физической подготовки обладает Сет Ферос, согласно эталонной тренировке под названием Диана.

«Это как отложенный приступ. Когда я закончил, чувствовал себя отлично, но сейчас… Все горит! Я не думаю, что я элитный кроссфитер, я просто хорош в подтягиваниях и отжиманиях в стойке на руках!», — отреагировал на свое выступление Сет Ферос.

Полное видео тренировки можно посмотреть здесь, на YouTube-канале Сета Фероса:

Еще один не менее известный бодибилдер на пенсии – Ли Прист, возможно, выступит на Мастерс Олимпия 2023. Читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.