7-кратный чемпион «Олимпии 212» Флекс Льюис уходит из бодибилдинга

Флекс Льюис: фото.

Семикратный чемпион «Олимпии 212» Флекс Льюис официально ушел из соревновательного бодибилдинга. В недавнем видеоролике Флекс подробно объяснил свое решение уйти, отказавшись от мечты стать первым атлетом, завоевавшим титул чемпиона Олимпии в категориях 212 и Men’s Open.

Флекс Льюис давно зарекомендовал себя как один из лучших спортсменов в категории 212, когда-либо выходивших на сцену. Он побеждал на «Олимпии 212» в общей сложности семь раз подряд. Всего одна его победа обеспечила ему пожизненное приглашение ежегодно выступать на «Мистер Олимпия» в категории 212. Тем не менее, многие поклонники начали задаваться вопросом – не перейдет ли Флекс в открытую категорию.

В начале этого года главный директор «Олимпии» Дэн Соломон объявил вероятность того, что Флекс получит специальное приглашение на «Мистер Олимпия» в этом году в открытой категории. Хотя все признаки указывали в этом направлении, похоже, что Флекс твердо решил уйти из бодибилдинга.

Флекс Льюис: «Пришло время повесить плавки для позирования».

В недавнем подкасте на YouTube Флекс Льюис размышляет о факторах, послуживших причиной его решения уйти из профессионального бодибилдинга.

«Я просто хочу, чтобы все знали: у меня была проблема с аппетитом всю мою карьеру, даже когда я был в 212-й категории. Все, что было передо мной, было достаточно, но перейти из 212 в Open было… тяжело», — поделился Флекс Льюис.

Флекс ушел из бодибилдинга по множеству причин, но обнаружил, что его пищеварение нарушилось. По словам легенды бодибилдинга, он ежедневно просыпался с тошнотой и потоотделением.

Похудев на 11 кг и признавшись, что чувствует себя здоровее, Флекс уходит из бодибилдинга. Недавно в его семье произошло пополнение, но он очень тяжело переживал свое решение уйти из спорта, которым он занимался с 19 лет.

«Теперь, с появлением нового члена семьи, это все как бы накладывает свой отпечаток на вещи. Одна из причин, по которой мы здесь собрались, — это поговорить о следующих главах, и это одна из них (глава), в которой я хочу присутствовать».

Учитывая растущее число смертей, связанных с бодибилдингом, и, несмотря на риски, Флекс благодарен за то, что принес ему этот вид спорта.

После объявления Флекса, Дэн Соломон обратился к социальным сетям, рассказав об эмоциональном телефонном разговоре с Льюисом. В конце концов, Дэн гордится решением Флекса уйти из спорта, столь близкого его сердцу, и желает ему удачи в следующей главе жизни.

73-летний пауэрлифтер Руди Кадлуб приседает со 195-килограммовой штангой на два повторения – читайте подробнее.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.