Стронгмен Роберт Оберст откровенно рассказал о стероидах

Роберт Оберст: фото.

Употребление стероидов в силовых видах спорта высокого уровня было «табуированной» темой. Несмотря на то, что число выдающихся личностей, готовых открыто говорить о том, что они принимают что-то «лишнее» для повышения своей силы, растет, стероиды все еще остаются очень щекотливой темой.

Несмотря на то, что стероиды являются «открытым секретом» в сообществе стронгменов, не многие атлеты открыто высказываются на эту тему. Несколько лет назад ESPN опубликовал интервью 2017 года с Бьернсоном, в котором он вскользь упомянул, что в какой-то момент своей карьеры он действительно стремился получить конкурентное преимущество с помощью анаболиков. Это было первое знакомство аудитории с этой темой в стронгменском спорте. Хафтор не захотел вдаваться в подробности, и тема быстро сменилась на что-то другое.

Прошло несколько лет, и вот мы уже видим высококлассного стронгмена и участника WSM Роберта Оберста, открыто говорящего о стероидах. Давайте разберемся, что «Американский монстр» сказал по этому поводу.

Вначале Роберт говорит, что ему очень не нравится использовать слово «стероиды». Далее он объясняет, что для более точного описания о приеме веществ он будет использовать слово «гормон», а точнее «тестостерон».

«…Когда вы проходите этот период (физического расцвета), это становится заметным.  Поэтому, с точки зрения профессионального спортсмена, это одна из тех вещей, которые нельзя пускать на самотек. Вы не можете просто позволить своему телу отключиться и ожидать от него тех же результатов».

Роберту Оберсту 37 лет, и он выступает на самом высоком уровне в своем виде спорта. В настоящее время он лечит травму плеча. Однако в его случае это еще печальнее, поскольку он известен своими способностями в жиме – ему принадлежал американский рекорд в жиме лежа — 211 кг.

Что же делать травмированному атлету, который все еще хочет и может работать в тренажерном зале и соревноваться с лучшими в своей области, когда его организм начинает отказывать из-за старения и снижения выработки тестостерона? Благодаря чудесам современной науки существует простое и вполне законное решение – заместительная терапия тестостероном. Вы записываетесь на прием к врачу, сдаете анализ крови и смотрите, каков уровень гормонов (тестостерона и эстрогена). Затем, если уровень тестостерона низкий, вы можете попросить врача написать (или порекомендовать) вам программу заместительной терапии. Роберт Оберст поступил именно так: он обратился к врачу, сделал полный анализ крови и получил одобрение специалиста на то, чтобы что-то сделать со своим пониженным уровнем тестостерона.

Это также первое видео из предстоящей серии видео, посвященных теме гормонов, тестостерона и других анаболиков. Кроме того, он сказал, что будет рад поговорить о «безумной стороне вещей» в одном из будущих видео.

Ссылка на видео от силача:

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.