Бодибилдер Хидэтада Ямагиши заявил, что уходит из профессионального бодибилдинга

Хидэтада Ямагиши: фото.

Профессиональный бодибилдер IFBB и участник соревнований 212 Хидэтада Ямагиши недавно заявил, что уходит из соревновательного бодибилдинга. Карьера Ямагиши в бодибилдинге длилась 17 лет. Он дебютировал в 2005 году на Ironman Pro и в последний раз выступал на Олимпии 2020 года. Хидэтада Ямагиши и 10-кратная победительница конкурса «Мисс Олимпия» Айрис Кайл, по совместительству его жена, участвовали в подкасте на YouTube-канале Muscle and Fitness 24 февраля.

Ведущий Дэннис Джеймс спросил Хидетаду Ямагиши, ушел ли он на пенсию. Ямагиши ответил:

«Да, я на пенсии. Я сделал все, что хотел. Последнее мое выступление было в 2020… Да, я сделал это, но знаете… Во время подготовки я знал, что это будет мое последнее выступление. Я был счастлив, что сделал это. Я знал, что мне там не место, не место в физическом плане, больше нет…»

Дэннис Джеймс похвалил Ямагиши за физическую форму, которую он показал на «Олимпии 2020». Однако последний сказал, что он знает, насколько хорош он может быть, и ответил:

«Вы знаете, как это бывает. Я знаю свой максимум, а его уже не было. Но я был счастлив. Не думаю, что многие спортсмены могут сказать после стольких лет, что они довольны всем, чего они достигли). И я просто хочу сказать спасибо всем болельщикам, которые поддерживают меня, и я больше не хочу этого делать…».

Карьера Хидэтады Ямагиши в бодибилдинге

48-летний японский культурист дебютировал в профессиональном бодибилдинге в 2005 году на Ironman pro и занял второе место. За свою 17-летнюю карьеру он в последний раз выступал на Олимпии 2020 года. В то время Open Pro был единственным в профессиональной лиге IFBB, и Ямагиши оставался конкурентоспособным в борьбе с лучшими спортсменами того времени.

Большой прорыв Хидэтады произошел в 2007 году, когда он квалифицировался на Олимпию и занял 13-е место. Это было время, когда легенда бодибилдинга Джей Катлер доминировал на сцене Олимпии.

Ямагиши выиграл свое первое профессиональное шоу в 2010 году на Europa Show of Champions. Перейдя в категорию 212, Ямагиши выиграл свое второе профессиональное шоу, заняв первое место на Tampa Pro 2014. Победа в Арнольд Классик 212 в 2016 году стала, пожалуй, самой заметной в карьере бодибилдера. Эта победа вывела его на первый план на «Олимпии», и многие считали его самой большой угрозой Флексу Льюису. Однако в том году он занял шестое место на «Олимпии».

В 2019 году Ямагиши выиграл Europa Dallas Pro 212 и Monsterzym Pro 212. В последний раз он выступал на Олимпии 2020 года и занял 14-е место в дивизионе 212.

В общей сложности Ямагиши выиграл пять шоу Pro и десять раз участвовал в Олимпии в 212 и Open Pro вместе взятых. В настоящее время он живет в Лас-Вегасе, где руководит тренажерным залом Powerhouse, совладельцем которого он является вместе с Айрис Кайл.

На канале Muscle and Fitness YouTube вы можете посмотреть, как Хидэтада Ямагиши рассказывает о своем уходе на пенсию на отметке 6:07 этого подкаста здесь:

А вот еще один пенсионер и Мистер Олимпия Декстер Джексон как будто снова готовится выйти на сцену. Читайте новость подробнее здесь.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.