Пауэрлифтер и чемпионка мира Джессика Бюттнер подняла 556 фунтов

Джессика Бюттнер: фото.

Действующая чемпионка мира 2021 года по версии IPF Джессика Бюттнер в последнее время показывает в спортзале впечатляющие результаты. Совсем недавно Джессика продемонстрировала свои новые результаты в приседаниях и дэдлифте. Оба результата были сделаны в один и тот же день с разницей в несколько часов. Джессика выступает в категории 76 кг, и оба подъема тяжелее, чем текущие мировые рекорды IPF в этой категории, которые ей принадлежат.

Результат Джессики в дэдлифте ознаменовал новый прорыв, так как она потянула 252,5 кг (556 фунтов). Это на 2,5 кг (5,5 фунтов) тяжелее ее рекорда в соревнованиях и на 5 кг (11 фунтов) тяжелее мирового рекорда IPF. Джессика использовала только пояс, а ее стиль подъема был обычным, со смешанным хватом.

Вторым результатом Джессики за день стали приседания с весом 211 кг (465 фунтов), которые казались комфортным. Это на 0,5 кг (1,1 фунта) тяжелее, чем ее соревновательный результат. Джессика использовала пояс и наколенники, чтобы помочь себе в подъеме. Кроме того, расположение ее штанги было «низким».

Карьера и достижения Джессики Бюттнер

На сегодняшний день Джессика приняла участие в 17 соревнованиях и выиграла 15 из них. В число этих соревнований входят многочисленные национальные чемпионаты Канады, соревнования и чемпионаты IPF World Classic по пауэрлифтингу. Она участвовала в четырех чемпионатах мира IPF, из которых выиграла три.

В 2021 году на чемпионате мира IPF World Classic по пауэрлифтингу Джессика одержала победу в весовой категории 76 кг и установила три новых мировых рекорда. Ее результаты были следующими:

  • Приседание: 210,5 кг (464,1 фунта) — Мировой рекорд IPF.
  • Жим лежа: 105 кг (231,5 фунтов).
  • Дэдлифт: 247,5 кг (545,6 фунтов) — Мировой рекорд IPF.
  • Итого: 563 кг (1241,2 фунта) — Мировой рекорд IPF.

Джессика Бюттнер в настоящее время не ведет активной подготовки к соревнованиям, но ее новые рекорды знаменуют окончание тренировочного блока. 26-летняя спортсменка объяснила, что целью этого блока было достичь поставленных результатов, но она превзошла их. За последние два года Джессика участвовала только в одном соревновании.

Бодибилдинг и фитнес
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.