Арнольд Шварценеггер поделился советом Рега Парка, изменившим его карьеру

Арнольд Шварценеггер и Рег Парк: фото.

Легенда бодибилдинга Арнольд Шварценеггер достиг вершины этого вида спорта за время своего участия в соревнованиях. Арнольд рассказал о помощи, которую ему оказал Рег Парк на пути к созданию телосложения «олимпийского» уровня.

Начав невероятную карьеру, Шварценеггер завоевал четыре титула «Мистер Вселенная». Кроме того, Арнольд выиграл шесть титулов «Мистер Олимпия» подряд, начиная с 1970 по 1975 год. В 1980 году Шварценеггер бросил вызов и победил Криса Дикерсона, завоевав свой седьмой и последний трофей Сандова.

Арнольд использовал свой успех в бодибилдинге и начал успешную карьеру в киноиндустрии. Он стал известен во всем мире после того, как снялся в популярном боевике «Терминатор». Будучи человеком многих талантов, Шварценеггер также занял пост губернатора Калифорнии в 2003 году. Шварценеггер проводит ежегодный фестиваль «Арнольд Классик» – мега-событие, включающее в себя множество различных шоу и мероприятий.

Рег Парк так же достиг невероятных высот как профессионал. За время, проведенное в бодибилдинге, ему удалось трижды завоевать титул «Мистер Вселенная» (1951, 1958, 1965). Арнольд считает, что уроки, которые он получил от Рега в прошлом, помогают ему сегодня во всех сферах его жизни.

Арнольд Шварценеггер рассказал, как критика Рега Парка изменила его взгляды на жизнь

Недавно в своем информационном бюллетене Арнольд размышлял о конструктивной критике, предложенной Регом Парком. Хотя Арнольд (в то время) был чемпионом «Мистер Вселенная», Рег утверждал, что для того, чтобы пройти «весь путь» в спорте, необходимы чётные пропорции.

«На самом деле я люблю слушать критику, потому что так мы совершенствуемся. Я рассказал одному из редакторов эту историю и подумал, что она может стать хорошим уроком для всех вас. Когда я пришел на тренировку к своему герою, Регу Парку, он достал рулетку и измерил мои икры и бицепсы. Он сказал: «Арнольд, твои икры — 19 дюймов, а бицепсы — 21 дюйм. Ты можешь выиграть «Мистера Вселенную» в таком виде, но ты никогда не пройдешь весь путь. Тебе нужно нарастить икры. Поэтому, чтобы расти, тебе нужно поднимать как можно больше тяжестей и делать 10-15 подходов каждый день», – поделился Арнольд Шварценеггер.

По словам Рега Парка, руки и ноги Арнольда были непропорциональными. Натренировав икры в соответствии с руками, Шварценеггер отключил свое эго и прислушался к совету Рега «подтянуть» нижнюю часть тела.

«Это так сильно меня расстроило, что я отбросил свою гордость и послушал его. Я натренировал до чертиков свои икры. Я нагружал тренажер для подъема на носки до 700 фунтов, делая по 15 сетов каждый день. Я тренировал их с помощью «ослиных подъемов», когда половина бодибилдеров в зале сидела у меня на спине. Я был неумолим. Я тренировался так, как велел мне Рег Парк, и результаты были именно такими, как он говорил: мои икры достигли 21 дюйма, и благодаря этому мое тело стало гораздо более симметричным. Естественно, я поблагодарил Рега за его совет. Хотя поначалу мне было больно это слышать, это сделало меня лучше, и я научился отключать свое эго и быть благодарным за критику».

«После каждого конкурса я подходил к судьям и просил их указать на мои недостатки. Даже когда я побеждал. Я никогда не хотел слышать о своих сильных сторонах. Я хотел услышать все, что они считали неправильным, чтобы я мог продолжать совершенствоваться. Мне нужно было услышать свои слабые места. Бодибилдеры (да что там, все) любят фокусироваться на своих сильных сторонах, в то время как мы растем, делая все наоборот. Поэтому, когда я критикую чей-то живот или икры, я надеюсь стать тем, кем был для меня Рег Парк. Честная критика – вот как я рос». сказал Шварценеггер.

Как комментатор «Арнольд Классик», Шварценеггер в прошлом подвергался критике за то, что указывал на слабые места культуристов, выступающих на сцене. Шварценеггер подчеркивает, что честная критика – это то, сто помогло ему вырасти как культурист и в жизни в целом.

Очевидно, что советы Рега Парка принесли пользу молодому Арнольду Шварценеггеру. Приняв критику Парка, Арнольд привел в порядок нижнюю часть своего тела и достиг вершины спорта с пропорциональным телосложением.

Ввиду последних событий в Украине, Арнольд выступил с обращением к россиянам. Ответный «удар» Арнольду сделала Марьяна Наумова – самая сильная девочка в мире – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.