Тренер и бодибилдер Чарльз Гласс делится советами, как сделать спину больше

Чарльз Гласс делится советами: фото.

Известный как «крестный отец бодибилдинга», Чарльз Гласс является одним из самых уважаемых тренеров в этом виде спорта. Недавно Гласс опубликовал на YouTube видео, в котором подробно рассказал о том, как сделать спину больше в тренажерном зале.

Гласс является сторонником тренировок с изоляцией мышц. Бывший инженер известен своей скрупулезностью и вниманием к деталям. За время работы тренером Гласс помог бесчисленному количеству культуристов, кто обратился к нему. Известный тренер стремится к максимальному сокращению мышц во время тренировок, чтобы целевые мышцы, которые должны расти, получали должное внимание.

В представленном ниже видеоролике особое внимание уделяется спине. Крепкая спина очень важна для улучшения качества жизни. Правильные упражнения для спины помогают снизить вероятность травм в других областях тела. Основным моментом для Гласса является рабочий вес. Тренер по бодибилдингу считает, что до тех пор, пока не будет достигнута правильная техника выполнения, тренировки для спины могут привести к непреднамеренному воздействию на другие мышцы.

В видео, опубликованном на его канале YouTube, Чарльз рассказывает о различных факторах, которые учитываются на тренировке спины. «Крестный отец бодибилдинга» подчеркивает, что вместо того, чтобы выполнять сет как можно быстрее, следует снизить вес и обеспечить полное сокращение мышц во время выполнения упражнения.

«Большинство людей пытаются работать слишком быстро, и они не получают полного растяжения, и не получают полного сокращения. Ваши попытки ускорить выполнение сетов ни к чему не приводят, а лишь сводят на нет достижения. Чтобы нарастить массу, к которой вы стремитесь, вам необходимо подвергать мышцы большему времени в напряжении, чтобы стимулировать их рост», – говорит Чарльз Гласс.

Гласс, имеющий 35-летний опыт работы бодибилдером и тренером, помогает своей клиентке на видео научиться эффективнее задействовать мышцы спины во время тяги. Однако эти советы могут быть полезны и при выполнении других упражнений, в том числе подтягиваний.

Гласс рекомендует использовать «средний» темп при тренировке спины. Это объясняется тем, что при торопливом выполнении упражнений для спины больше усилий прилагается к завершению сета, а не к выполнению фактической амплитуды движения. Осанка имеет первостепенное значение. Если во время выполнения упражнения для спины осанка плохая, то, как объяснил Гласс, бицепсы будут выполнять подъем, а не мышцы спины.

Скорость относительна, и Гласс признает, что вес может повлиять на амплитуду движения во время тренировки. «Если вы используете большой вес, то повторения будут медленными, что бы вы ни делали», — говорит Гласс. Учитывая это, легендарный тренер подчеркивает важность хорошей осанки во время выполнения упражнений для спины.

Если какая-то область тела нуждается в улучшении, у Чарльза Гласса есть ответ. Этот тренер по бодибилдингу является сокровищем спорта и известен тем, что расширяет горизонты многих спортсменов, которые обращаются к нему. Будь то трицепс, бицепс, грудь, спина и т.д., у тренера по бодибилдингу есть подход к каждой мышце человеческого тела.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.