Интервью с Алисой Захаровой

Сегодня мы поговорим с ПП блоггером Алисой Захаровой о ее пути в медийном мире, обсудим ключевые принципы здорового питания и раскроем секреты успешного похудения, которыми она щедро делится со своими подписчиками на страницах своих социальных сетей.

Алиса, расскажи, как начался твой путь в медийном пространстве? Что вдохновило тебя начать создавать контент о полезном питании и похудении на YouTube?

Началось все с того, что я вышла в декрет с первым ребенком. Была потребность в общении, каких-то эмоциях. Начала снимать ролики просто про свою жизнь. Если честно, у меня не было тогда конкретной цели. Просто хотелось что-то делать, развиваться. Также в то время для меня очень было актуально похудение. Хотелось привести себя в форму после родов. Снимала на канал что я ем, что готовлю. Такой контент как оказалось, был намного интереснее зрителям. Мои вкусные и простые рецепты разлетелись по интернету с бешеной скоростью, канал стал расти. Я поняла, что эта тема актуальна для многих и продолжила работать в этом направлении. Сейчас моему каналу уже более 5 лет и он насчитывает более 260 000 подписчиков.

С какими вызовами ты столкнулась в начале своего пути блогера, и какие уроки ты извлекла из этого опыта? Можешь назвать один из таких?

Наверное самое неприятное это хейт. Меня часто хейтили, писали гадости. Мне кажется это бывает у всех. Со временем на негативные комментарии уже не так обращаешь внимание и больше делаешь акцент на положительных отзывах, ведь их намного больше! Когда по моим рецептам, рационам, сбрасывали вес люди, улучшали свое здоровье и писали об этом, было так приятно! Я понимала что все не зря!

Как ты видишь эволюцию своего контента с момента старта твоего канала до сегодняшнего дня?

За все эти годы канал конечно вырос. Выросла и я сама. Начиналось все с любительских видео рецептов “На коленке” а сейчас у меня целая видеостудия, свой монтажер, контент-план и т.п. Ну и конечно расту и я сама. Теперь я не мамочка в декрете а дипломированный специалист по питанию. Постоянно обучаюсь, прохожу новые курсы и повышения квалификации. Без этого никуда.

Диплом Алисы Захаровой.
Диплом Алисы Захаровой по нутрициологии

Алиса, поделись, как ты выбираешь темы для своих видеороликов и контента о здоровом питании? Что тебя вдохновляет?

На самом деле я ничего не придумываю сама. Я часто провожу опросы своей аудитории и стараюсь снимать контент по запросам зрителей! Люблю когда есть этот коннект.

Какие основные принципы здорового питания и похудения ты призываешь принять своих зрителей?

Перестаньте относиться к своему питанию как к диете. Когда вы выбираете эту стратегию, она терпит поражение, и вы опять срываетесь. Когда вы сбалансируете свой рацион, наполните его нутриционально плотными, цельными продуктами, вам уже не захочется есть вредную еду. Наладив питание, вы наконец закроете основные дефициты и вас не будет тянуть на сладкое и различный пищевой мусор. Кстати, своим клиентам я разрешаю есть десерты! Вовсе не обязательно отказываться от сладкого. Главное — выбрать более здоровые альтернативы. Попросту перестаньте покупать продукты, которые заставляют срываться. Станет намного легче!

Как ты оцениваешь важность составления меню на неделю для достижения успеха в похудении и поддержания здорового образа жизни?

Планирование очень важно во всем. Конечно, иногда бывает сложно просчитать что захочется в среду вечером, но какие то базовые заготовки я очень советую делать. Например заранее подготовить фарш и расфасовать по пакетам или сделать котлеты, фрикадельки, а может быть и сварить бульон заранее и заморозить. Такие лайфхаки очень упрощают жизнь.

А что поможет женщинам справиться с ленью и элементарным нежеланием что-то менять? Какие мотивационные установки сработают, в чем искать поддержку?

Когда у меня спрашивают, где я брала мотивацию, когда худела сама, я отвечаю: «Представьте себя через 5-10 лет. Если у вас уже сейчас лишний вес, появились проблемы со здоровьем, через несколько лет вес увеличится еще больше. Болезни будут прилипать, как снежный ком. Если не поменять отношение к жизни, не изменить свои привычки сейчас, потом это будет сделать еще сложнее».

Не ждите понедельника, начните сегодня! Жизнь прекрасна и надо ее проживать активно, позитивно смотря на мир! Здоровье — самое ценное, что есть у нас. Это должно мотивировать.

Алиса, какие результаты могут ожидать женщины, участвующие в твоих платных интенсивах по похудению?

Мои интенсивы это комплексный подход. По сути человек приобретает план действий со всеми объяснениями в сжатой форме. Тут концентрат всех моих знаний. Вам не нужно читать информацию и перелопачивать кучу книг по питанию и сбросу веса. Это и готовое меню и теория, и обучающие видео и тренировки и общий чат где человек всегда получит ответ на свой вопрос от меня и моих кураторов.

Как твой подход к помощи женщинам в похудении отличается от других программ или методик?

Мой интенсив это не обычный марафон где люди худеют 3-4 недели а потом уходят в зажоры, потому что питание “жесткое” или ограничений слишком много и организм просто не выдерживает!

Моя цель, это за один интенсив научить вас правильно питаться, любить себя, чувствовать свой организм!

LCHF питание, это на самом деле просто здоровый рацион. Ведь в нашем меню будет все! Просто умеренно!

Можно будет есть крупы, умеренно фрукты, также мы едим мясо, рыбу, орехи и прочее. У меня своя разработанная методика, которая отличается от тех, что вы найдете в интернете.

Моя методика, еще позволяет и меньше стрессовать а также оберегает от возникновения расстройства пищевого поведения. Ведь когда мы очень строго ограничиваем свой рацион от каких-либо продуктов, их хочется еще и еще и в большей мере!

Когда я вела марафоны по строгому кето, некоторые из клиентов писали, что после 2-3 месяцев такого ограничительного питания, набирали вес опять.

На моем LCHF интенсиве такого не бывает.

Главное тут, это определенное соотношение белков, жиров и углеводов, которое дает сытость организму, хорошо насыщает, уберегает от постоянных перекусов и срывов.

Те, кто уже приходил на мои интенсивы отмечают что питание очень сытное, а вес уходит достаточно хорошо!

Это ли не мечта!!!

Можешь ли ты поделиться каким-то особенно значимым случаем обратной связи?

Да, конечно. История Ольги меня до сих пор вдохновляет когда вспоминаю.

Ольга шла ко мне не верив особо в результат. Диеты особо не помогали, казалось все уже перепробовано 🤷‍♀️ но оказывается не все! 😀🙌

Стоило только начать питаться по меню, как килограммы начали таять на глазах, притомпитание было очень сытное, вкусное и разнообразное!

К чему это все привело вы можете видеть на фото 💚

Сейчас у Ольги уже -30 кг. Она в идеальном весе и все это меньше чем за год! Видео — отзыв можно посмотреть на моем канале.

Отзыв Ольги, часть первая.

Отзыв Ольги, часть вторая.

Отзыв Ольги, часть третья.

Отзыв Ольги, часть четвертая.

Еще раз доказываю что сбрасывать вес можно не только на строгом протоколе кето. Тут важно найти «свое» питание! А как найти? Начать пробовать 🙏 сделать шаг вперед!

Какие планы и цели у тебя на будущее в твоей работе в медийном пространстве и с твоим видео-блогом на Ютуб?

Я всегда развиваюсь. Цель — не стоять на месте. Быть с каждым годом лучше себя сегодняшней !) Не раскрываю точных планов, могут не сбыться! Следите за мной в соцсетях )

Бодибилдинг и фитнес