73-летний пауэрлифтер Руди Кадлуб приседает со 195-килограммовой штангой на два повторения

73-летний пауэрлифтер: фото.

Долголетие в любом виде спорта, особенно в пауэрлифтинге, – одна из самых труднодостижимых целей, но когда все сделано правильно, результат получается потрясающим. Руди Кадлуб – один из самых ярких примеров, и он делится своими методами со всем миром. В свои 73 года Руди демонстрирует силу, о которой большинство людей может только мечтать. В то время как подготовка к следующим соревнованиям подходит к концу, Руди Кадлуб поделился в своем Instagram приседаниями со штангой, весом 195 килограммов.

При выполнении приседания Руди использовал пояс, коленные и лучезапястные обмотки. Он также использовал штангу Duffalo, которая значительно изогнута, в отличие от обычной прямой штанги. Эта специализированная штанга не делает подъем легче, но помогает снизить нагрузку на суставы. Руди хорошо знает об этом, поэтому он является одним из самых последовательных пауэрлифтеров в мире. В комментариях к своему видео Руди объяснил, что он также берет штангу только двумя пальцами из-за недостаточной подвижности плеч.

«Эта штанга легче для моих плеч, так как я наращиваю нагрузку, готовясь к соревнованиям через несколько недель – устойчивость является целью, когда ваши суставы имеют некоторый тренировочный пробег. Приседания с Duffalo по ощущениям очень похожи на приседания с прямой штангой, но этот изгиб делает их гораздо менее жесткими с точки зрения вращательной нагрузки на плечи».

Руди Кадлуб примет участие в Национальном чемпионате USPA 2022 года, который пройдет с 27 по 31 мая в Аталанте, штат Джорджия. Он выиграл это соревнование в прошлом году, поэтому его целью будет защита титула.

Руди начал свою профессиональную карьеру в пауэрлифтинге в возрасте 57 лет, но он постоянно участвует в соревнованиях в течение последних 16 лет. За эти годы Руди принял участие в 37 соревнованиях и в 31 из них завоевал золотую медаль. Самое впечатляющее, что в настоящее время он имеет серию из 22 побед и надеется, что в будущем она еще увеличится. В основном Руди выступает в 100-килограммовой весовой категории.

Соревновательные рекорды Руди Кадлуба

Приседание: 182,5 кг (402,3 фунта) (2015 APF Winter Classic).

Жим лежа: 142,5 килограмма (314,1 фунта) (Чемпионат мира 2021 IPL с допинг-тестированием).

Дэдлифт: 235 килограммов (518 фунтов) (2020 г. Чемпионат Северной Америки USPA с проверкой на допинг). Мировой рекорд U 110 KG установлен.

Общий: 547,5 кг (1207 фунтов) (2015 APF Winter Classic).

Руди Кадлуб выиграл множество крупных соревнований, в частности, Национальные соревнования USPA, Чемпионат мира IPL, Чемпионат мира WABDL и Чемпионат Северной Америки USPA. Руди также сравнялся с Ладислау Киссом по мировому рекорду в жиме лежа в категории U 110 кг в категории «Мастерс 70-74».

Всего через две недели мы увидим, насколько улучшились результаты Руди и сможет ли он претендовать на мировой рекорд. Очевидно, что Руди очень опытен и знает, как заботиться о своем теле, доводя себя до предела. В этом году он еще не принимал участия в соревнованиях, поэтому предстоящее выступление может быть успешным.

Диета и тренировочные принципы от Джона Красински – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.