Арнольд Шварценеггер признается, что придерживается растительной диеты

Арнольд Шварценеггер: фото.

Арнольд Шварценеггер – живая легенда с невероятно богатым опытом в бодибилдинге и фитнесе. Недавно в интервью австриец рассказал о своей диете, на 80% состоящей из растительной пищи.

За свою карьеру бодибилдера Шварценеггеру удалось выиграть крупнейшее шоу года в общей сложности семь раз. С 1970 по 1975 год Шварценеггер шесть раз подряд завоевывал титул «Мистер Олимпия». Затем австрийский атлет участвовал в соревнованиях в 1980 году, где он обошел покойного Криса Дикерсона и завоевал свой седьмой титул «Мистер Олимпия». Хотя награды – это побочный продукт его упорного труда, популярный актер также приписывает свой успех здоровому питанию.

Арнольд Шварценеггер выступает за «зеленую» диету

Кинозвезда придерживается диеты, на 80% состоящей из растений. Арнольд считает, что растительная диета приносит больше пользы, но признает, что по-прежнему ест мясо. Как и большинству из нас, отказаться от сочного стейка может быть трудно, особенно для такого человека, как Арнольд, который все еще любит поднимать тяжести.

«Последние 5 лет своей жизни я примерно на 80% придерживаюсь растительной диеты. Хотя я все еще иногда ем мясо, потому что не могу устоять перед сочным стейком в гостях у друзей или хрустящим шницелем в Австрии. В основном я питаюсь растительной пищей, потому что это лучше для моего здоровья и, как научил меня мой друг Джим Кэмерон, лучше для окружающей среды, потому что вырубка лесов и выращивание животных на мясо приводит к большому загрязнению» – пояснил Арнольд.

Арнольд Шварценеггер утверждает, что его диета лучше для общего здоровья. С этим утверждением трудно поспорить, учитывая количество смертей, которые происходят в последнее время в бодибилдинге. В прошлом году смерть Мистера Олимпия 2018 Шона Родена стала тревожным сигналом для многих спортсменов, ведь ему было всего 46 лет.

Суперзвезда выпустил документальный фильм под названием Game Changers, в котором Арнольд подробно рассказывает о своем опыте использования растительной диеты. В создании интригующего документального фильма к Арнольду присоединились исполнительные продюсеры Джеймс Кэмерон и Джеки Чан. Шварценеггер считает, что фильм может помочь «разрушить устаревшие мифы о протеине, силе и производительности». Кроме того, знаменитость считает, что сокращение потребления мяса также уменьшит выбросы углекислого газа и парниковых газов.

В ответ на диету Арнольда некоторые утверждали, что белковая диета не является идеальной для спортсменов. Один из самых больших возражений прозвучал от культуриста и стронгмена Стэна Эффердинга. По сути, Эффердинг считает, что Арнольд никогда бы не завоевал титул чемпиона Олимпии семь раз, если бы придерживался диеты с преобладанием растений.

Возможно, 80% веганская диета подходит кинозвезде, но любой человек, наращивающий массу, может столкнуться с проблемой ограниченного количества калорий, предлагаемых в белковой диете.

Также недавно внебрачный сын Арнольда Джозеф Баэна поделился своей диетой. Сравнить пищевые привычки отца и сына можно в этой статье.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.